Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Fotometro descalibrado?!


  • Por favor inicie sessão para responder
8 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 ricardojssilva

ricardojssilva

  • Membro
  • Registo: 20/12/2014
  • Posts: 149
  • Idade: 23

Publicado 22 Janeiro 2015 - 18:34

Comprei uma Praktica Mtl5, e hoje ao dar uns disparos nela notei que o fotometro deve estar decalibrado... por exemplo, estava super enevoado, nem ponta de sol e eu ia tirar um retrato a um colega de idade e ele so disse que estava bem exposta se eu pusesse uma velocidade de 1000 a f2, nao estava tanta luz para isso... em alguns casos, a meu parecer, o fotometro fazia uma leitura errada. Será a pilha? ou está mesmo descalibrado?




Anúncios

Partilhar Post #2 Iloper

Iloper

  • Membro
  • Registo: 09/09/2008
  • Posts: 4024

Publicado 22 Janeiro 2015 - 20:05

Faz download de um fotómetro e compara :)


Partilhar Post #3 PauloOliveira

PauloOliveira

  • Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 624
  • Idade: 50
    • Local: Lisboa

Publicado 23 Janeiro 2015 - 09:09

Mas como é que o teu colega chegou a esses valores de medição?

 

O método mais simples talvez será medires com outra máquina (mesmo digital) tendo apenas o cuidado de teres o mesmo valor de ISO. E depois comparas a medição que uma e outra fazem.




Partilhar Post #4 resteves

resteves

  • Membro
  • Registo: 22/02/2013
  • Posts: 1650
  • Idade: 39
    • Local: Seixal

Publicado 23 Janeiro 2015 - 10:00

Mas como é que o teu colega chegou a esses valores de medição?

 

O método mais simples talvez será medires com outra máquina (mesmo digital) tendo apenas o cuidado de teres o mesmo valor de ISO. E depois comparas a medição que uma e outra fazem.

 

Acho que foi o fotómetro que lhe disse as definições e não o colega.

 

O texto está lusco fusco.

 

Ele queixa-se do problema dos fotómetro se baralharem com cenários dominados por cores brancas (<18% cinza).




Partilhar Post #5 PauloOliveira

PauloOliveira

  • Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 624
  • Idade: 50
    • Local: Lisboa

Publicado 23 Janeiro 2015 - 10:19

Ah, o "ele" era o fotometro e não "ele" o colega. Ups  :lol:




IT Partilhar Post #6 ricardojssilva

ricardojssilva

  • Membro
  • Registo: 20/12/2014
  • Posts: 149
  • Idade: 23

Publicado 23 Janeiro 2015 - 18:26

Mudei a pilha e agora ele nem mexe, acho que ha algum mau contacto entre a pilha e a parte eletronica  :(




IT Partilhar Post #7 ricardojssilva

ricardojssilva

  • Membro
  • Registo: 20/12/2014
  • Posts: 149
  • Idade: 23

Publicado 23 Janeiro 2015 - 21:53

Meti prata a fazer de "calcio" e agora o fotometro já mexe! mas sempre para o lado negativo!!!!  :angry: 
Será que está descalibrado????  :hmm: Há forma de calibrar?  :wacko:




Partilhar Post #8 psilocibo

psilocibo

  • Membro
  • Registo: 16/09/2011
  • Posts: 853
    • Local: Almada

Publicado 23 Janeiro 2015 - 22:15

A MTL5 nao tem um botão algures para fazeres stop down para a máquina saber a exposição? Isso usava a extinta px625...que pilha estás a usar?


IT Partilhar Post #9 ricardojssilva

ricardojssilva

  • Membro
  • Registo: 20/12/2014
  • Posts: 149
  • Idade: 23

Publicado 23 Janeiro 2015 - 23:10

A MTL5 nao tem um botão algures para fazeres stop down para a máquina saber a exposição? Isso usava a extinta px625...que pilha estás a usar?

Tou a usar uma 625. e tenho mais prai umas 5 ou 6 aqui em casa xD