Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Sensor fullframe manchado


  • Por favor inicie sessão para responder
31 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Grod

Grod

  • Novo Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 6

Publicado 12 Abril 2015 - 21:39

Boa tarde, solicito a vossa ajuda para o seguinte.
Apesar de todo o cuidado que tenho com o meu equipamento Canon, a minha 5d mkii apareceu umas manchas vermelhas estranhas no sensor, não me parecem manchas e fungos ou humidade nem pixeis queimados. No processo de limpeza na Fototécnica do Porto as manchas não sairam, disseram que seria um fungo para deixar a máquina ao sol, que as manchas se iriam mover e sair. Achei estranho, mas fiz o indicado e não aconteceu nada. Gostaria da vossa opinião e se há forma de resolver o problema. A imagem que anexo está 300% mas penso que dá para terem ideia do que se passa. obrigado




Anúncios

Partilhar Post #2 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4261
  • Idade: 42
    • Local: Viseu

Publicado 12 Abril 2015 - 21:49

Quando fotógrafas em aberturas acima de f8 é perceptível na foto?
Quando fazes longas exposições? Também?

Eu tive uma coisa semelhante no sensor da 700D...era apenas um pixel preguiçoso, e que passado algum tempo, voltou tudo ao normal.

O da minha 5D mkii também tem um "pêlo" que não consigo eliminar, e já tem agendada uma intervenção de limpeza a fundo em Junho. Posso dar-te o contacto e logo vês o que ele te diz.


Partilhar Post #3 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 13 Abril 2015 - 00:03

Boa noite. Com base na minha experiência isso parecem ser pixeis danificados, Houve exposição a fontes de luz forte? discotecas ou mesmo sol intenso? Tenta tirar fotografias com isos diferentes e compara resultados. Da mesma maneira muda o padrão de qualidade das fotos. Desde raw a LN, LF mas com os mesmos isos. Se a localização e padrão dos pontos vermelhos for a mesma serão pixeis danificados. Na canon implica troca de sensor que não fica nada barato... Na fototécnica se te disseram que isso era 1 fungo e que ia sair com exposição ao sol devias sair de la logo a correr, e bem rápido... Se os fungos removessem com a luz solar tinha a vida muito, muito facilitada......




Partilhar Post #4 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 13 Abril 2015 - 00:06

Primeiro de tudo tire foto mesmo sem lente e com tampa colocada. Se aparecerem pontos vermelhos são pixeis danificados....




IT Partilhar Post #5 Grod

Grod

  • Novo Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 6

Publicado 13 Abril 2015 - 09:49

Agradeço o vosso apoio,

Testei sem lente e com a tampa e não surgem nenhum ponto vermelho.

Qualquer outro teste de F/'s, velocidades, ISO's aparece sempre

coloquei uma foto mais ampliada para verem bem os pontos, pois não me parece que sejam pixieis (penso que os pixeis teriam que ser quadrados vermelhos???)




Partilhar Post #6 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4261
  • Idade: 42
    • Local: Viseu

Publicado 13 Abril 2015 - 10:21

Testaste sempre com a mesma lente?

 

Assim de repente até parece que o problema está na lente :lol:




IT Partilhar Post #7 Grod

Grod

  • Novo Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 6

Publicado 13 Abril 2015 - 10:48

acontece em qualquer lente




Partilhar Post #8 joserocha

joserocha

  • Membro
  • Registo: 11/05/2012
  • Posts: 2859
    • Local: Vila Nova de Gaia

Publicado 13 Abril 2015 - 10:58

Parece que alguém andou com um marcador cor de rosa a dar umas pintas no sensor. Nunca tinha visto um padrão tão estranho como esse! Não sei como te ajudar, mas tenta perguntar no DPReview, no fórum da Canon, já que tem muita visibilidade e poderão ajudar-te de certeza a resolver o problema.




Partilhar Post #9 Jo@o

Jo@o

  • Membro
  • Registo: 10/10/2009
  • Posts: 410
  • Idade: 34
    • Local: Coimbra

Publicado 13 Abril 2015 - 13:20

Isso parece me ser no filtro do sensor. Agora a forma parece me algo estranha.

Não consegues ver nada a olho nu a olhar para o sensor?




Partilhar Post #10 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 13 Abril 2015 - 19:28

Existiam umas funções "maradas" no Magic Lantern que faziam isso, mas as pintas ficavam alinhadas...

 

Sem qualquer lente não deve aparecer nada porque ficam fora de foco, por isso deve ser mesmo sensor/filtro...

