Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Backups Automáticos???


  • Por favor inicie sessão para responder
10 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 01 Dezembro 2014 - 12:08

Olá a todos!
A minha ideia é a seguinte:

Uso o Lr para tratamento e organização das fotos e um disco externo.

Pretendo comprar outro disco para fazer backup's automáticos das fotos do "disco de trabalho"(disco 1).

A ideia será ligar o "disco de backup"(disco 2) uma vez por semana e fazer os 2 discos terem exactamente o mesmo conteúdo. Ou seja, se apagar uma imagem do disco 1, ser eliminada também do "disco 2", se alterar uma imagem, os xmp sejam sincronizados, etc.

Alguma sugestão?


Editado por KyuR, 01 Dezembro 2014 - 12:09 .



Anúncios

Partilhar Post #2 Oslec

Oslec

  • Membro
  • Registo: 19/08/2009
  • Posts: 234
    • Local: Braga
    • A culpa é do fotografo...

Publicado 01 Dezembro 2014 - 14:39

Boas,

 

Pelo que percebi o que tu queres é uma simples sincronização entre duas pastas em discos diferentes.

Se for isso o que pretendes, qualquer programa que permita fazer uma sincronização serve.

Não sei qual é o sistema que usas (win/mac), para windows tens vários e alguns gratuitos que fazem o que precisas. Para mac como podes calcular a oferta é menor.

 

windows:

 

freefilesync - é gratuito e funciona muito bem.

 

best-free-folder-synchronization-utility - uma lista com vários exemplos, porque ter alternativas nunca é demais.

 

mac:

filesync - gratuito nunca usei mas parece bem cotado.

 

Fica bem,

 

Celso

 

P.S.- O freefilesync agora tras bloatware, por isso durante a instalação é necessário cuidado para instalar as ofertas que nos são dadas.


Editado por Oslec, 01 Dezembro 2014 - 14:43 .



IT Partilhar Post #3 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 01 Dezembro 2014 - 14:40

Obrigado  :th_up:

Vou testar  :D




Partilhar Post #4 Oslec

Oslec

  • Membro
  • Registo: 19/08/2009
  • Posts: 234
    • Local: Braga
    • A culpa é do fotografo...

Publicado 01 Dezembro 2014 - 14:49

Estive agora na parte de download do freefilesync e pelos vistos também tem a versão para mac ^_^, nunca reparei porque nunca precisei de um sincronizar nada em mac que não fosse sites.




IT Partilhar Post #5 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 01 Dezembro 2014 - 14:52

Estou a testa-lo em PC. Mac para já não tenho, mas está para breve. Logo deixo feedback


Partilhar Post #6 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4239
  • Idade: 41
    • Local: Viseu

Publicado 01 Dezembro 2014 - 21:35

Estou a testa-lo em PC. Mac para já não tenho, mas está para breve. Logo deixo feedback


Boas.

Com esse feedbaxk, podes por favor informar se permite o sync para um disco tipo cloud?


IT Partilhar Post #7 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 01 Dezembro 2014 - 21:40

Boas.

Com esse feedbaxk, podes por favor informar se permite o sync para um disco tipo cloud?

Pelo que consegui perceber, só tem opções para pastas locais.

Essa pelo menos pareceu-me que funciona bem.




Partilhar Post #8 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4239
  • Idade: 41
    • Local: Viseu

Publicado 01 Dezembro 2014 - 21:42

Pelo que consegui perceber, só tem opções para pastas locais.
Essa pelo menos pareceu-me que funciona bem.

Podes ter uma cloud privada com um HDD wireless, por exemplo. Será que funciona? Tens alguma opção nas configurações onde acrescente opções de rede?
Será que por estar na tua rede, considera pasta local?

Editado por iMarco, 01 Dezembro 2014 - 21:43 .



IT Partilhar Post #9 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 01 Dezembro 2014 - 21:44

Podes ter uma cloud privada com um HDD wireless, por exemplo. Será que funciona? Tens alguma opção nas configurações onde acrescente opções de rede?
Será que por estar na tua rede, considera pasta local?

Em principio deve dar, porque funciona com um sistema drag\drop.

Se o disco de rede aparecer no explorador do windows deve dar




Partilhar Post #10 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4239
  • Idade: 41
    • Local: Viseu

Publicado 01 Dezembro 2014 - 21:54

Em principio deve dar, porque funciona com um sistema drag\drop.
Se o disco de rede aparecer no explorador do windows deve dar


Ok, obrigado ;)


IT Partilhar Post #11 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 01 Dezembro 2014 - 21:59

Ok, obrigado ;)

Tenta e depois avisa  :th_up:

Não tenho disco de rede, mas o meu router suporta armazenamento por USB  :D