Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Cactus V4


  • Por favor inicie sessão para responder
117 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #41 Angelo

Angelo

  • Membro
  • Registo: 14/04/2008
  • Posts: 991
  • Idade: 31
    • Local: Braga

Publicado 05 Junho 2009 - 18:57

é pah o meu 430EXII funciona na perfeiçao com o V4, decerteza que a versao I tbm funciona, pois foi o que me disse o pessoal da Gadget Infinity.

O meu até em disparos sequencias é sempre a abrir.

o meu só nao dispara quando estou com o live view, nao percebo :wacko:


Anúncios

Partilhar Post #42 Jpspider

Jpspider

  • Novo Membro
  • Registo: 08/11/2006
  • Posts: 0

Publicado 05 Junho 2009 - 21:14

é pah o meu 430EXII funciona na perfeiçao com o V4, decerteza que a versao I tbm funciona, pois foi o que me disse o pessoal da Gadget Infinity.

O meu até em disparos sequencias é sempre a abrir.

o meu só nao dispara quando estou com o live view, nao percebo :wacko:


Obrigado pelo feedback. ;)

Andei a pesquisar e descobri um "MOD" para os V2S não atrofiarem com o 430ex. Consiste em meter fita-com de papel no interior do receptor, para não haver interferências entre o flash e o receptor. Se funcionar muito bem, senão talvez venda os meus V2 e V2s e mando vir os V4


Partilhar Post #43 RFonseca

RFonseca

  • Membro
  • Registo: 22/10/2008
  • Posts: 258
  • Idade: 36
    • Local: Lisboa

Publicado 15 Junho 2009 - 19:46

Eu recebi o meu kit hoje 1 emissor e dois receptores e estive a brincar um bocadinho com eles aqui em casa e para meu espanto consegui disparar um Sigma ST que tenho cá!

Neste fim de semana vou tentar fazer um review deles!

Até breve


IT Partilhar Post #44 Angelo

Angelo

  • Membro
  • Registo: 14/04/2008
  • Posts: 991
  • Idade: 31
    • Local: Braga

Publicado 16 Junho 2009 - 09:30

Eu recebi o meu kit hoje 1 emissor e dois receptores e estive a brincar um bocadinho com eles aqui em casa e para meu espanto consegui disparar um Sigma ST que tenho cá!

Neste fim de semana vou tentar fazer um review deles!

Até breve


:th_up: :th_up: :th_up:


Partilhar Post #45 ScotchBritt

ScotchBritt

  • Membro
  • Registo: 07/11/2008
  • Posts: 406
  • Idade: 33
    • Local: Santiago de Litém - Leiria

Publicado 02 Julho 2009 - 08:46

Ja mandei vir um kit :D hehe 29€ mais portes, aproveitei pra mandar vir 1 para-sol :P hehe

tudo com portes nao chegou aos 45€ =D

eles dizem que demora 2as semanas :(

voces demorou so uma... tb mandaram vir do site da gadget infinity? é que eu ainda paguei mais de portes, paguei 9$ em x de 6... =/ Cumps[]


IT Partilhar Post #46 Angelo

Angelo

  • Membro
  • Registo: 14/04/2008
  • Posts: 991
  • Idade: 31
    • Local: Braga

Publicado 02 Julho 2009 - 13:15

Ja mandei vir um kit :D hehe 29€ mais portes, aproveitei pra mandar vir 1 para-sol :P hehe

tudo com portes nao chegou aos 45€ =D

eles dizem que demora 2as semanas :(

voces demorou so uma... tb mandaram vir do site da gadget infinity? é que eu ainda paguei mais de portes, paguei 9$ em x de 6... =/ Cumps[]


ya, ta certo, eu tbm pensei que demorava duas semanas mas afinal demorou cerca de uma, pode ser que tbm tenhas sorte...


