Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Canon EOS 500D com erro "Err 20"


  • Por favor inicie sessão para responder
25 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 jVIDIA

jVIDIA

  • Membro
  • Registo: 29/05/2009
  • Posts: 257
  • Idade: 49
    • Local: Cascais

Publicado 19 Março 2011 - 23:11

Olá amigos.

Hoje estava eu a tirar umas fotos em modo rápido com a minha Canon 500D quando o obturador parou e apareceu no visor o seguinte erro:

"Err 20
Shooting is not possible due to an error.
Turn the camera off and on again."

Uma foto <=> do erro tirada da net:

Imagem Colocada
( este erro foi com uma 5D MarkII )

Pelo que tenho visto na net é um problema que começa a aparecer com alguma regularidade nas Canon e até em máquinas já carotas!

A partir daqui "nickles".

Tirei a lente e reparei que o espelho do shutter estava a meio caminho como que encravado.
Não se mexe, e quando ligo a maquina o erro aparece sempre não podendo nem aceder ao menu da máquina.

Alguém já teve este "presente"?

Está na garantia ainda, para onde devo enviar? Que devo fazer?
Foi comprada em 29/05/2009 na Fnac.

:th_up:


Anúncios

Partilhar Post #2 mochopachorrento

mochopachorrento

  • Membro
  • Registo: 29/01/2008
  • Posts: 2406
  • Idade: 40
    • Local: Lisboa

Publicado 22 Março 2011 - 21:30

Ainda está na garantia logo garantia com ela.
Bateria de marca branca? Mais alguma vez deu esse erro?
Chegaste a retirar a bateria, voltar a colocar, ligar e desligar?


IT Partilhar Post #3 jVIDIA

jVIDIA

  • Membro
  • Registo: 29/05/2009
  • Posts: 257
  • Idade: 49
    • Local: Cascais

Publicado 22 Março 2011 - 21:43

Tem garantia até final de Maio.
Já deu entrada hoje na assistência da Canon em Alvalade.

Nunca tinha dado este erro e só uso material Canon, tanto bateria como lentes.

Cheguei a fazer tudo ... sempre o mesmo erro ao ligar.
Nem ao menu deixa aceder.

Segundo já me disseram este problema nem é assim tão raro em Canon's.
Tem a ver com a maneira como o mecanismo de movimentação do espelho do obturador é construido.
Pelo menos nos modelos mais recentes, e nem os corpos mais caros escapam.
Basta pesquisar na net  :shock:

Vamos aguardar ....  :th_up:


Partilhar Post #4 HÉLIPROFOTO

HÉLIPROFOTO

  • Novo Membro
  • Registo: 24/03/2011
  • Posts: 6

Publicado 24 Março 2011 - 23:22

OLÁ estou ademirado confeço que não tinha ouvido falar de tremendo erro.abraços a todos os fetografos  :th_up:


Partilhar Post #5 pedrojpr

pedrojpr

  • Membro
  • Registo: 02/09/2010
  • Posts: 1212
  • Idade: 42
    • Local: Bragança

Publicado 25 Março 2011 - 00:29

OLÁ esto preplecso confeço que não tinha ouvido falar de tremendo erro numa EOS mas ok.Biologo de profisão tenho 2 eos 500d+300d e nunca tive problemas,deus me livre de tal fatalidade pois paso horas para capturar uma imagem e derrepente error,grrrrrrrrr :wacko:é muito mau para o fetografo,nem quero imaginar tal coisa numa eos.Finalisãndo demais saber que tem 2 maneiras de encaixe de obegectivas espero que mais ninguem tenha eça fatalidade pois o material é muito caro abraços a todos os fetografos.   :th_up:


WTF???!!!!! :shock: :shock:

Confesso que tive dificuldade em ler o seu post....

Bom...se está na garantia menos mal.....eu nunca tive esse problema e espero nao ter...(as minhas já nao têm garantia que as valha!! :D )


Partilhar Post #6 hugogamelas

hugogamelas

  • Membro
  • Registo: 28/09/2010
  • Posts: 460
  • Idade: 44
    • Local: Aveiro

Publicado 25 Março 2011 - 01:04

OLÁ esto preplecso confeço que não tinha ouvido falar de tremendo erro numa EOS mas ok.Biologo de profisão tenho 2 eos 500d+300d e nunca tive problemas,deus me livre de tal fatalidade pois paso horas para capturar uma imagem e derrepente error,grrrrrrrrr :wacko:é muito mau para o fetografo,nem quero imaginar tal coisa numa eos.Finalisãndo demais saber que tem 2 maneiras de encaixe de obegectivas espero que mais ninguem tenha eça fatalidade pois o material é muito caro abraços a todos os fetografos.   :th_up:

Por favor vem aqui dizer que não és Português, é que um biólogo a escrever desta maneira upa upa.