 

Mete um RAW original e mete o link. Pode ser que vários olhos a olhar para isso descubram.




Partilhar Post #11 zalle

zalle

  • Membro
  • Registo: 09/04/2008
  • Posts: 2310

Publicado 13 Abril 2015 - 19:44

Isso são pixeis queimados. Infelizmente o teu sensor "morreu"! Aconteceu-me o mesmo com uma Sony quando, a filmar, apontaram para um laser durante alguns segundos, e o sensor ficou exactamente como o teu.

 

O Gonçalo (user repfotocentro) trocou-me o sensor.

 

Acho que o que te espera é isso, trocar o sensor :(




Partilhar Post #12 sapien

sapien

  • Novo Membro
  • Registo: 26/10/2009
  • Posts: 12
  • Idade: 42
    • Local: Viana do Castelo

Publicado 22 Abril 2015 - 04:34

11027969_927375933970069_282377709694753
Os sensores também podem apanhar FUNGOS!!

Vejam como retirar fungos dos sensores!

Fui eu que fiz o video e a limpeza!

https://youtu.be/0B8tXe7xjtA
:)

Realizo este tipo de serviço bem e barato!!
qualquer questão, perguntar à vontade!
;)




Partilhar Post #13 MarcoTrigo

MarcoTrigo

  • Membro
  • Registo: 13/02/2015
  • Posts: 258
    • Local: Linda a Velha

Publicado 22 Abril 2015 - 17:40

Raio do vídeo é pornográfico (ou futebolístico, dependendo dos gostos de cada um).




Partilhar Post #14 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 22 Abril 2015 - 18:15

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/h...
Os sensores também podem apanhar FUNGOS!!

Vejam como retirar fungos dos sensores!
Fui eu que fiz o video e a limpeza!
https://youtu.be/0B8tXe7xjtA
:)

Realizo este tipo de serviço bem e barato!!
qualquer questão, perguntar à vontade!
;)


Preciso de limpar uma objetiva Canon 18/55.
Gostava de saber o preço e como faço para enviar.


Partilhar Post #15 sapien

sapien

  • Novo Membro
  • Registo: 26/10/2009
  • Posts: 12
  • Idade: 42
    • Local: Viana do Castelo

Publicado 22 Abril 2015 - 19:26

Preciso de limpar uma objetiva Canon 18/55.
Gostava de saber o preço e como faço para enviar.

Boa noite,

Consegue enviar-me umas fotos onde dê para ver a sujidade?!

Obrigado




Partilhar Post #16 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 22 Abril 2015 - 20:44

De momento acho que não tenho nenhuma foto com a sujidade.
Quando noto alguma sujidade apago essas fotos, mas posso te dizer que são pontos negros que vejo quando olho através da lente, com alguns ajustes no zoom dá para ver os ciscos todos. (onde se nota bastante é de noite com zoom e com Flash.


Partilhar Post #17 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 22 Abril 2015 - 21:12

Tirei uma foto agora mesmo e já dá para ver.

 

Já tive fotos bem piores que esta, acho até que esta objectiva suga lixo! :o  :D 

 

17238150685_4299dcc42d_z.jpg




Partilhar Post #18 sapien

sapien

  • Novo Membro
  • Registo: 26/10/2009
  • Posts: 12
  • Idade: 42
    • Local: Viana do Castelo

Publicado 23 Abril 2015 - 04:03

Tirei uma foto agora mesmo e já dá para ver.

 

Já tive fotos bem piores que esta, acho até que esta objectiva suga lixo! :o  :D

 

 

Eu queria dizer, tirar uma foto à objectiva, para ver o lixo que ela tem,  da parte da frente e posterior!
Tente tambem tirar a foto de "teste da sujidade do sensor"!




Partilhar Post #19 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 3025
  • Idade: 54
    • Local: Valongo

Publicado 23 Abril 2015 - 18:52

Tens de me explicar como faço isso.
O lixo está lá dentro e só é possível ver quando tenho o objetiva na mão virada para a luz e ajusto o zoom. Tirar uma foto à lente de forma a ver o lixo não vai ser fácil.

O teste de sujidade eu já fiz a mas não consigo ver onde está essa informação. (vou ter de ler o manual)


Partilhar Post #20 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 27 Abril 2015 - 17:03

Tirei uma foto agora mesmo e já dá para ver.

 

Já tive fotos bem piores que esta, acho até que esta objectiva suga lixo! :o  :D

 

https://farm9.staticflickr.com/8825/1723...

 

 

Recomendo leitura

 

 

http://photo.stackex...ts-in-the-photo