Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Nikkor AF-S 55-200 VR com tiques?


  • Por favor inicie sessão para responder
10 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Barão Vermelho

Barão Vermelho

  • Membro
  • Registo: 29/07/2011
  • Posts: 51
  • Idade: 42
    • Local: Évora

Publicado 20 Setembro 2016 - 14:41

Viva!

 

Adquiri uma lente destas em 2ª mão, um pouco à escuras (o preço compensava o risco), e ao experimentá-la em casa com mais calma, notei uma coisa: imediatamente após disparar, a lente tem um tique, e desloca a imagem um pouco para a direita, enquanto faz um pequeno click. Desligo a função VR, e isto deixa de acontecer. 

É normal? É anormal? Já alguém passou por algo semelhante?

Obrigado

 




Anúncios

Partilhar Post #2 HidRo

HidRo

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 644

Publicado 20 Setembro 2016 - 15:38

Faz o click, quando carregas para activar o VR ou só mesmo no disparo?
 




IT Partilhar Post #3 Barão Vermelho

Barão Vermelho

  • Membro
  • Registo: 29/07/2011
  • Posts: 51
  • Idade: 42
    • Local: Évora

Publicado 20 Setembro 2016 - 16:46

Por acaso, não verifiquei quando ligo o VR. Logo, quando chegar a casa, já confirmo. Notei o tal click é logo após o disparo...




Partilhar Post #4 Lyp

Lyp

  • Membro
  • Registo: 05/02/2012
  • Posts: 802
  • Idade: 41

Publicado 20 Setembro 2016 - 17:56

Mas como saem as fotos?

 

Tive uma 55-200VR, e quando fazia half press para focar, o VR iniciava e via-se um tremelique no view finder. O que eu encanzinava com isso... Mas penso ser normal. Se as imagens ficam boas, penso que não tens razão para te preocupar.




IT Partilhar Post #5 Barão Vermelho

Barão Vermelho

  • Membro
  • Registo: 29/07/2011
  • Posts: 51
  • Idade: 42
    • Local: Évora

Publicado 20 Setembro 2016 - 19:09

As imagens parecem boas no visor da máquina, que já agora, é uma D3200 (ainda não tive tempo de descarregar para o PC para poder ver num formato maior).

Estive agora só a confirmar a questão colocada pelo HidRo, e confirma-se... A lente não dá qualquer sinal estranho quando ligo o botão lateral do VR. O tal click e a pequena deslocação da imagem para a direita, dão-se só após o disparo, com o VR ligado. Com ele desligado, tudo OK...

Vi ainda que a lente tem alguma dificuldade em focar no zoom máximo, mas acho que isso se deve ao facto de estar a fotografar de noite, num espaço algo escuro, com uma lente que faz f4...




Partilhar Post #6 Lyp

Lyp

  • Membro
  • Registo: 05/02/2012
  • Posts: 802
  • Idade: 41

Publicado 20 Setembro 2016 - 21:07

No zoom máximo faz f5.6...

 

Sentes a imagem a tremer depois de fazer o disparo, ou quando focas (half press)? No meu caso sentia mal focava. Isso deve ser o VR a actuar. Se as imagens saem bem...




IT Partilhar Post #7 Barão Vermelho

Barão Vermelho

  • Membro
  • Registo: 29/07/2011
  • Posts: 51
  • Idade: 42
    • Local: Évora

Publicado 20 Setembro 2016 - 22:41

Depois de fazer o disparo... A ver se amanhã consigo fazer uns disparos com boa luz solar, e passá-los para o pc, para perceber melhor se o problema é defeito, ou feitio...
Admito que, há vezes em que sou um pouco hipocondríaco com as minhas coisas, quando ainda não sei bem como funcionam. Espero que seja mais uma dessas situações 😊


Partilhar Post #8 HidRo

HidRo

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 644

Publicado 21 Setembro 2016 - 14:34

Bom teste para fazeres

Metes a máquina num tripé (ou segura numa mesa, etC) e metes o timer para disparar (ou controlo remoto).

Tiras uma foto com VR e outra sem VR.

comparas as 2 fotos, para ver se há mesmo o shift da imagem, ou se é só "impressão"




Partilhar Post #9 Lyp

Lyp

  • Membro
  • Registo: 05/02/2012
  • Posts: 802
  • Idade: 41

Publicado 21 Setembro 2016 - 14:56

O tripé não é bom teste para um estabilizador. É até aconselhável desligar o VR quando o corpo está estabilizado.

Se disparar na mão vê logo se está com problemas ou não.


Partilhar Post #10 HidRo

HidRo

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 644

Publicado 21 Setembro 2016 - 20:56

Se for um problema com o VR activar ou a disparar, no tripé nota-se, e assim pode-se comparar as 2 fotos, para perceber se há um shift na imagem.




IT Partilhar Post #11 Barão Vermelho

Barão Vermelho

  • Membro
  • Registo: 29/07/2011
  • Posts: 51
  • Idade: 42
    • Local: Évora

Publicado 22 Setembro 2016 - 08:27

Muito obrigado pelas vossas sugestões. Fiz ambos os testes que sugeriram, e com a câmara na mão, não notei diferenças. Com ela apoiada numa mesa, e com o timer on, notei que a foto baixou um pouco com o VR ligado (o que pode ser estranho, já que no visor da máquina, ela deslocava-se sobretudo para a direita). É uma coisa mesmo mínima, e pode até ter sido de ter inadvertidamente deslocado a máquina quando a activei para a segunda foto. Não me parece que seja muito problemático... Vamos ver nos próximos tempos como se comporta...