Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Ajuda computador


  • Por favor inicie sessão para responder
13 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Rui Oliveira

Rui Oliveira

  • Membro
  • Registo: 09/12/2012
  • Posts: 33

Publicado 02 Novembro 2014 - 08:45

Boa tarde gostaria de saber se este computador se porta bem para edição de fotografia e se o facto de não ter 16 gb e um disco ssd não justifique o preço do mesmo para o efeito que pretendo. Cumprimentos. http://www.boxjumbo....matica/DESKTOPS


Anúncios

Partilhar Post #2 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4239
  • Idade: 41
    • Local: Viseu

Publicado 02 Novembro 2014 - 09:04

Boas

Um destes dias um amigo meu, que tem um Mac pro, depois de actualizar o sistema operativo para o novo Yosemite percebeu que os 4Gb de ram não chegavam, e acabou por comprar 8 que lhe ficaram por 80€.

Presumo que depois desse upgrade, que te chegue, mas também acredito que talvez fiques um pouco desiludido.

À dias tive a fazer uns teste no PS e o meu laptop, com um ssd de 250Gb, sendo um i7 2.4ghz com 8 Gb de ram, abrandou e bem...não crashou, mas durante o processo, ficou bastante lento.

Se pudesse testar é que era ;)

Editado por iMarco, 02 Novembro 2014 - 09:05 .



Partilhar Post #3 anterix

anterix

  • Membro
  • Registo: 20/09/2014
  • Posts: 2149
    • Local: Açores

Publicado 02 Novembro 2014 - 09:25

O meu pc tem 8 tb de ram, i7 2.4ghz, disco normal de 2 tera. A fazer edição em stack no Photoshop é desesperantemente lento... Por isso acho que quanto mais ram melhor!


Partilhar Post #4 Calinga

Calinga

  • Membro
  • Registo: 25/03/2012
  • Posts: 296

Publicado 02 Novembro 2014 - 23:04

Depende do que entendes por um computador que "se porta bem".




Partilhar Post #5 malakas

malakas

  • Membro
  • Registo: 04/12/2010
  • Posts: 404
  • Idade: 45

Publicado 03 Novembro 2014 - 09:58

Eu há 2 anos comprei por esse valor um PC i7, 8Gb RAM, 1 disco SSD, 2 discos 1Tb, pláca gráfica da treta, monitor HP 24ZR IPS.

Com o lightroom continua ser extremamente rápido.

 

Se esse é o teu orçamento e pretendes mesmo um Apple não tens alternativa!

 

Nota: Onde se nota mais o SSD é a ligar o computador.

Nota2: Para mim as características mais limitadoras desse Apple é o processador e o tamanho do monitor.




IT Partilhar Post #6 Rui Oliveira

Rui Oliveira

  • Membro
  • Registo: 09/12/2012
  • Posts: 33

Publicado 04 Novembro 2014 - 15:30

Agradeço desde já as vossas respostas, estive a ver este Asushttp://www.pcdiga.co...90PD00B1-M01000 será que metendo mais 8 gb de RAM caso seja compatível e futuramente um ssd fico bem servido? Quanto ao monitor etive a ver este http://www.pcdiga.co...2414H?marca=312 ou http://www.pcdiga.co...X279H?marca=188 caso tenham alguma ideia melhor mais ou menos dentro destes valores são bem vindas.
Cumprimentos


Partilhar Post #7 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4239
  • Idade: 41
    • Local: Viseu

Publicado 04 Novembro 2014 - 15:41

Boas.

 

Para já, o PC parece cumprir os requisitos, mas será aconselhável acrescentar mais ram.

Quanto ao monitor, eu iria para o Asus Full HD que aqueles 27'' devem ajudar e bem na edição. Mas não percebo muito desta parte...




Partilhar Post #8 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 4239
  • Idade: 41
    • Local: Viseu

Publicado 04 Novembro 2014 - 16:09

Boas.

 

Para já, o PC parece cumprir os requisitos, mas será aconselhável acrescentar mais ram.

Quanto ao monitor, eu iria para o Asus Full HD que aqueles 27'' devem ajudar e bem na edição. Mas não percebo muito desta parte...

 

Já equacionaste usado...vê se te interessa aqui memso no forum..

 

http://www.forumfoto...-ram-ssd-512gb/




Partilhar Post #9 Joffely

Joffely

  • Novo Membro
  • Registo: 10/10/2014
  • Posts: 6

Publicado 05 Novembro 2014 - 00:55

Prezado Rui Oliveira:

 

        Microcomputador tem finalidade. Portanto, deve-se ter em mente como se vai trabalhar com ele.

        Partindo-se do princípio que a máquina seja, apenas, para tratamento e manipulação de imagem devo alertar que o mais importa é a quantidade de memória e que para que se possa trabalhar com mais de 4Gb de memória RAM é preciso que o sistema operacional(operativo) seja 64bits.

         É verdade que uma placa de vídeo(não precisa ser para jogo) dedicada com memória própria será usada pelo Photoshop, por exemplo, para  auxiliar no processo de a editação da imagem. (Se ela já vem com memória não exijirá uma parte da que você tem na sua máquina.) Além disto,  um SSD ajudará muito a carregar o sistema a agilizará a máquina. Contudo, ele tem uma limitação quanto a quantidade gravações e regravações que poderá fazer durante a sua vida útil. Portanto, ele só poderá ser usado para carregar o sistema e não deverá ser usado aramazenamento temporário de arquivos. Explico melhor este assunto neste tópico  deste fórum : http://www.forumfoto...ão-fotografica/ . Tendo-se muita memória(de 8Gb para cima) deve-se otimizar o sistema retirando o arquivo usado como memória virtual. Isto reduzirá o acesso a disco e fará com que o sistema fique mais rápido. Sendo esta a finalidade, o processador poderá ser um Corei5 ou equivalente.