Partilhar Post #47 ScotchBritt

ScotchBritt

  • Membro
  • Registo: 07/11/2008
  • Posts: 406
  • Idade: 33
    • Local: Santiago de Litém - Leiria

Publicado 02 Julho 2009 - 17:15

eheheh Hope so =D :P =P tou praki a rezar! =D []


Partilhar Post #48 nosferatu23

nosferatu23

  • Membro
  • Registo: 29/01/2008
  • Posts: 130
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa

Publicado 04 Julho 2009 - 15:00

Já agora deixo também aqui a minha opinião sobre os Cactus V4.

Encomendei da gadgetinfinity numa quinta-feira a noite, paguei com cartão de crédito,na sexta-feira a encomenda foi enviada e na quinta da semana seguinte já os tinha em casa. Quanto ao serviço nada a apontar foi excelente.

Nunca utilizei as outras versões dos Cactus por isso não posso comparar, mas posso dizer que os V4 são muito bons, disparam 99.9% das vezes (as vezes que falharam foi por azelhice minha, tinha o flash em modo poupança de energia :wacko:)

No entanto ao contrário do que acontece com os 430EXII, o meu SB600 fica bastante solto na sapata do receiver, tenho que ter muito cuidado para não derrubar o flash. Tenho de comprar um Hot Shoe.
De resto para o preço que foram são 5 estrelas.


Partilhar Post #49 stroboscopic

stroboscopic

  • Membro
  • Registo: 27/07/2008
  • Posts: 489
  • Idade: 48
    • Local: Coimbra

Publicado 20 Agosto 2009 - 13:27

Alguém me sabe de dizer qual é a velocidade máxima de sincronização que se consegue com uns V4 e uma Nikon de shutter electromecâncio (D40/D50/D70/D70s) e um flash tipo SB-600?


Partilhar Post #50 helius

helius

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 250

Publicado 20 Agosto 2009 - 15:57

acho que com a d70 o sync speed nativo de 1/500 é garantido, mas já ouvi relatos de 1/800.. na minha apenas vai aos 1/250, se subir já aparece a "banda preta" :)

cumps


Partilhar Post #51 zululima

zululima

  • Novo Membro
  • Registo: 21/04/2008
  • Posts: 21
    • Local: Porto

Publicado 20 Agosto 2009 - 17:27

Pelo que sei a Nikon D70S tem um sync speed de 1/500 com o flash ligado no hotshoe da maquina. Com triggers, penso que o sync speed é maior. Para quem só tem 1/250 (como eu também) não nos resta outra alternativa a não ser high-speed sync do flash, que não é mau mas obriga a estar mais próximo do motivo.       


Partilhar Post #52 stroboscopic

stroboscopic

  • Membro
  • Registo: 27/07/2008
  • Posts: 489
  • Idade: 48
    • Local: Coimbra

Publicado 20 Agosto 2009 - 18:52

na minha apenas vai aos 1/250, se subir já aparece a "banda preta" :)


Pois, mas a tua é uma sucata! Não queres trocar? :painatal:

EDIT: entretanto tenho continuado à procura da resposta. Encontrei um tipo no flickr que diz que consegue 1/1000s com a combinação D70, Cactus V4 e SB-600.

Mas é possível usar High Speed Sync com triggers remotos? Pensava que não.


Partilhar Post #53 helius

helius

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 250

Publicado 21 Agosto 2009 - 00:51

lol é já de seguida  :P

o HSS não é compatível com os cactus, mas como o built-in não sobe dá para ires aumentando a velocidade até perder o sincronismo..


Partilhar Post #54 nosferatu23

nosferatu23

  • Membro
  • Registo: 29/01/2008
  • Posts: 130
  • Idade: 33
    • Local: Lisboa

Publicado 27 Agosto 2009 - 00:55

Alguém me sabe de dizer qual é a velocidade máxima de sincronização que se consegue com uns V4 e uma Nikon de shutter electromecâncio (D40/D50/D70/D70s) e um flash tipo SB-600?


