Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Nissin 622 compativel com triggers??


  • Por favor inicie sessão para responder
21 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 guetto

guetto

  • Membro
  • Registo: 12/11/2008
  • Posts: 32

Publicado 02 Maio 2010 - 00:33

Boa noite.
Estou muito tentado em experimentar técnicas strobist, poderão os nissin 622 ser disparados por triggers ou terei de comprar uns canon??


Anúncios

Partilhar Post #2 mbaptista

mbaptista

  • Novo Membro
  • Registo: 14/03/2007
  • Posts: 3
    • Local: Lisboa

Publicado 02 Maio 2010 - 11:57

pelo que sei praticamente qualquer flash pode ser disparado por trigger


Partilhar Post #3 digitu

digitu

  • Membro
  • Registo: 23/11/2008
  • Posts: 1683

Publicado 02 Maio 2010 - 12:23

Estas errado.

O Di622, por exemplo não dá.

No entanto permite ser accionado por "simpatia", mas implica estar exposto a outro flash.




Partilhar Post #4 masteramu

masteramu

  • Membro
  • Registo: 17/08/2009
  • Posts: 995
  • Idade: 40
    • Local: Lisboa

Publicado 02 Maio 2010 - 12:29

sim o di622 so dispara com o ttl da maquina, mas julgo que ja por ai andam triggers com ttl..


Partilhar Post #5 digitu

digitu

  • Membro
  • Registo: 23/11/2008
  • Posts: 1683

Publicado 02 Maio 2010 - 12:48

sim o di622 so dispara com o ttl da maquina, mas julgo que ja por ai andam triggers com ttl..


Também não está correcto. Como afirmei antes, dispara por simpatia, pois tem um sensor óptico. :th_up:


Partilhar Post #6 masteramu

masteramu

  • Membro
  • Registo: 17/08/2009
  • Posts: 995
  • Idade: 40
    • Local: Lisboa

Publicado 02 Maio 2010 - 13:05

Também não está correcto. Como afirmei antes, dispara por simpatia, pois tem um sensor óptico. :th_up:


eu tenho um..  :)

sim dispara por simpatia mas so com o ttl activado da maquina (tem de ver o pre flash para disparar), so com uma flashada não dispara, fiquei danado por não conseguir usa-lo  com os meus flashs de estúdio por causa disso, so não o vendi porque realmente fora esse pormenor é muito bom




Partilhar Post #7 zebster

zebster

  • Membro
  • Registo: 18/09/2009
  • Posts: 202
  • Idade: 38
    • Local: Coimbra

Publicado 02 Maio 2010 - 13:28






Partilhar Post #8 digitu

digitu

  • Membro
  • Registo: 23/11/2008
  • Posts: 1683

Publicado 02 Maio 2010 - 16:01

eu tenho um..  :)

sim dispara por simpatia mas so com o ttl activado da maquina (tem de ver o pre flash para disparar), so com uma flashada não dispara, fiquei danado por não conseguir usa-lo  com os meus flashs de estúdio por causa disso, so não o vendi porque realmente fora esse pormenor é muito bom



Eu também tenho um, e confesso que ainda nao o utilizei dessa forma, mas estava convencido que não é assim.
Vou experimentar :th_up:


Partilhar Post #9 masteramu

masteramu

  • Membro
  • Registo: 17/08/2009
  • Posts: 995
  • Idade: 40
    • Local: Lisboa

Publicado 02 Maio 2010 - 18:14

infelizmente é.. é uma estupidez porque o di466 que é bem mais barato ja tem a opção escolher o disparo por simpatia com ou sem ttl..


Partilhar Post #10 zebster

zebster

  • Membro
  • Registo: 18/09/2009
  • Posts: 202
  • Idade: 38
    • Local: Coimbra

Publicado 02 Maio 2010 - 21:41

infelizmente é.. é uma estupidez porque o di466 que é bem mais barato ja tem a opção escolher o disparo por simpatia com ou sem ttl..

Exacto, eu tenho um mas, continua sem dar com os triggers...  :(


IT Partilhar Post #11 guetto

guetto

  • Membro
  • Registo: 12/11/2008
  • Posts: 32

Publicado 03 Maio 2010 - 21:11

Obrigado pela informação pessoal!! :mestre:


Partilhar Post #12 Jota.Ce

Jota.Ce

  • Membro
  • Registo: 19/04/2009
  • Posts: 73
  • Idade: 33
    • Local: Porto

Publicado 11 Julho 2010 - 01:59

Recomendo o mod postado pelo Zebster, não é difícil de fazer e ficam com um flash bem mais útil!
Eu adicionei um socket 3.5 ao meu e já o posso ligar aos "poverty wizards" através de um cabo PC-Sync -> 3.5


Partilhar Post #13 Woody

Woody

  • Membro
  • Registo: 29/11/2010
  • Posts: 32

Publicado 11 Fevereiro 2011 - 18:20

Companheiros,

Estava com o mesmo problema e dei com esta thread na minha procura de solução. Felizmente eu ainda não comprei e a comprar, será o Di622 MarkII recentemente no mercado.

