Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Dúvida no uso do Flash.


  • Por favor inicie sessão para responder
18 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 ricardoA

ricardoA

  • Membro
  • Registo: 25/02/2011
  • Posts: 1654

Publicado 17 Março 2013 - 22:20

Estava aqui a fazer umas experiências e reparei numa coisa.

Tirei uma fotografia com o Flash em ETTL. Depois tirei uma fotografia semelhante alterando o flash para MANUAL e aplicando a potência minima ( 1/64). Porquê que a imagem com o flash em manual ficou com montes de luz, quando o flash estava no mínimo, e quando o usei em ETTL ficou equilibrada?


Anúncios

Partilhar Post #2 amando96

amando96

  • Membro
  • Registo: 30/03/2010
  • Posts: 1013
  • Idade: 26
    • Local: Düsseldorf

Publicado 17 Março 2013 - 22:27

Os settings na camera eram os mesmos?


IT Partilhar Post #3 ricardoA

ricardoA

  • Membro
  • Registo: 25/02/2011
  • Posts: 1654

Publicado 17 Março 2013 - 22:27

Sim.


Partilhar Post #4 Ego Zarolho

Ego Zarolho

  • Membro
  • Registo: 27/10/2010
  • Posts: 619
  • Idade: 47
    • Local: Estoril
    • Fuji X-Pro1, X-Pro2, X-70, X-100F, XT-2. Máquinas a mais, talento a menos.

Publicado 17 Março 2013 - 22:42

Estavas com a máquina em Manual (e não P)?


IT Partilhar Post #5 ricardoA

ricardoA

  • Membro
  • Registo: 25/02/2011
  • Posts: 1654

Publicado 17 Março 2013 - 22:51

Manual


Partilhar Post #6 ScorpSoul

ScorpSoul

  • Novo Membro
  • Registo: 11/08/2011
  • Posts: 3
  • Idade: 28
    • Local: Marinha Grande, Leiria

Publicado 17 Março 2013 - 22:55

informações exif das fotos?


IT Partilhar Post #7 ricardoA

ricardoA

  • Membro
  • Registo: 25/02/2011
  • Posts: 1654

Publicado 17 Março 2013 - 22:58

Já as apaguei. Amanhã repito a experiência e ponho aqui as fotos.


Partilhar Post #8 Ego Zarolho

Ego Zarolho

  • Membro
  • Registo: 27/10/2010
  • Posts: 619
  • Idade: 47
    • Local: Estoril
    • Fuji X-Pro1, X-Pro2, X-70, X-100F, XT-2. Máquinas a mais, talento a menos.

Publicado 17 Março 2013 - 23:13

De certeza que o ISO não estava em automático? Obviamente há aqui algo que nos está a escapar.



Partilhar Post #9 pedro_africano

pedro_africano

  • Membro
  • Registo: 17/08/2011
  • Posts: 690
  • Idade: 44
    • Local: Coimbra

Publicado 17 Março 2013 - 23:47

Para além da potência há o zoom no flash que emite a luz mais concentrada ou mais espalhada. Poderá ser dai a diferença?


IT Partilhar Post #10 ricardoA

ricardoA

  • Membro
  • Registo: 25/02/2011
  • Posts: 1654

Publicado 17 Março 2013 - 23:54

Para além da potência há o zoom no flash que emite a luz mais concentrada ou mais espalhada. Poderá ser dai a diferença?


Pensei nisso. Mas foi praticamente irrelevante.


Partilhar Post #11 f8

f8

  • Membro
  • Registo: 19/02/2013
  • Posts: 26
  • Idade: 41
    • Local: Ovar

Publicado 10 Abril 2013 - 22:10

Já me aconteceu isso varias vezes. No meu caso descobri que era por o flash se deslocar ligeiramente e os contactos ficavam desalinhados com os da sapata da camera, o que fazia com que disparasse com a potência maxima. Não sei se é esse o teu caso.


Partilhar Post #12 Antonius

Antonius

  • Membro
  • Registo: 25/03/2008
  • Posts: 1188
  • Idade: 49
    • Local: Maia - Porto

Publicado 11 Abril 2013 - 11:05

O flash em modo manual dispara sempre com a potência máxima, na máquina têm que se colocar os 'setings' a gosto, isso é muito bom para fotografias em interiores com o flash a rebater nos tectos brancos...

