Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Trigger


  • Por favor inicie sessão para responder
15 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 16 Outubro 2014 - 18:40

Boa noite, 

Cheguei a comprar um Trigger, Yongnuo RF 602.

 

Experimentei na Canon 1100D e não funcionava.

O meu professor experimentou o mesmo flash e trigger numa 600D, e deu perfeitamente.  :hmm:   

 

Não resulta numa 1100D? Peço desculpa pela ' pela falta de conhecimento ', poderá ser simples.




Anúncios

Partilhar Post #2 joaolfb

joaolfb

  • Novo Membro
  • Registo: 07/10/2014
  • Posts: 15
    • Local: Lisboa

Publicado 17 Outubro 2014 - 10:31

Viva,

Experimentaste carregar no botão de teste em cima para verificar se a comunicação entre o emissor e o receptor estava OK?

O Flash já tem o receptor embutido ou estás a usar o receptor que vem com o trigger?

Verifica se por acaso não estava mal encaixado e se não existe alguma opção na máquina que esteja a inibir o disparo do flash.

Esse trigger não é compatível com e-TTL portanto terás que colocar o flash no modo manual e na 1100D também deverá haver alguma opção para esse efeito.

Assim de repente não consigo ajudar muito, pois o meu equipamento é Nikon.

 

Boas fotos 




IT Partilhar Post #3 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 17 Outubro 2014 - 12:51

Estava bem encaixado, não alterei nada depois de experimentar na 600D, talvez seja alguma definição na maquina, mas mesmo assim já estive a ver, mas encontro nada que de para alterar.

 

Boas fotos para si também :th_up:


Editado por Hélder Silva, 17 Outubro 2014 - 12:51 .



Partilhar Post #4 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 17 Outubro 2014 - 19:00

Eu tenho uma 1100D e um trigger dos mais baratos duma marca chinesa e nunca tive problemas.

Pergunta estúpida, mas tens o disparo do flash ligado?  :hmm:




IT Partilhar Post #5 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 17 Outubro 2014 - 19:17

Eu tenho uma 1100D e um trigger dos mais baratos duma marca chinesa e nunca tive problemas.

Pergunta estúpida, mas tens o disparo do flash ligado?  :hmm:

 

Tenho, a mim não causa assim tanto problema, porque consigo usar na 600D, mas fico naquela >.<




Partilhar Post #6 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 17 Outubro 2014 - 19:24

E com o flash na sapata dispara?




IT Partilhar Post #7 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 17 Outubro 2014 - 20:28

yap ._.




Partilhar Post #8 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 17 Outubro 2014 - 21:06

Hmmm... Esquisito, no mínimo... podes sempre testar noutra 1100D, mas é estranho não dar na 1100D e dar na 600D que o sistema de sincronização do flash é igual... À bocado tive a testar o meu é funciona bem tanto na 1100D como na 600D


IT Partilhar Post #9 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 17 Outubro 2014 - 21:37

:mellow:  vou tentar mais uma vez   :hmm:,

continua a não dar -.-


Editado por Hélder Silva, 17 Outubro 2014 - 21:45 .



Partilhar Post #10 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 18 Outubro 2014 - 16:30

Se com o flash dá... :cambash:

Experimentaste na tua ou noutra?




IT Partilhar Post #11 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 18 Outubro 2014 - 17:28

Experimentei na 1100D minha, que nunca deu  <_< xp




IT Partilhar Post #12 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 20 Outubro 2014 - 12:04

Já funciona ! Um grande erro meu.

Cumprimentos !




Partilhar Post #13 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 20 Outubro 2014 - 18:12

Já funciona ! Um grande erro meu.

Cumprimentos !

:th_up:

Já agora, qual foi o erro?




IT Partilhar Post #14 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 20 Outubro 2014 - 18:41

A parte do tigger que encaixava no flash, estava colocada ao contrario, graças a minha ' colega ' é que descobri  :shock: . :D 




Partilhar Post #15 Marco Rosado

Marco Rosado

  • Membro
  • Registo: 08/12/2012
  • Posts: 631
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa
    • O saber ocupa o lugar da ignorância...

Publicado 20 Outubro 2014 - 18:42

Acontece aos melhores  :D




IT Partilhar Post #16 Hélder Silva

Hélder Silva

  • Membro
  • Registo: 04/07/2014
  • Posts: 225
  • Idade: 25
    • Local: Barcelos

Publicado 20 Outubro 2014 - 18:55

Acontece aos melhores  :D

 

Ahahah, bem, já está resolvido  :th_up: .

Obrigado pelo interesse de ajudar.

Cumprimentos, boas fotografias.


Editado por Hélder Silva, 20 Outubro 2014 - 18:55 .