Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Flash Speedlite YN-460


  • Por favor inicie sessão para responder
98 respostas a este tópico

Partilhar Post #81 joaopsr

joaopsr

  • Membro
  • Registo: 09/03/2009
  • Posts: 5848
  • Idade: 38
    • Local: Coimbra/Penacova

Publicado 15 Julho 2011 - 14:42

mas a 600D não permite disparar um flash externo sem disparar o flash da máquina?

Permite (pelo menos deve permitir), mas o flash tem de ser compatível. não é o caso deste. Só os Canon dão para isso (eventualmente um ou outro Metz/nissin/whatever, pode ser compatível, mas não faço a minima ideia...)


Anúncios

Partilhar Post #82 sparrow

sparrow

  • Membro
  • Registo: 06/04/2011
  • Posts: 839
  • Idade: 40
    • Local: Póvoa da Galega - Mafra

Publicado 15 Julho 2011 - 15:13

obrigado pela resposta...

é mesmo isso que preciso de saber!

queria arranjar um flash barato que fizesse isso!


Partilhar Post #83 unlogic

unlogic

  • Membro
  • Registo: 31/03/2008
  • Posts: 100
    • Local: Aveiro

Publicado 15 Julho 2011 - 15:22

a 600D tb tem modo wireless como a 7D é isso? se sim podes adquirir o nissin di 622MKII que tb tem opçao wireless e penso que dos que tem essa caracteristica é o mais barato (139€) na hitechwonder.  :)


Partilhar Post #84 sparrow

sparrow

  • Membro
  • Registo: 06/04/2011
  • Posts: 839
  • Idade: 40
    • Local: Póvoa da Galega - Mafra

Publicado 15 Julho 2011 - 16:21

a 600D tb tem modo wireless como a 7D é isso? se sim podes adquirir o nissin di 622MKII que tb tem opçao wireless e penso que dos que tem essa caracteristica é o mais barato (139€) na hitechwonder.  :)


sim, também tem.


Partilhar Post #85 unlogic

unlogic

  • Membro
  • Registo: 31/03/2008
  • Posts: 100
    • Local: Aveiro

Publicado 16 Julho 2011 - 11:23

é mesmo prioritario para ti o wireless? porque com qualquer um dos yongnuo e um trigger set fazes a festa por muito menos de 100€ ate. depende do modelo que quiseres (ttl, GN, etc...)


Partilhar Post #86 Sergio Conceiçao

Sergio Conceiçao

  • Membro
  • Registo: 18/05/2010
  • Posts: 3482
  • Idade: 35

Publicado 16 Julho 2011 - 14:03

aproveitando o tópico já o tinha colocado noutro sitio mas nao obtive resposta, também eu tenho uma canon 60d com o mesmo sistema e estou na duvida entre comprar outro flash canon ou optar por um YN e um trigger... visto o preço rondar quase o mesmo e aproveitando o sistema que a maquina oferece ... o que acham?


Partilhar Post #87 joaopsr

joaopsr

  • Membro
  • Registo: 09/03/2009
  • Posts: 5848
  • Idade: 38
    • Local: Coimbra/Penacova

Publicado 16 Julho 2011 - 14:38

O preço ronda quase o mesmo, dependendo de que YN falas, de que Canon falas, e de que triggers falas ;)


Partilhar Post #88 Sergio Conceiçao

Sergio Conceiçao

  • Membro
  • Registo: 18/05/2010
  • Posts: 3482
  • Idade: 35

Publicado 17 Julho 2011 - 00:15

ok, entao vamos meter uns cactus/yn e um flash yn460 vs um canon 430ex por exemplo...

de um ao outro qual o sistema que preferias? optar pelo da maquina com o 430ex ou com o cactus/yn e um yn460?


Partilhar Post #89 unlogic

unlogic

  • Membro
  • Registo: 31/03/2008
  • Posts: 100
    • Local: Aveiro

Publicado 17 Julho 2011 - 10:50

o 430ex mete o yn no bolso qualquer dia da semana, mas essas opçoes diferem em quase 150€, nao da para comparar. de que precisas?


Partilhar Post #90 Sergio Conceiçao

Sergio Conceiçao

  • Membro
  • Registo: 18/05/2010
  • Posts: 3482
  • Idade: 35

Publicado 17 Julho 2011 - 21:46

unlogic se fores para o 430exI em "segunda mão " podes arranja-lo por 150euros ou menos, já têm aparecido por aí, o que preciso actualmente sao 2 flashes para strob, 2 tripés, etc etc...

mas pelo que percebo consigo ter o ettl se tiver 2 flashes canon e posso trabalhar em manual também com eles, com o yn apenas posso trabalhar em manual, se bem que até é preferivel mas... de qualqer forma com os canon "está lá"...  :humm:


Partilhar Post #91 sparrow

sparrow

  • Membro
  • Registo: 06/04/2011
  • Posts: 839
  • Idade: 40
    • Local: Póvoa da Galega - Mafra

Publicado 18 Julho 2011 - 08:32

no meu caso eu não tenho por enquanto dinheiro para isso...

mas quando tiver prefiro comprar um flash que use o sistema integrado na máquina a comprar mais um conjunto de material para andar atrás!

se eu consigo fazer o mesmo só com um flash (e pilhas dele), porque é que tenho de andar com mais trigguers e mais pilhas atrás? não sou nenhum burro de carga!

