Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

[DIY] Trigger Cactus V2s - MOD's e FAQ


  • Por favor inicie sessão para responder
51 respostas a este tópico

Partilhar Post #21 the_stalkerpt

the_stalkerpt

  • Membro
  • Registo: 14/10/2005
  • Posts: 3262
  • Idade: 47
    • Local: Sintra

Publicado 05 Fevereiro 2009 - 00:28

em radio-frequencia não basta lá encaixar uma antena "qualquer"!!

provavelmente ganhas mais alcance com uma antena como a feita pelo autor do topico do que com essa, porque a medida do fio cortado corresponde a 1/2 onda da frequencia usada. os triggers cactus trabalham da zona dos 430MHz, e o wireless trabalha em 2.4GHz!!
mais vale uma antena bem sintonizada para a frequencia de trabalho, do que o "trambolho" que colocaste aí!!


Anúncios

Partilhar Post #22 NUNO LIMA

NUNO LIMA

  • Membro
  • Registo: 30/01/2008
  • Posts: 59
  • Idade: 37
    • Local: Caldas da Rainha

Publicado 05 Fevereiro 2009 - 01:24

Boa noite,

the_stalkerpt, tens toda a razão e ainda bem que me lembras-te do assunto. Esqueci-me de avisar que esta antena apenas é provisoria, apenas preparei já o trigger para a antena externa que encomendei, e sim essa é do mesmo formato que as wireless aparentemente, mas funciona na freq de 433mhz.

Abraço


Partilhar Post #23 dpalos

dpalos

  • Membro
  • Registo: 31/08/2007
  • Posts: 1010
    • Local: Coimbra/Guarda

Publicado 06 Fevereiro 2009 - 14:23

Já compraste? :P


Yep!
Agora estou a fazer o resto da colecção de extras (sombrinhas + suportes, tripés..)


Partilhar Post #24 tino_de_rans

tino_de_rans

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 1337

Publicado 06 Fevereiro 2009 - 17:41

Yep!
Agora estou a fazer o resto da colecção de extras (sombrinhas + suportes, tripés..)

Estou à espera do ordenado para comprar isso :P


Partilhar Post #25 paulito

paulito

  • Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 33
  • Idade: 40
    • Local: ourém

Publicado 06 Fevereiro 2009 - 20:32

uma ajudasinha amigos ;)

alguem me pode indicar onde posso comprar os cactus, assim um site sem problemas.

obrigado 1 abraço e bons clics.


IT Partilhar Post #26 kinas79

kinas79

  • Membro
  • Registo: 07/08/2006
  • Posts: 0
  • Idade: 40
    • Local: Alpiarça (Santarem)

Publicado 06 Fevereiro 2009 - 20:46

:mod:
"Paulito" vou abrir um novo topico dentro da secção, para não misturar o assunto do tutorial
  :th_up:


Partilhar Post #27 paulito

paulito

  • Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 33
  • Idade: 40
    • Local: ourém

Publicado 06 Fevereiro 2009 - 23:15

obrigado 8 ;) :th_up:


Partilhar Post #28 JaCk

JaCk

  • Novo Membro
  • Registo: 25/09/2006
  • Posts: 1
  • Idade: 39
    • Local: Lisboa

Publicado 19 Fevereiro 2009 - 10:52

Um dúvida sobre os cactus:
É possível colocar a funcionar o emissor, junto com um flash acopulado na máquina?

Cumps


Partilhar Post #29 the_stalkerpt

the_stalkerpt

  • Membro
  • Registo: 14/10/2005
  • Posts: 3262
  • Idade: 47
    • Local: Sintra

Publicado 19 Fevereiro 2009 - 11:18

Um dúvida sobre os cactus:
É possível colocar a funcionar o emissor, junto com um flash acopulado na máquina?

Cumps


queres usar um flash externo na máquina (não o da máquina em si) em conjunto com um emissor?
se for isso, só precisas que a máquina ou o flash tenham uma porta PC-Sync ;) se a propria máquina tiver essa ligação (muito poucas têm, só modelos de gama média/alta) até podes usar o flash da máquina em TTL em conjunto com o emissor ;)


Partilhar Post #30 JaCk

JaCk

  • Novo Membro
  • Registo: 25/09/2006
  • Posts: 1
  • Idade: 39
    • Local: Lisboa

Publicado 19 Fevereiro 2009 - 11:45

Hummm, Nikon D50 não tem, o flash é um sb-600, nao sei se tem...

Vou procurar!
Thanks!


Partilhar Post #31 the_stalkerpt

the_stalkerpt

  • Membro
  • Registo: 14/10/2005
  • Posts: 3262
  • Idade: 47
    • Local: Sintra

Publicado 19 Fevereiro 2009 - 11:53

Hummm, Nikon D50 não tem, o flash é um sb-600, nao sei se tem...