:th_up:


Partilhar Post #13 Ego Zarolho

Ego Zarolho

  • Membro
  • Registo: 27/10/2010
  • Posts: 619
  • Idade: 47
    • Local: Estoril
    • Fuji X-Pro1, X-Pro2, X-70, X-100F, XT-2. Máquinas a mais, talento a menos.

Publicado 11 Abril 2013 - 15:34

O flash em modo manual dispara sempre com a potência máxima,


??? Diga?


Partilhar Post #14 Antonius

Antonius

  • Membro
  • Registo: 25/03/2008
  • Posts: 1188
  • Idade: 49
    • Local: Maia - Porto

Publicado 11 Abril 2013 - 17:04

??? Diga?


Por favor, corrija-me se estiver enganado, só assim se aprende, obrigado.

:th_up:


Partilhar Post #15 Ego Zarolho

Ego Zarolho

  • Membro
  • Registo: 27/10/2010
  • Posts: 619
  • Idade: 47
    • Local: Estoril
    • Fuji X-Pro1, X-Pro2, X-70, X-100F, XT-2. Máquinas a mais, talento a menos.

Publicado 11 Abril 2013 - 19:02

Com a máquina em manual, pode escolher qualquer modo de funcionamento do flash.
Com o falsh em manual, é possível escolher (manualmente) a potência da "flashada" (toda, 1/2, 1/4, 1/8, etc, mais os passos intermédios).

Como tal, podemos ter tudo automático, tudo manual, ou qualquer combinação de automatismos que se pretenda. Isto assumindo um flash "normal".


Partilhar Post #16 Antonius

Antonius

  • Membro
  • Registo: 25/03/2008
  • Posts: 1188
  • Idade: 49
    • Local: Maia - Porto

Publicado 11 Abril 2013 - 21:16

Com a máquina em manual, pode escolher qualquer modo de funcionamento do flash.
Com o falsh em manual, é possível escolher (manualmente) a potência da "flashada" (toda, 1/2, 1/4, 1/8, etc, mais os passos intermédios).

Como tal, podemos ter tudo automático, tudo manual, ou qualquer combinação de automatismos que se pretenda. Isto assumindo um flash "normal".


Ok, eu por acaso até tenho um flash desses, que não dá para regular a potência, é o que mais uso dentro de casa, aponto para o tecto, 1/40 e f5 e tá a andar, não falha uma, mas também tenho um flash ainda mais antigo, completamente manual, tem que se ligar na ficha de sincronização, esse dá para regular a potência, por fim tenho um com TTL, nos modos P, A e S funciona às mil maravilhas, no modo M farta-se de se enganar e por isso mesmo deixei de o usar, seja como for, o que se passa aqui com o ricardoA é que, com a potência no mínimo estoura tudo, das duas uma, ou eu tenho razão e o flash fica no máximo em manual, ou então é o iso que está muito alto???

:th_up:



Partilhar Post #17 Rhabi

Rhabi

  • Novo Membro
  • Registo: 17/01/2013
  • Posts: 1

Publicado 11 Maio 2013 - 01:33

Alô, boas,

 

RicardoA, fizeste várias tentativas ou apenas uma?

É que em muitos flashes, se reduzires a potência precisas de fazer um flush da carga que o flash já tem. O segundo disparo já terá a potência que regulaste.

Talvez por isso, se em modo manual o flash já estava (pré) regulado com uma potência alta, o baixares a potência para o mínimo não chega, é necessário fazer o flush.

Não sei se será isso, mas já me aconteceu algumas vezes.




Partilhar Post #18 deim

deim

  • Membro
  • Registo: 19/02/2008
  • Posts: 7963
  • Idade: 35
    • Local: Londres
    • Não é o equipamento...

Publicado 11 Maio 2013 - 16:43

Eu acho que pode ser uma coisa tão simples como 1/64 não ser o mínimo que o flash consegue.... 

Em modo automático deve conseguir disparar um flash com uma potência muito inferior, mas que não é possível de forma manual.




IT Partilhar Post #19 ricardoA

ricardoA

  • Membro
  • Registo: 25/02/2011
  • Posts: 1654

Publicado 11 Maio 2013 - 16:49

Desculpem la nunca mais te respondido. Obrigado pelas vossas respostas. Quando tiver tempo volto a experimentar.

obgd