           Contudo, se a necessidade for trabalhar com OCR também, neste caso, aconselho o Corei7 ou equivalente e bastante memória. Nunca menos de 16Gb.

           Só para atualizar o que já escrevi antes, minha máquina, agora, está com 32Gb e não com 24. Continua voando.

 

Um abraço.




Partilhar Post #10 malakas

malakas

  • Membro
  • Registo: 04/12/2010
  • Posts: 404
  • Idade: 45

Publicado 05 Novembro 2014 - 14:30

Agradeço desde já as vossas respostas, estive a ver este Asushttp://www.pcdiga.co...90PD00B1-M01000 será que metendo mais 8 gb de RAM caso seja compatível e futuramente um ssd fico bem servido? Quanto ao monitor etive a ver este http://www.pcdiga.co...2414H?marca=312 ou http://www.pcdiga.co...X279H?marca=188 caso tenham alguma ideia melhor mais ou menos dentro destes valores são bem vindas.
Cumprimentos

Parece-me boa opção.

Verifica se a RAM é expansível pelo menos para os 16Gb.

Quanto ao monitor não conheço mas sendo IPS deve ser bom (há sites que analisam monitores: http://www.flatpanelshd.com ou http://www.tftcentral.co.uk).

As 27'' devem ser um espectáculo! (quanto maior melhor)

 

Boas compras




IT Partilhar Post #11 Rui Oliveira

Rui Oliveira

  • Membro
  • Registo: 09/12/2012
  • Posts: 33

Publicado 05 Novembro 2014 - 15:10

A memória é expansível para os 16 já confirmei, para 32 é que já não deve ser mas é uma questão de trocar a Mb um dia mais tarde para já deve ser suficiente. O monitor ainda ando a ver se consigo arranjar um eizo de 23 polegadas esta por 503 euros ainda vou ponderar.


Partilhar Post #12 HTex

HTex

  • Membro
  • Registo: 07/01/2014
  • Posts: 28
    • Local: Castelo Branco

Publicado 06 Novembro 2014 - 17:34

Boa tarde,

Corro o risco de ser crucificado mas nos dias de hoje temos de olhar sempre ao preço.

 

Toda a gente assume que a Inter é melhor que a AMD. Mas no entanto, os processadores custam 100€ a mais que bem podem ser gastos num SDD ou em memória. E a diferença de velocidade no processado vai ser assim tão importante? Provavelmente nem notam.

 

Para trabalho em fotografia, a AMD tem uma solução que acho ideal. Antigamente haviam motherboards com graficas integradas. Normalmente sempre fracas.

 

A AMD lançou uma gama de APU (CPU com processamento gráfico), que tem incluídas no proprio processado a gráfica e nas novas referências, gráficas de média gama. 

 

Procurem videos no Youtube da série A8 ou A10 da amd a correr jogos só com a gráfica do processador e a quase metáde do preço do processador da Intel.

 

ex: 

 

Fiz uma configuração para verem a diferença:

 

Sem%20T%C3%ADtulo.png

 

 

Montei no ano passado uma torre com o processador A8-6600k, 8 Gb de Ram e ssd e está impecável até agora a 4.4ghz em overclock automático pela board.

 

Mais ainda, se comprarem uma gráfica semelhante à gráfica do Processador (no caso do A10-7850K é a gráfica R7 da AMD), pode funcionar em modo DualGraphics que é o mesmo que o SLI ou Crossfire, ou seja, junta o processamendo das duas graficas.

 

São processadores que aquecem um pouco mais que os da Intel e também consomem mais, mas compensam claramente no preço.

 

Recomendo no entanto que adquiram um cooler melhor que o que vem de origem pois garantem sempre a máxima performance do processador além de ser mais silencioso. 

 

Cumps




IT Partilhar Post #13 Rui Oliveira

Rui Oliveira

  • Membro
  • Registo: 09/12/2012
  • Posts: 33

Publicado 06 Novembro 2014 - 22:13

Tenho uma má experiência com AMD tive uma mainbord que vinha de fábrica a desligar quando a temperatura atingisse 80 salvo erro já não me lembro bem foi a algum tempo e o cpu estava quase sempre a essa temperatura, pois o PC estava sempre a desligar e não havia maneira de mudar isso na bios. A partir daí só tive Intel.


Partilhar Post #14 HTex

HTex

  • Membro
  • Registo: 07/01/2014
  • Posts: 28
    • Local: Castelo Branco

Publicado 07 Novembro 2014 - 00:22

Tenho uma má experiência com AMD tive uma mainbord que vinha de fábrica a desligar quando a temperatura atingisse 80 salvo erro já não me lembro bem foi a algum tempo e o cpu estava quase sempre a essa temperatura, pois o PC estava sempre a desligar e não havia maneira de mudar isso na bios. A partir daí só tive Intel.

 

É vdd. A AMD teve muitos problemas nesse aspecto uma vez que para terem velocidades semelhantes à Intel, houve uma fase que a AMD simplesmente fazia overclock e as temperaturas disparavam.

 

Tive um portatil com um processador Turiom da AMD e tive esse problema. 

 

Mas na configuração que tenho actualmente no desktop com a APU A8-6600k, a temperatura pouco passa dos 60ºC. Tenho um cooler da Artic Cooling o Freezer 13, que custa pouco mais que 20€. 

 

Sinseramente, ou a Intel baixa os preços, ou não encontro razões para ter te gastar mais 100€ no processador e outros 150€ numa gráfica.

 

É apenas mais uma opinião.

 

Cumps