Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Sensor fullframe manchado


  • Por favor inicie sessão para responder
31 respostas a este tópico

Partilhar Post #21 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 27 Abril 2015 - 20:10

Acho que vou optar por ir ao porto e entregar ao bata branca.

Já tentei abrir a objetiva para limpar (que é fácil), mas um dos parafusos não sai.




Anúncios

Partilhar Post #22 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 27 Abril 2015 - 21:41

Esperemos que não tenha danificado ou desregulado nada de importante. Boa sorte




Partilhar Post #23 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 27 Abril 2015 - 21:58

Não não, eu apenas tirei dois parafusos o terceiro não saiu!

A "lente" continua a funcionar muito bem, ainda este fim de semana tirei N fotos com ela e 5*.




Partilhar Post #24 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 27 Abril 2015 - 23:29

Sim mas se danificou a cabeça do parafuso já temos 1 problema....Deixou de ser 1 parafuso para ser 1 prego com rosca...




Partilhar Post #25 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 28 Abril 2015 - 18:21

Não, ainda deve dar para uma boa chave, a minha é que não serve e daí não insistir mais por precaução.

Quer experimentar?
Diz-me quanto me leva e se for uma quantia aceitável eu envio para aí.


Partilhar Post #26 sapien

sapien

  • Novo Membro
  • Registo: 26/10/2009
  • Posts: 12
  • Idade: 42
    • Local: Viana do Castelo

Publicado 29 Abril 2015 - 04:41

 

Tens de me explicar como faço isso.
O lixo está lá dentro e só é possível ver quando tenho o objetiva na mão virada para a luz e ajusto o zoom. Tirar uma foto à lente de forma a ver o lixo não vai ser fácil.

O teste de sujidade eu já fiz a mas não consigo ver onde está essa informação. (vou ter de ler o manual)

 

 

Recomendo leitura

 

 

http://photo.stackex...ts-in-the-photo

 

Recomendo leitura

 

 

http://photo.stackex...ts-in-the-photo


Como o colega mostrou, muito do "lixo" que pensa estar na lente, é na realidade, particulas de pó que andam no ar e o flash apanha-as na foto!

Para fazer a foto para ver a sujidade do sensor, faça o sequinte:

-arranje uma superficie branca, lisa e limpa (uma folha de papel por ex)
-Se tiver uma objectiva "limpa" melhor, senão utilize a em questão,
-Ligue a camara e coloque em modo AV (prioridade à abertura)
- coloque o isso no mínimo ( na maioria das camaras é 100)
- coloque a lente em focus manual e faça o máximo de zoom
- feche o diafragma ao máximo (o F com valor mais elevado)
- aponte para a superficie branca, desfoque ao máximo e tire uma foto (a superficie deverá estar bem e uniformemente iluminada)

A foto que tirou vai agora mostrar-lhe se o seu sensor está sujo ou não e em que camada se encontra a eventual sujidade!

Post aqui a foto que tirou ou envie-me para rdigital01@gmail.com

Em relação à objectva, se não tem a ferramenta própria para trabalhar, não experimente outra vez; basta uma lente mal colocada ou meia torta para comprometer todas as fotos!
Se pretender que eu a limpe, eu costumo, com colegas que se encontram mais longe, trabalhar com os CTT e, até à data, tudo correu bem!

Disponha sempre
Abraço
Rui BA




Partilhar Post #27 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 29 Abril 2015 - 20:45

Lixo no sensor não tenho!
Já foi limpo e bem limpo, tenho outras lentes e já fiz uns testes, por isso...
O que tenho mesmo é lixo na objetiva (poeiras) que até dá para ver a olho nu (da forma que disse acima)e preciso mesmo de a limpar.

Se me mandares uma PM com o custo da limpeza eu não tenho qualquer problema em enviar pelos CTT.


Partilhar Post #28 sapien

sapien

  • Novo Membro
  • Registo: 26/10/2009
  • Posts: 12
  • Idade: 42
    • Local: Viana do Castelo

Publicado 30 Abril 2015 - 00:48

Pois ando aqui às voltas e ainda não encontrei o link para ir ao seu perfil e enviar uma PM...
:/




Partilhar Post #29 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 30 Abril 2015 - 19:53

Eu tenho o mesmo problema!!

Alguém sabe onde se envia um PM?

A moderação deverá saber (penso eu).

 

Qualquer das formas fica aqui o meu mail que pode usar. adeliveira#gmail.com




Partilhar Post #30 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 01 Maio 2015 - 13:48

Antes de mais, peço desculpa estar a usar o topico, mas como foi aqui que começou, penso não haver problema com os meus posts.

 

 

Tirei duas fotos com as condições como disseste sapien.

 

Primeiro com uma prime 40mm Canon na 1100D

(estava um pouco escuro derivado à chuva que caía quando tirei as fotos)

17331422981_fbfc0ba3d2_z.jpg

 

Segunda: 1100D 18-55mm canon (zom no máximo)

16711557943_a04dc81f1b_z.jpg

 

 

 

Agora a mesma sequência, mas na 70D.

 

Prime 40mm

16709348944_6ae2e009c2_z.jpg

 

7D 18-55mm

17124374277_c1ac7ea9e2_z.jpg

 

Penso que estão os dois sensores limpos.

O que achas?

Ou o que acham todos?


Editado por Oliveiravlg, 01 Maio 2015 - 13:53 .



Partilhar Post #31 sapien

sapien

  • Novo Membro
  • Registo: 26/10/2009
  • Posts: 12
  • Idade: 42
    • Local: Viana do Castelo

Publicado 01 Maio 2015 - 19:13

De certeza que fechou o diafragma ao máximo (F32 por exemplo)???

É que, por essas imagens os sensores estão imaculados.... muito limpinhos!!! :)

 




Partilhar Post #32 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 01 Maio 2015 - 20:15

Sim, f22 não dá mais.

ISO 100 na 1100D e ISO 200 na 70D.

 

Os sensores estão limpos eu sei, eu próprio limpei o da 1100D, o da 70D ainda não foi preciso limpar. 


Editado por Oliveiravlg, 01 Maio 2015 - 20:17 .