Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Calibração Lightroom / Adobe Camera RAW - Valores de Ajuste


  • Por favor inicie sessão para responder
58 respostas a este tópico

Partilhar Post #41 babuja (eliminado a pedido)

babuja (eliminado a pedido)

  • Membro
  • Registo: 12/10/2009
  • Posts: 628

Publicado 22 Fevereiro 2011 - 17:31


que perfis posso usar? ou criar? e como??


Se a reprodução de cores é uma preocupação (para mim não o é) podes criar os perfis que quiseres com uma coisa destas:

http://www.xrite.com...d=1192&catid=28

http://www.xrite.com...id=938&catid=28


Anúncios

Partilhar Post #42 pldias

pldias

  • Membro
  • Registo: 12/02/2011
  • Posts: 554
    • Local: Lisboa

Publicado 22 Fevereiro 2011 - 21:16

Uma coisa vale apena lembrar, pois as vezes mesmo com os perfis certos as cores que se veêm nao são as devidas, pois é necessario que o monitor estas tambem ele calibrado.


Partilhar Post #43 PsySc0rpi0n

PsySc0rpi0n

  • Membro
  • Registo: 23/10/2009
  • Posts: 160

Publicado 10 Junho 2012 - 12:26

E que tal fazerem um tutorial de maneira a relacionarem as calibrações do monitor, do software (Adobe Camera Raw/Lightroom) e do equipamento que estivermos a usar (Canon/Nikon)???

Teria que sr um tutorial relativamente simples para pessoal como eu que não entende ainda bem esta matéria de calibração, entender bem como o fazer!


Partilhar Post #44 vlbphoto

vlbphoto

  • Membro
  • Registo: 30/01/2008
  • Posts: 1203
  • Idade: 45
    • Local: Lisboa
    • http://www.vlbphoto.com/

Publicado 24 Agosto 2012 - 01:10

Desculpem-me a demora em responder... 3 anos...

Como entretanto já se devem ter percebido (3 anos) Por mais que se tente criar perfiz a coisa não resulta! O melhor a fazer é salvar em tiff 16 bits e então passar para os prg da Adobe!

O NX é incontornável mesmo com o Lightroom 4. 


Partilhar Post #45 joaoalvesfotografia

joaoalvesfotografia

  • Novo Membro
  • Registo: 06/05/2013
  • Posts: 4
  • Idade: 32
    • Local: Canidelo Vila Nova de Gaia

Publicado 06 Maio 2013 - 16:24

Alguem sabe de alguma calibração para a Nikon D700 eu uso o photoshop cs6 camara raw 7.0
Ficaria mt grato abraços


Partilhar Post #46 vlbphoto

vlbphoto

  • Membro
  • Registo: 30/01/2008
  • Posts: 1203
  • Idade: 45
    • Local: Lisboa
    • http://www.vlbphoto.com/

Publicado 23 Julho 2013 - 01:43

Nunca te sairá nada decente! Se usas .Nef e se te preocupas com a cor e tens o monitor calibrado, salva  Capture NX 2 em Tiff 16bits adobergb98 e trabalha depois onde quiseres!

 

http://vlbphoto.devi...tware-197668919

 

A imagem é velha mas tentei não faz um mês com PS6 e LT4 e dá na mesma!


Editado por vlbphoto, 23 Julho 2013 - 01:47 .



Partilhar Post #47 vlbphoto

vlbphoto

  • Membro
  • Registo: 30/01/2008
  • Posts: 1203
  • Idade: 45
    • Local: Lisboa
    • http://www.vlbphoto.com/

Publicado 15 Fevereiro 2014 - 07:23

Passaram-se mais uns meses, desta feita com uma D90 e D5200 e possivelmente o que direi, servirá para todas as nikon novas! Experimentem o DxO Optics Pro 9 com paciência e vão ver que alem de ter uma muito boa reprodução de cor ainda controla muito bem o ruído das sombras nas fotos mal expostas!

 

Passem por aqui: http://www.dxo.com/i...9-your-workflow

 

Estou a usar o seguinte workflow escolha em ViewNX2 Tratamento básico em DxO Optics Pro 9 e aqui vario: ou passa pelo LR4 ou directamente para PS6.




Partilhar Post #48 lemor

lemor

  • Membro
  • Registo: 10/01/2012
  • Posts: 272
  • Idade: 48

Publicado 15 Fevereiro 2014 - 07:37

Já utilizo o DXO há algum tempo somente a para processar os ficheiros Raw, desde a versão 7. A cada dia versão eles melhoram muito realmente é esta última para mim é excelente no NR. O recurso PRIME é bem poderoso mas exige alguns minutos de processamento.


Partilhar Post #49 vlbphoto

vlbphoto

  • Membro
  • Registo: 30/01/2008
  • Posts: 1203
  • Idade: 45
    • Local: Lisboa
    • http://www.vlbphoto.com/

Publicado 24 Junho 2014 - 22:43

Por causa disso mesmo mudei metade do meu pc! 12 segundos nos casos mais complicados!