Eu (que não percebo nada disto) pensava era que havia flashs yn que poderiam disparar com o sistema da canon 600D sem o flash da canon 600D disparar. se só funciona por simpatia não faz o que quero. não me importava de controlar a intensidade manualmente (prescindir do TTL) mas o flash teria de disparar sem o flash da 600D disparar. não há nada que faça isso?


Partilhar Post #92 unlogic

unlogic

  • Membro
  • Registo: 31/03/2008
  • Posts: 100
    • Local: Aveiro

Publicado 18 Julho 2011 - 14:08

um trigger set, pesa uns 100grs se tanto e sao minusculos...poupas em pilhas de facto, e tens um GN maior com o 430ex, mas com a diferença de dinheiro podias comprar tripes, sombrinhas/softboxes, etc...
se tas mesmo virado para o wireless da maquina, o mais barato que arranjas é mesmo o nissin 622MKII (140€ novo)

ja é um pouco off-topic.




Partilhar Post #93 luísmiguel

luísmiguel

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 2219
  • Idade: 37
    • Local: Viseu
    • “The only photographer you should compare yourself to is the one you used to be.”

Publicado 18 Julho 2011 - 20:08


Eu (que não percebo nada disto) pensava era que havia flashs yn que poderiam disparar com o sistema da canon 600D sem o flash da canon 600D disparar. se só funciona por simpatia não faz o que quero. não me importava de controlar a intensidade manualmente (prescindir do TTL) mas o flash teria de disparar sem o flash da 600D disparar. não há nada que faça isso?



Para usar o sistema interno da 600D(7D) como triger de qualquer flash/flashes (sejam canon TTL ou outra marca qualquer que funcione apenas como slave óptico e em manual), tens obrigatóriamente de disparar o flash interno, isto porque o sistema é um sistema óptico , de outra forma não é enviado nenhum tipo de sinal, nem sinal TTL codificado nem sinal óptico "simples", e obviamente os flashes não disparam.
 
A Yongnuo vai lançar um novo modelo que é o YN 565, que vai funcionar como slave TTL(tanto canon como nikon, o mesmo flash curiosamente ), mas mesmo para disparar esse apenas com a 600d, precisas de disparar o Interno.

Eu raramente uso TTL em flashes off shoe, mas quando uso, utilizo  este triger:
Imagem Colocada
Se te mete "impressão" a luz do flash e se de vez em quando queres usar o TTL, esta é a opção mais simples e barata(mas só funciona com flashes canon ou slaves TTL equivalentes ao canon de outras marcas), de outra forma só mesmo carregando com material extra mais pilhas mais isto e mais aquilo e etc... :D
:th_up:



Partilhar Post #94 sparrow

sparrow

  • Membro
  • Registo: 06/04/2011
  • Posts: 839
  • Idade: 40
    • Local: Póvoa da Galega - Mafra

Publicado 19 Julho 2011 - 09:39

eu pensava que a 600D controlava os flashs por infravermelhos e que não é obrigatório o flash da 600D disparar.

http://www.dpreview....s600d/page6.asp

aí tem o master flash off, por exemplo.

neste site também diz que o flash master não tem de disparar.

http://cpn.canon-eur...reless_flash.do

eu não percebo nada disto... ando a ver se aprendo!


Partilhar Post #95 Sergio Conceiçao

Sergio Conceiçao

  • Membro
  • Registo: 18/05/2010
  • Posts: 3482
  • Idade: 35

Publicado 19 Julho 2011 - 14:12

entao é assim, para usar o sistema da 600d ou 60d sem fios o flash interno tem que disparar sempre? os flashes compativeis com este sistema nao sao só os da canon?


Partilhar Post #96 toy77

toy77

  • Membro
  • Registo: 31/10/2009
  • Posts: 4472
  • Idade: 42
    • Local: Portalegre

Publicado 19 Julho 2011 - 14:16

Todos os novos flashes da Canon são compatíveis com sem fios dessas maquinas.
Nos YN, acho que nenhum é compatível, a não ser disparado pelo flash embutido na maquina.
Quanto a outras marcas, desconheço, mas é provável que a Nissin e outras marcas também tenham modelos compatíveis com essa função  :th_up:



Partilhar Post #97 unlogic

unlogic

  • Membro
  • Registo: 31/03/2008
  • Posts: 100
    • Local: Aveiro

Publicado 19 Julho 2011 - 15:20

como ja disse mais acima, o flash mais barato para canon com TTL e modo wireless é o nissin 622MKII. penso que ate a data nao ha nenhum yn com wireless. o proximo talvez venha a ter.
este site e capaz de ajudar http://speedlights.net/


Partilhar Post #98 unlogic

unlogic

  • Membro
  • Registo: 31/03/2008
  • Posts: 100
    • Local: Aveiro

Publicado 19 Julho 2011 - 19:06

queria acrescentar a est topico a informaçao de que um yongnuo 460 (o mais basico) que me chegou esta semana, vem com encaixe de sapata em metal ( ao contrario de uns que ja encomendei anteriormente), e o sensor optico parece-me estar mais eficaz. no autocolante que tem por baixo da cabeça ( se a rodarem) tem 5/11. será portanto uma especie de ''facelift'', ao ja tao economico flash chines?  :clap:


Partilhar Post #99 sparrow

sparrow

  • Membro
  • Registo: 06/04/2011
  • Posts: 839
  • Idade: 40
    • Local: Póvoa da Galega - Mafra

Publicado 13 Setembro 2011 - 15:20

parece que a yongnuo já tem um flash que faz o que eu quero...

YN-565 EX

http://speedlights.n...x-flash-review/