Eu tenho uma nikon d40 e um sb600, e com os cactus v4 consigo disparar a 1/1000, julgo que foi o máximo que consegui, e não me apareceu a tal faixa preta na foto. Posso garantir que dessa velocidade para baixo tenho utilizado sem qualquer problema.
Espero ter ajudado

Cumps  :th_up:


IT Partilhar Post #55 Angelo

Angelo

  • Membro
  • Registo: 14/04/2008
  • Posts: 991
  • Idade: 31
    • Local: Braga

Publicado 27 Agosto 2009 - 11:23

a mim tbm ja me aconteceu isso da faixa preta...mas nao me lembro a que velocidade...vou testar e dps digo...mas se aumentar a potencia do flash, sera que nao da para chegar mais longe?


Partilhar Post #56 stroboscopic

stroboscopic

  • Membro
  • Registo: 27/07/2008
  • Posts: 489
  • Idade: 48
    • Local: Coimbra

Publicado 28 Agosto 2009 - 09:54

Eu tenho uma nikon d40 e um sb600, e com os cactus v4 consigo disparar a 1/1000


Ena! Isso é muito bom! O teu resultado está acima do que tenho visto. Fazes ideia de a qual potência do flash conseguiste isso?

a mim tbm ja me aconteceu isso da faixa preta...


Com um Canon 40D não tens hipótese.

se aumentar a potencia do flash, sera que nao da para chegar mais longe?


É ao contrário. Quanto menor a potencia do flash, mais tempo há para que o flash dispare antes que a cortina começe a fechar.


IT Partilhar Post #57 Angelo

Angelo

  • Membro
  • Registo: 14/04/2008
  • Posts: 991
  • Idade: 31
    • Local: Braga

Publicado 28 Agosto 2009 - 10:02



Com um Canon 40D não tens hipótese.

É ao contrário. Quanto menor a potencia do flash, mais tempo há para que o flash dispare antes que a cortina começe a fechar.


esquesito isso...se a cortina esta a fechar muito rapido, entao quase nao entra luz se der com o flash a pouca potencia...a faixa preta aparece devido a quê?
nao é porque as cortinas fecham a velocidade muito grande?»


Partilhar Post #58 HibridO

HibridO

  • Membro
  • Registo: 24/06/2007
  • Posts: 71
  • Idade: 34
    • Local: Lisboa

Publicado 28 Agosto 2009 - 11:47

Quanto menor a potencia do flash, mais tempo há para que o flash dispare antes que a cortina começe a fechar.


Acho que não te explicaste bem, ao diminuir a potencia do flash aumento o tempo que tenho para o disparar?  :wacko:




Partilhar Post #59 stroboscopic

stroboscopic

  • Membro
  • Registo: 27/07/2008
  • Posts: 489
  • Idade: 48
    • Local: Coimbra

Publicado 28 Agosto 2009 - 12:05

esquesito isso...se a cortina esta a fechar muito rapido, entao quase nao entra luz se der com o flash a pouca potencia...a faixa preta aparece devido a quê?
nao é porque as cortinas fecham a velocidade muito grande?»


No caso das DSLRs "normais", como a 40D, para velocidades superiores a 1/250s (salvo erro) o obturador nunca está totalmente aberto: em cada instante só estará exposta à luz uma faixa do sensor. O flash é quase instantâneo, e se disparar durante exposições destas as partes tapadas pelas cortinas aparecerão pretas. Aumentar a potência do flash não resolve nada.



Partilhar Post #60 stroboscopic

stroboscopic

  • Membro
  • Registo: 27/07/2008
  • Posts: 489
  • Idade: 48
    • Local: Coimbra

Publicado 28 Agosto 2009 - 12:56

Acho que não te explicaste bem, ao diminuir a potencia do flash aumento o tempo que tenho para o disparar?  :wacko:


Sim. Mas se calhar não da maneira que estas a perceber. O que se passa é que os disparadores por rádio introduzem um atraso. A velocidades muito altas, esse atraso faz com que o flash comece demasiado tarde em relação ao final da exposição. Como quanto maior a potência maior a duração do flash, é possível que parte do flash se perca. De qualquer modo, esta discussão só interessa para quem tem uma máquina com obturador electromecânico.