Partilhar Post #7 R3volution

R3volution

  • Membro
  • Registo: 21/12/2009
  • Posts: 1249
  • Idade: 8
    • Local: Planície alentejana

Publicado 25 Março 2011 - 01:14

OLÁ esto preplecso confeço que não tinha ouvido falar de tremendo erro numa EOS mas ok.Biologo de profisão tenho 2 eos 500d+300d e nunca tive problemas,deus me livre de tal fatalidade pois paso horas para capturar uma imagem e derrepente error,grrrrrrrrr :wacko:é muito mau para o fetografo,nem quero imaginar tal coisa numa eos.Finalisãndo demais saber que tem 2 maneiras de encaixe de obegectivas espero que mais ninguem tenha eça fatalidade pois o material é muito caro abraços a todos os fetografos.   :th_up:


universidade independente?!  ::)


Partilhar Post #8 MatosMario

MatosMario

  • Membro
  • Registo: 16/05/2010
  • Posts: 1259
  • Idade: 59
    • Local: Parede

Publicado 25 Março 2011 - 01:53

universidade independente?!  ::)


:lol: Pois...


Partilhar Post #9 M.I.B.

M.I.B.

  • Membro
  • Registo: 13/08/2010
  • Posts: 3856
    • Local: Porto

Publicado 25 Março 2011 - 09:09

Eu penso que em 2 raras ocasiões isto me aconteceu na minha 450d, mas de facto ao desligar e voltar a ligar, tem resolvido sempre o problema  :humm:


Partilhar Post #10 jpsilva

jpsilva

  • Membro
  • Registo: 11/11/2010
  • Posts: 778
  • Idade: 50
    • Local: Lisboa

Publicado 25 Março 2011 - 10:05

universidade independente?!  ::)


Não, isso é só para as engenharias :)


Partilhar Post #11 HÉLIPROFOTO

HÉLIPROFOTO

  • Novo Membro
  • Registo: 24/03/2011
  • Posts: 6

Publicado 25 Março 2011 - 11:04

BEM parece que tive mal,na  entrada mas ok, errar é humano e sim sÔ português contra todos os erros que dei na minha estreia.águas passadas,pelomenos deu andamento a este fórum menos mal,os olhos do fetografo na objectiva deste fórum abraços.  :photo:


Partilhar Post #12 kincas

kincas

  • Membro
  • Registo: 30/06/2008
  • Posts: 2960
    • Local: Leiria

Publicado 25 Março 2011 - 11:08

BEM pareçe que tive mál,na secuemçia de entrada mas ok errar é humano,e sim sÔ portugues contra todos os erros que dei na minha estreia.águas passadas,pelomenos deo andamento a este forum menos mál,os olhos do fetografo na obgectiva deste forum abraços. :photo:


Confesse lá que agora é propositadamente.
:lol:



Partilhar Post #13 HÉLIPROFOTO

HÉLIPROFOTO

  • Novo Membro
  • Registo: 24/03/2011
  • Posts: 6

Publicado 25 Março 2011 - 11:15

SIM agorao  foi brincadeira mas de iniçio fiquei mal devido a um erro não da canon mas de meo meil electronico :lol:


Partilhar Post #14 M.I.B.

M.I.B.

  • Membro
  • Registo: 13/08/2010
  • Posts: 3856
    • Local: Porto

Publicado 25 Março 2011 - 11:21

Eu não acredito. Isto só pode ser de propósito, ninguém dá assim tanta porrada na gramática. Não chegou o acordo ortográfico???

:lol: :lol: :lol: :lol:


Partilhar Post #15 expuma

expuma

  • Membro
  • Registo: 11/05/2010
  • Posts: 57
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 25 Março 2011 - 11:24

boas pessoal

desconhecia este problema... vou manter atento há minha 550D


Partilhar Post #16 expuma

expuma

  • Membro
  • Registo: 11/05/2010
  • Posts: 57
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 25 Março 2011 - 11:24

Eu não acredito. Isto só pode ser de propósito, ninguém dá assim tanta porrada na gramática. Não chegou o acordo ortográfico???

:lol: :lol: :lol: :lol:


meu amigo

isto é o acordo ortográfico!


Partilhar Post #17 M.I.B.

M.I.B.

  • Membro
  • Registo: 13/08/2010
  • Posts: 3856
    • Local: Porto

Publicado 25 Março 2011 - 12:58

Uma foto de uma das minhas maquinas eos 500d http://i61.servimg.c...1/canon_10.jpg.


Lol...que grande máquina! Deve tirar grandes fotos!  :D

(Sim...já me disseram isto...)


Partilhar Post #18 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 49
    • Local: Lisboa

Publicado 25 Março 2011 - 17:36

Só agora "apanhei" este post.

Obrigado a todos por me terem colocado a rir à gargalhada.

Bom fim de semana e força no pontapé na gramática :D


Partilhar Post #19 jpsilva

jpsilva

  • Membro
  • Registo: 11/11/2010
  • Posts: 778
  • Idade: 50
    • Local: Lisboa

Publicado 25 Março 2011 - 19:17

Bom fim de semana e força no pontapé na gramática :D


Pontapé na gramática, na ortografia... enfim, parece o futebol
Aliás, não viram as declarações do Futre? :)


Partilhar Post #20 M.I.B.

M.I.B.

  • Membro
  • Registo: 13/08/2010
  • Posts: 3856
    • Local: Porto

Publicado 25 Março 2011 - 19:36

Pontapé na gramática, na ortografia... enfim, parece o futebol
Aliás, não viram as declarações do Futre? :)


Quem me dera não as ter visto...