Encontrei este link que explica tudo o que precisamos de saber (ou quase tudo) :) sobre a utilização dos Nissin Di622 MkII com Triggers...

Boas leituras, eu decidi-me a comprar, segunda encomendo, se alguém tiver comentários, será uma boa hora :)

http://speedlights.n...wireless-flash/

W


Partilhar Post #14 nam

nam

  • Membro
  • Registo: 25/09/2010
  • Posts: 2559
  • Idade: 39
    • Local: Cascais

Publicado 11 Fevereiro 2011 - 18:36

Boas, já agora aproveito o tópico,

desculpem a minha ignorância mas ainda não tenho nenhum flash e não estou muito dentro do assunto. Mas gostaria de arranjar um com as características do EX 430 da Canon, penso que será um bom slave no futuro. Este Nissin 622 pareceu-me uma boa escolha mas reparei nesse problema de não funcionar por radio ou wirless (são isto os triggers, não?)
O 622 MK II já tem essa questão resolvida mas o preço fica mais próximo do EX 430, será que vale a pena?


Partilhar Post #15 Woody

Woody

  • Membro
  • Registo: 29/11/2010
  • Posts: 32

Publicado 11 Fevereiro 2011 - 18:54

Boas,

O Nissin di622 MkII parece ter esse assunto resolvido e funciona via wireless, com trigers ou com o sistema wireless da Câmara (se o tiver).

O Preço do Di622 MkII tenho encontrado pelos 160 Eur ao passo que o 430 nunca menos que 240, pelo que acho que vale bem a pena.

W


Partilhar Post #16 RJP

RJP

  • Membro
  • Registo: 17/01/2010
  • Posts: 319

Publicado 19 Fevereiro 2011 - 00:56

Tens também um flash muito mais barato que o Nissin que é o yn467 ( ou 8) dependendo se é Nikon ou Canon e que já faz TTL;

Não é tão bem acabado como o Nissin e o nº guia penso que é um pouco mais baixo, mas faz zoom fora da máquina ( 85 mm) coisa que o nissin não faz ( apenas o faz quando está encaixado na máquina)- e claro dá para disparar com triggers wireless.

Tem ainda o pormenor curioso do encaixe da sapata ser metálico coisa que no Nissin é de plástico

Eu tenho o Nissin e gosto muito mesmo, mas apenas uso para substituir o flash da máquina - estou a ponderar seriamente adquirir o 467 para juntar aos 460 e 560


Partilhar Post #17 nam

nam

  • Membro
  • Registo: 25/09/2010
  • Posts: 2559
  • Idade: 39
    • Local: Cascais

Publicado 01 Março 2011 - 11:57

Tens também um flash muito mais barato que o Nissin que é o yn467 ( ou 8) dependendo se é Nikon ou Canon e que já faz TTL;


Boas, obrigado pela dica, é uma marca com flashes muito baratos e pelo que li parecem ter qualidade.
Onde posso comprar um desses? Vi no Ebay mas só encontro o yn-460.

Já agora aproveito para mostrar... A hi-techwonder já tem o Nissin Di 622 Mark II à venda por 139€
http://www.hi-techwo...?idProduct=1649

Até já


Partilhar Post #18 RJP

RJP

  • Membro
  • Registo: 17/01/2010
  • Posts: 319

Publicado 01 Março 2011 - 13:27

Podes comprar a um user aqui do fórum, ou no ebay um pouco mais barato ao Chantalsee ( já lá comprei vários e é 5* )


Partilhar Post #19 letraz

letraz

  • Membro
  • Registo: 06/01/2011
  • Posts: 190
  • Idade: 27
    • Local: Benfica, Lisboa

Publicado 09 Maio 2011 - 18:06

O YN-467 funciona em TTL fora da câmara? Ou apenas manual?


Partilhar Post #20 luísmiguel

luísmiguel

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 2216
  • Idade: 37
    • Local: Viseu
    • “The only photographer you should compare yourself to is the one you used to be.”

Publicado 09 Maio 2011 - 19:36

O YN-467 funciona em TTL fora da câmara? Ou apenas manual?


Apenas funciona em modo  manual fora da maquina.
O unico yongnuo que vai ter essa caracteristica vai ser o novo 565 TTL(que ainda nao esta disponivel)