Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Filtro Hoya Pro ND1000 - Cor estranha


  • Por favor inicie sessão para responder
12 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 jms10

jms10

  • Novo Membro
  • Registo: 23/11/2015
  • Posts: 12
    • Local: Norte

Publicado 05 Novembro 2016 - 14:24

Boa tarde,

 

Tenho o filtro da hoya nd1000, mas no entanto aparece algo na foto que não sei o que é, o que procura aquela mancha magenta.
Deixo a foto em anexo.

Muito obrigado pela ajuda!

 

 

14963316_1346946521984867_20729954657122




Anúncios

Partilhar Post #2 kapaah

kapaah

  • Membro
  • Registo: 01/12/2008
  • Posts: 367
  • Idade: 37
    • Local: Viseu

Publicado 05 Novembro 2016 - 14:52

Olá, essa mancha que fales tem a ver com luz a entrar pelo viewfinder.. Tens de tapar o viewfinder para fazer longas exposições..

 

Cumps.




IT Partilhar Post #3 jms10

jms10

  • Novo Membro
  • Registo: 23/11/2015
  • Posts: 12
    • Local: Norte

Publicado 05 Novembro 2016 - 15:27

Olá, essa mancha que fales tem a ver com luz a entrar pelo viewfinder.. Tens de tapar o viewfinder para fazer longas exposições..

 

Cumps.

Muito obrigado!
Irei testar isso da próxima vez!

E por acaso já tinha visto um fotografo no instagram com o viewfinder tapado com fita adesiva, e agora nem me lembrei dessa situação!

Mais uma vez obrigado!




Partilhar Post #4 kapaah

kapaah

  • Membro
  • Registo: 01/12/2008
  • Posts: 367
  • Idade: 37
    • Local: Viseu

Publicado 05 Novembro 2016 - 15:40

Se tiveres uma Nikon de gama média alta, normalmente tem incorporada uma cortinha que fecha o viewfinder..


Partilhar Post #5 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4242
  • Idade: 41
    • Local: Viseu

Publicado 05 Novembro 2016 - 19:14

Se fotografares através do liveview, bloqueias o espelho e está feito.


Partilhar Post #6 kapaah

kapaah

  • Membro
  • Registo: 01/12/2008
  • Posts: 367
  • Idade: 37
    • Local: Viseu

Publicado 05 Novembro 2016 - 21:21

Se fotografares através do liveview, bloqueias o espelho e está feito.

Marco, não tem nada a ver com o espelho.. Nas longas exposições todos os espelhos estão pra cima. Isto é luz que entra pelo ovf e vai parar ao sensor.. Nas Canon, podes usar o strap para tapar o ovf que funciona...


Partilhar Post #7 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4242
  • Idade: 41
    • Local: Viseu

Publicado 05 Novembro 2016 - 22:23

Marco, não tem nada a ver com o espelho.. Nas longas exposições todos os espelhos estão pra cima. Isto é luz que entra pelo ovf e vai parar ao sensor.. Nas Canon, podes usar o strap para tapar o ovf que funciona...

 

Eu acho isso estranho...não faço a minima ideia de quantas longas aquelas máquinas já fizeram e nunca tive um leak de luz  :hmm:


Editado por iMarco, 05 Novembro 2016 - 22:24 .



IT Partilhar Post #8 jms10

jms10

  • Novo Membro
  • Registo: 23/11/2015
  • Posts: 12
    • Local: Norte

Publicado 09 Novembro 2016 - 13:11

Se tiveres uma Nikon de gama média alta, normalmente tem incorporada uma cortinha que fecha o viewfinder..


Tapei viewfinder e resultado! :P

Isso que estás a dizer, é o mirror up?

obrigado!
 




Partilhar Post #9 kapaah

kapaah

  • Membro
  • Registo: 01/12/2008
  • Posts: 367
  • Idade: 37
    • Local: Viseu

Publicado 09 Novembro 2016 - 13:16

Ficou bem com o viewfinder tapado?


IT Partilhar Post #10 jms10

jms10

  • Novo Membro
  • Registo: 23/11/2015
  • Posts: 12
    • Local: Norte

Publicado 09 Novembro 2016 - 13:23

Ficou bem com o viewfinder tapado?

 

Sim, nem uma mancha!! E consegui exposições de 2min. :)

Obrigado!




Partilhar Post #11 kapaah

kapaah

  • Membro
  • Registo: 01/12/2008
  • Posts: 367
  • Idade: 37
    • Local: Viseu

Publicado 09 Novembro 2016 - 13:31

O Marco estava a falar no mirror up, mas isso nada tem a ver pq quando a exposição está a ser feita, seja qual for a maquina o mirror tem de estar up :)


IT Partilhar Post #12 jms10

jms10

  • Novo Membro
  • Registo: 23/11/2015
  • Posts: 12
    • Local: Norte

Publicado 09 Novembro 2016 - 15:05

O Marco estava a falar no mirror up, mas isso nada tem a ver pq quando a exposição está a ser feita, seja qual for a maquina o mirror tem de estar up :)

 

 

O Resultado, já com um pouco de edição a nível de contraste e luz.
2 min de exposição. 

Em nitidez parece estar um pouco fraco!!

15025405_1350964951583024_81595015179813




Partilhar Post #13 HidRo

HidRo

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 644

Publicado 09 Novembro 2016 - 15:55

2 minutos, basta uma brisa que abane o tripé para a nitidez ir para o espaço...