 

Já me estava a passar pois chegava a demorar 8 minutos com a maquina que tinha!




Partilhar Post #50 oscarj

oscarj

  • Novo Membro
  • Registo: 12/10/2009
  • Posts: 7
  • Idade: 55
    • Local: Porto

Publicado 12 Junho 2015 - 13:53

Boa tarde.

 

Tenho recentemente uma Nikon D810

 

O software de edição que uso é o Lightroom 5.3 de 64 Bits no entanto não consigo abrir no formato RAW.

 

Já actualizei alguns Codecs mas sem sucesso.

 

Agradeço alguma informação se possível.

 

Obrigado.




Partilhar Post #51 Paulo de Almeida

Paulo de Almeida

  • Membro
  • Registo: 26/02/2015
  • Posts: 299
  • Idade: 45
    • Local: Toronto
    • Com saudades do oceano...

Publicado 12 Junho 2015 - 14:12

5.3?

A minha ultima actualizacao foi 5.7.

Nao que esteja relacionado com o teu post...




Partilhar Post #52 oscarj

oscarj

  • Novo Membro
  • Registo: 12/10/2009
  • Posts: 7
  • Idade: 55
    • Local: Porto

Publicado 12 Junho 2015 - 14:40

Bom, se a ideia foi informar que possui a versão 5.7 conseguiu transmitir a informação.

 

Nada de novo para a minha questão colocada!

 

Mas já agora questiono se tem conhecimento que a versão 5.7 abrirá o formato NEF da D810?




Partilhar Post #53 pldias

pldias

  • Membro
  • Registo: 12/02/2011
  • Posts: 554
    • Local: Lisboa

Publicado 13 Junho 2015 - 00:19

Deves ter de actualizar o Camera Raw, qual é a versão que tens instalada?




Partilhar Post #54 Paulo de Almeida

Paulo de Almeida

  • Membro
  • Registo: 26/02/2015
  • Posts: 299
  • Idade: 45
    • Local: Toronto
    • Com saudades do oceano...

Publicado 13 Junho 2015 - 02:38

Bom, se a ideia foi informar que possui a versão 5.7 conseguiu transmitir a informação.

 

Nada de novo para a minha questão colocada!

 

Mas já agora questiono se tem conhecimento que a versão 5.7 abrirá o formato NEF da D810?

 

Uma boa noite para si tambem...


Editado por Paulo de Almeida, 13 Junho 2015 - 03:17 .



Partilhar Post #55 oscarj

oscarj

  • Novo Membro
  • Registo: 12/10/2009
  • Posts: 7
  • Idade: 55
    • Local: Porto

Publicado 13 Junho 2015 - 17:46

5.3?

A minha ultima actualizacao foi 5.7.

Nao que esteja relacionado com o teu post...

 

Um bom dia também.




Partilhar Post #56 oscarj

oscarj

  • Novo Membro
  • Registo: 12/10/2009
  • Posts: 7
  • Idade: 55
    • Local: Porto

Publicado 14 Junho 2015 - 17:13

Informo que com a actualização do  Camera Raw, já funciona.

 

Obrigado.




Partilhar Post #57 Paulo de Almeida

Paulo de Almeida

  • Membro
  • Registo: 26/02/2015
  • Posts: 299
  • Idade: 45
    • Local: Toronto
    • Com saudades do oceano...

Publicado 15 Junho 2015 - 13:36

Bom, se a ideia foi informar que possui a versão 5.7 conseguiu transmitir a informação.

 

Nada de novo para a minha questão colocada!

 

Mas já agora questiono se tem conhecimento que a versão 5.7 abrirá o formato NEF da D810?

 

 

Informo que com a actualização do  Camera Raw, já funciona.

 

Obrigado.

 

Ou seja, uma primeira resposta completamente sem sentido, quando so estava a tentar ser de alguma ajuda, e que, finalmente, estava a ser a correcta resposta ao problema...

Uma vez mais, boa sorte.




Partilhar Post #58 pldias

pldias

  • Membro
  • Registo: 12/02/2011
  • Posts: 554
    • Local: Lisboa

Publicado 16 Junho 2015 - 05:54

Ou seja, uma primeira resposta completamente sem sentido, quando so estava a tentar ser de alguma ajuda, e que, finalmente, estava a ser a correcta resposta ao problema...

Uma vez mais, boa sorte.

 

As versões do Camera Raw são independentes do Lightroom, podes ter o Lightroom 5.7 e ele o 5.3 e ambos terem o câmera Raw 8.5, ou tu no Lr5.7 teres o ACR 8.0 e ele no Lr5.3 ter o ACR 8.8.




Partilhar Post #59 LViieira

LViieira

  • Membro
  • Registo: 04/01/2014
  • Posts: 101
  • Idade: 30
    • Local: Portugal

Publicado 27 Janeiro 2016 - 23:13

Boa noite,

Tenho o Lightroom 6 e a CR 9.4.
Os problemas descritos neste tópico subsistem nestas versões?