Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Bateria LP-E17 (marca branca EOS 750d)


  • Por favor inicie sessão para responder
12 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Filipe_b

Filipe_b

  • Novo Membro
  • Registo: 24/04/2017
  • Posts: 5
    • Local: Faro

Publicado 28 Abril 2017 - 21:45

Viva! 

Após comprar a canon 750d estava com ideias de comprar algumas baterias porque faço muitas fotografias em circuitos apiados o que me obriga a ter sempre mais que uma bateria comigo.

 

O preço das baterias originais são um absurdo, então estive a consultar sites como "aliexpress" , "ebay" etc, acabei por comprar umas de marca branca com carregador incluido e já li em alguns comentários que ao iniciar a máquina com as respetivas baterias inicia um aviso a referir que a bateria não é a de origem:

 

batteryerror_zps8a52ace3.jpg

A minha questão é, existe algum problema para a máquina trabalhar com as respetivas baterias? tendo em conta que a voltagem é a mesma o que difere (para nivel superior) são os miliampère-hora (mAh) tendo a de origem (canon) 1040mAh, e a que adquiri 1200mAh.

 

 

Resumindo, apesar de não me aparecer o nivel de bateria, existe algum problema ao usar estas baterias?

 

Aguardo respostas.

Cumprimentos




Anúncios

Partilhar Post #2 Cosmic

Cosmic

  • Membro
  • Registo: 13/09/2016
  • Posts: 1222
    • Local: Nassau

Publicado 28 Abril 2017 - 21:55

Há muita gente que usa baterias de concorrência em 5D, 7D etc, li isso num outro fórum.

Se irá acontecer algo de anormal, acho que ninguém te dará a certeza absoluta, mas em princípio não.

Fica descansado com isso :)


IT Partilhar Post #3 Filipe_b

Filipe_b

  • Novo Membro
  • Registo: 24/04/2017
  • Posts: 5
    • Local: Faro

Publicado 28 Abril 2017 - 22:27

Obrigado pela ajuda e esclarecimento, mas visto que as baterias ainda não chegaram a minha questão é, visto que não aparece a percentagem de bateria, a máquina quando tiver com pouca bateria avisa ou simplesmente desliga se?


Partilhar Post #4 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 2984
  • Idade: 52
    • Local: Valongo

Publicado 29 Abril 2017 - 12:19

Tens a certeza que não aparece o "estado" da bateria? 

Eu uso na 70D e é como se fosse uma original.

 

Atenção que há baterias que dizem Lipo, mas são NiMH. (3 celulas NiMH dá uma celula Lipo)

Eu tenho uma bateria que comprei nova aqui forum que diz 2600 mAh mas na realidade é 1600. (a original 1800 (primeiro achei estranho durar menos que a original, mas depois de fazer uma medição vi que era de capacidade inferior (1600, por isso durava menos (menos 200 mAh))) 

 

O problema das baterias "chinocas" é esse, não podemos confiar nas especificações.

 

As outras duas "chinocas" que mandei vir directamente de "xangai" nas especificações marcam o valor correto 1800 mAh e duram tanto com a original.


Editado por Oliveiravlg, 29 Abril 2017 - 12:23 .



IT Partilhar Post #5 Filipe_b

Filipe_b

  • Novo Membro
  • Registo: 24/04/2017
  • Posts: 5
    • Local: Faro

Publicado 08 Maio 2017 - 16:07

Eu comprei pelo aliexpress um conjunto com carregador duplo, para nao correr o risco de danificar o carregador de origem. Sim ao colocar a bateria apareceu-me o aviso mas não me mostra o estado da bateria, fica "invisível", contudo até agora tem estado a trabalhar normalmente, ja fiz cerca de 200 disparos, o meu receio é no ciclo do disparo ficar sem bateria e danificar a máquina. 




Partilhar Post #6 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 2984
  • Idade: 52
    • Local: Valongo

Publicado 08 Maio 2017 - 22:35

Eu comprei pelo aliexpress um conjunto com carregador duplo, para nao correr o risco de danificar o carregador de origem. Sim ao colocar a bateria apareceu-me o aviso mas não me mostra o estado da bateria, fica "invisível", contudo até agora tem estado a trabalhar normalmente, ja fiz cerca de 200 disparos, o meu receio é no ciclo do disparo ficar sem bateria e danificar a máquina. 

