Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

7D - bicho no viewfinder


  • Por favor inicie sessão para responder
19 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 VDesign

VDesign

  • Novo Membro
  • Registo: 06/07/2015
  • Posts: 6
    • Local: Guimarães

Publicado 17 Abril 2016 - 14:36

Boa tarde
Hoje estava a tirar umas fotos e comecei a ver um bicho a passear no viewfinder (redondinho com uns pelos no rabo).
Nao interfere nada nas fotos porque é no viewfinder, mas gostava de saber se alguem sabe o que é e como retirar.
Eu tirei a lente e pensei que fosse no espelho, mas é mesmo dentro do vidro do viewfinder, em cima do espelho
Ajudem por favor

Obrigado


Anúncios

Partilhar Post #2 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 17 Abril 2016 - 14:45

Ácaros. A solução é simples. Desmontar tudo e limpar tudo




IT Partilhar Post #3 VDesign

VDesign

  • Novo Membro
  • Registo: 06/07/2015
  • Posts: 6
    • Local: Guimarães

Publicado 17 Abril 2016 - 15:45

Mas mandar para alguma loja ou é facil de limpar isso?


Partilhar Post #4 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 17 Abril 2016 - 18:23

Pode até apanha-lo a passear no espelho mas como sabe se é o que viu inicialmente? Ou como é que sabe que não há mais?




IT Partilhar Post #5 VDesign

VDesign

  • Novo Membro
  • Registo: 06/07/2015
  • Posts: 6
    • Local: Guimarães

Publicado 17 Abril 2016 - 18:27

O bicho não está no espelho, está no prisma! Não sei muito bem como é que ele lá foi parar mas que está lá esta!

 

Agora desapareceu mas quase de certeza que deve estar escondido nalguma parte escura!




Partilhar Post #6 Camara Lenta

Camara Lenta

  • Membro
  • Registo: 28/09/2014
  • Posts: 4233

Publicado 17 Abril 2016 - 19:28

O bicho não está no espelho, está no prisma! Não sei muito bem como é que ele lá foi parar mas que está lá esta!

 

Agora desapareceu mas quase de certeza que deve estar escondido nalguma parte escura!

tenho um há meses .. um ou mais do que um sei lá... de vez em quando lá se torna visivel... até já andou pelo sensor .. sabes o que fiz?... nada...




Partilhar Post #7 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 17 Abril 2016 - 20:48

Mete bomba H nisso! :D




Partilhar Post #8 carlosfer

carlosfer

  • Membro
  • Registo: 14/08/2014
  • Posts: 614
    • Local: Braga

Publicado 17 Abril 2016 - 21:01

Eu cobrava aluguer! :)
Agora a sério, pode não ser nada de mais mas deve ser chato!


Carlos Fernandes


Partilhar Post #9 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4262
  • Idade: 42
    • Local: Viseu

Publicado 17 Abril 2016 - 21:13

Fará sentido meter a máquina numa caixa, carregar no DumDum e fechar a caixa por meia hora?

Nunca tinha ouvido nada semelhante :o


Partilhar Post #10 Camara Lenta

Camara Lenta

  • Membro
  • Registo: 28/09/2014
  • Posts: 4233

Publicado 17 Abril 2016 - 21:45

Eu cobrava aluguer! :)
Agora a sério, pode não ser nada de mais mas deve ser chato!


Carlos Fernandes

quando anda pelo sensor é chato, porque fica nas fotos  :)... quando o vi no sensor dei-lhe umas boas bombadas com o assoprador mas voltou a aparecer mais tarde... eu como troco de lentes e de tubos com frequência nas ervas já sabia que mais dia menos dia ia entrar qualquer coisa... :)... mas um ácaro é microscópico.. se quiser entrar tem muito por onde, não precisa de entrar pelo encaixe das lentes.  




Partilhar Post #11 carlosfer

carlosfer

  • Membro
  • Registo: 14/08/2014
  • Posts: 614
    • Local: Braga

Publicado 17 Abril 2016 - 22:21

Eu penso que seve ser sempre chato, nem que seja apenas por ser irritante. Mas sim, no sensor é grave porque sempre que lá estiver aparece uma mancha negra na foto. E deve ser das grandes!