Vou procurar!
Thanks!

o sb-600 não tem! :(

existem uns adaptadores que encaixam entre o flash e a máquina que têm uma saida PC-Sync...
ou se o flash já estiver fora da garantia, e te ajeitares com electronica, podes sempre meter uma ficha no flash ;)


Partilhar Post #32 JaCk

JaCk

  • Novo Membro
  • Registo: 25/09/2006
  • Posts: 1
  • Idade: 39
    • Local: Lisboa

Publicado 19 Fevereiro 2009 - 12:09

o sb-600 não tem! :(

existem uns adaptadores que encaixam entre o flash e a máquina que têm uma saida PC-Sync...
ou se o flash já estiver fora da garantia, e te ajeitares com electronica, podes sempre meter uma ficha no flash ;)


Isso mesmo. Já procurei e a solução é mesmo um adaptador desses. No ebay conseguem-se por +-5e :)

Thanks mais uma vez!
Cumps


Partilhar Post #33 the_stalkerpt

the_stalkerpt

  • Membro
  • Registo: 14/10/2005
  • Posts: 3262
  • Idade: 47
    • Local: Sintra

Publicado 19 Fevereiro 2009 - 15:02

Isso mesmo. Já procurei e a solução é mesmo um adaptador desses. No ebay conseguem-se por +-5e :)

Thanks mais uma vez!
Cumps


CUIDADO com os adaptadores!! tenho visto por lá una mais baratos, mas que só têm o contacto central do flash!! com esses não tens comunicação entre a máquina e o flash, pelo que perdes o TTL!!


Partilhar Post #34 JaCk

JaCk

  • Novo Membro
  • Registo: 25/09/2006
  • Posts: 1
  • Idade: 39
    • Local: Lisboa

Publicado 19 Fevereiro 2009 - 15:49

CUIDADO com os adaptadores!! tenho visto por lá una mais baratos, mas que só têm o contacto central do flash!! com esses não tens comunicação entre a máquina e o flash, pelo que perdes o TTL!!


Hum...podes mandar um link exmeplificativo de um com TTL?
Dos que vejo nenhum tem! :S
Ou pelo menos, nao falam nisso!

Cumps


Partilhar Post #35 FreeLook

FreeLook

  • Membro
  • Registo: 11/04/2005
  • Posts: 1099
  • Idade: 45
    • Local: Lisboa

Publicado 19 Fevereiro 2009 - 15:59

Os Hama que conheço não dão para ttl só tem mesmo o contacto central mas não são caros  :th_up:
Cumpts


Partilhar Post #36 the_stalkerpt

the_stalkerpt

  • Membro
  • Registo: 14/10/2005
  • Posts: 3262
  • Idade: 47
    • Local: Sintra

Publicado 23 Fevereiro 2009 - 14:17

Hum...podes mandar um link exmeplificativo de um com TTL?
Dos que vejo nenhum tem! :S
Ou pelo menos, nao falam nisso!

Cumps


pois, após muito procurar, nada encontrei que mantenha o TTL...


Partilhar Post #37 JaCk

JaCk

  • Novo Membro
  • Registo: 25/09/2006
  • Posts: 1
  • Idade: 39
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Fevereiro 2009 - 09:22

pois, após muito procurar, nada encontrei que mantenha o TTL...


Ok,
Era o que suspeitava.
Mas sinceramente, não me choca até porque com mais do que 1 fonte de luz artificial não deve ser facil utilizar o TTL...digo eu!



Partilhar Post #38 the_stalkerpt

the_stalkerpt

  • Membro
  • Registo: 14/10/2005
  • Posts: 3262
  • Idade: 47
    • Local: Sintra

Publicado 26 Fevereiro 2009 - 09:36

Ok,
Era o que suspeitava.
Mas sinceramente, não me choca até porque com mais do que 1 fonte de luz artificial não deve ser facil utilizar o TTL...digo eu!


pois a mim choca! tanto o meu sb800 como o sb28 tem 2 fichas: uma PCSync para comandar outros flashs, em manual, e uma outra ficha redonda de 4 pinos para comandar outros flashs em TTL!
o mais estranho e´ nao haver um adaptador que faça isso, nem na Nikon nem de linha branca!
alem disso, os flashs novos que trabalham em CLS permitem ter 3 (ou 4?) grupos de flashs a dispararem em TTL ;)


Partilhar Post #39 eros

eros

  • Membro
  • Registo: 22/07/2005
  • Posts: 2133
    • Local: Sra da Hora

Publicado 26 Fevereiro 2009 - 10:22

É possível fazer uma coisa idêntica a este?

Imagem Colocada


Partilhar Post #40 Luis Leonardo

Luis Leonardo

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 2649
  • Idade: 41
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Fevereiro 2009 - 11:24

ou se o flash já estiver fora da garantia, e te ajeitares com electronica, podes sempre meter uma ficha no flash ;)


Não é assim tão fácil, só não digo que é impossível porque já vi fotos dessa alteração, mas o problema é que do flash para a sapata não vão os cabos que ligam nos pinos, vão vários cabos que estão ligados a uma board com diversos componentes que na traseira faz então os contactos para os pinos da sapata.
Ou seja, sem teres a certeza de onde ligar a ficha de pcsync não te serve de muito tentar, já tive aquilo tudo desmontado e não é intuitivo.