 

Não creio que vá danificar a máquina. :mellow:

Eu uso a bateria muitas vezes até a máquina se desligar e até agora... :th_up:




Partilhar Post #7 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 2984
  • Idade: 52
    • Local: Valongo

Publicado 08 Maio 2017 - 22:40

Aconselho-te a numerares as baterias e usares por ordem de forma a rodar o uso por todas.

Assim, ficas a saber qual das baterias "morre" primeiro e não ficas com uma ou outra parada sem uso. 




Partilhar Post #8 jerd

jerd

  • Novo Membro
  • Registo: 03/02/2013
  • Posts: 13
  • Idade: 69
    • Local: vila franca de xira

Publicado 08 Fevereiro 2019 - 19:06

boa noite 

tenho uma camera 760 D e tenho pblema idêntico ao do amigo Felipe 

penso ser do chip que se encontra na parte posterior da bateria

no caso daas de linha branca não o têm

 

perg. 

 tendo a de linha branca não ira ter sinalização do valor de carga ….necessitara de ter um carregador próprio….. sendo assim …. a camera funciona em completo ?

 

agradecia informação na medida em que estou necessitando de comprar mais uma e esta me a custar ter de dar 50 e 

 

obrigado




Partilhar Post #9 MJsilva

MJsilva

  • Membro
  • Registo: 24/11/2018
  • Posts: 46
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 09 Fevereiro 2019 - 08:59

Eu uso uma segunda bateria da Jupio,tem 1700mAh comparado com a original 1900mAh,funciona exatamente igual,tenho as mesmas identificaçoes de estado na máquina igual a original , é carregada no carregador original,até ao momento funciona tudo normalmente,apenas dura um pouco menos tempo,mas foi metade do preço ,49€ para 99€ da original,pelo que pesquisei na altura de comprar tinha outras opções com a mesma amparagem da original mas custam tanto ou o mesmo da original ,sendo assim não me fazia sentido ,preço por preço comprava semrpe original.


Partilhar Post #10 jerd

jerd

  • Novo Membro
  • Registo: 03/02/2013
  • Posts: 13
  • Idade: 69
    • Local: vila franca de xira

Publicado 09 Fevereiro 2019 - 10:09

sr. Silva ....a bateria que veio com a camara éra da cânon e só tem 1040 m 

 

se me permite aonde foi comprada? 

 

ela é usada em que camara ?




Partilhar Post #11 MJsilva

MJsilva

  • Membro
  • Registo: 24/11/2018
  • Posts: 46
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 09 Fevereiro 2019 - 10:15

No meu caso foi comprada na Worten norte Shopping,a máquina é uma Nikon d7200.so dei o exemplo do meu caso ,não sei se outras marcas de câmera faz diferença de baterias concorrência para originais.


Partilhar Post #12 jerd

jerd

  • Novo Membro
  • Registo: 03/02/2013
  • Posts: 13
  • Idade: 69
    • Local: vila franca de xira

Publicado 09 Fevereiro 2019 - 11:54

pois creio ser esse o problema  é que a minha é canon por isso o problema 

 

 

de qq modo muito obrigado pela informação 




Partilhar Post #13 Cosmic

Cosmic

  • Membro
  • Registo: 13/09/2016
  • Posts: 1222
    • Local: Nassau

Publicado 11 Fevereiro 2019 - 11:53

agradecia informação na medida em que estou necessitando de comprar mais uma e esta me a custar ter de dar 50 e 

 

Bom dia,

 

Tens no Ebay.es:

 

2 baterias com 1000mah + 1 carregador por 37€ já com portes:

 

https://www.ebay.es/...b7Xvd:rk:7:pf:0

 

1 bateria com 750mah por 15 já com portes:

 

https://www.ebay.es/...TxqH:rk:10:pf:0

 

O melhor para baterias non OEM é comprar um carregador linha branca, o original pode não carregar.

 

 

a bateria que veio com a camara éra da cânon e só tem 1040 m 

 

As baterias das Nikon APS-C desde a gama de entrada até ás mid range são por norma mais duradouras que as da Canon, ou seja, tem mais mah.

 

Cumps