Carlos Fernandes


IT Partilhar Post #12 VDesign

VDesign

  • Novo Membro
  • Registo: 06/07/2015
  • Posts: 6
    • Local: Guimarães

Publicado 18 Abril 2016 - 14:16

O grande problema é que vemos a passear la dentro e não podemos fazer nada

E ainda por cima como é no prisma conseguimos mesmo ver tudo tudo do bicho, vemos ele mesmo a passear ali na frente do nosso "subject"...

 

Mas pronto, infelizmente parece q nao posso fazer nada nao é?




Partilhar Post #13 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 18 Abril 2016 - 17:45

Fará sentido meter a máquina numa caixa, carregar no DumDum e fechar a caixa por meia hora?

Nunca tinha ouvido nada semelhante :o

 

Não sei, mas quando eu tiver este tipo de problema, podes crer que vou testar! :)

A não ser que o Bomba H não mate este tipo de "bichos" :D


Editado por Oliveiravlg, 18 Abril 2016 - 17:45 .



Partilhar Post #14 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4262
  • Idade: 42
    • Local: Viseu

Publicado 18 Abril 2016 - 20:15

Não sei, mas quando eu tiver este tipo de problema, podes crer que vou testar! :)
A não ser que o Bomba H não mate este tipo de "bichos" :D


:lol:


Partilhar Post #15 Camara Lenta

Camara Lenta

  • Membro
  • Registo: 28/09/2014
  • Posts: 4233

Publicado 18 Abril 2016 - 20:37

as boas noticas.. um acaro fêmea só vive 70 dias

 

as más noticias ....na ultima metade da vida põe 50 a 100 ovos. Durante a sua vida defeca 2.000 vezes. 

 

o ácaro macho só vive 10-20 dias ...

 

reza para que esse seja macho ou uma fêmea não fecundada.... :pout:

 

o meu deve ser gaja... já lá anda pelo menos desde Janeiro   :lol:


Editado por Camara Lenta, 18 Abril 2016 - 20:38 .



Partilhar Post #16 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 18 Abril 2016 - 21:36

Bomba H já!! :lol:  :D  :lol:




Partilhar Post #17 Camara Lenta

Camara Lenta

  • Membro
  • Registo: 28/09/2014
  • Posts: 4233

Publicado 18 Abril 2016 - 23:21

Bomba H já!! :lol:  :D  :lol:

o meu google ainda funciona.. o teu (vosso) parece que não....

 

parece que a única maneira de os matar é congelar a máquina por  24 horas... mas é um processo arriscado (se for mal executado) por causa da condensação que requer alguma preparação, material e que se se sigam as instruções rigorosamente... nem vou tentar nem sugerir isso a ninguém... 




Partilhar Post #18 Camara Lenta

Camara Lenta

  • Membro
  • Registo: 28/09/2014
  • Posts: 4233

Publicado 18 Abril 2016 - 23:24

já agora... a razão mais frequente pela qual as máquinas apanham ácaros é...... humidade

 

mais uma razão a favor das caixas secas que muitos acham uma mariquice exagerada.... 




Partilhar Post #19 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 19 Abril 2016 - 21:18

A minha máquina "antiga" (analógica) nunca teve ácaros e está exposta à humidade normal (de inverno) dentro da minha casa. :mellow:

Eu acho que isso é mais o azar que outra coisa qualquer. Não me estou a ver agora a criar uma caixa para a guardar depois de tantos anos. (se calhar até é por causa do excesso de zelo que muitas das vezes os gajos aparecem, mas isto sou eu a divagar) :)




Partilhar Post #20 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 20 Abril 2016 - 16:33

tenho um há meses .. um ou mais do que um sei lá... de vez em quando lá se torna visivel... até já andou pelo sensor .. sabes o que fiz?... nada...

 

 

Muitas vezes isto não é completamente descabido!!! Na pior das hipotesses o ácaro deixa 1 rasto de excrementos que fica visivel no VF ou então no filtro do sensor.