Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Software par captura remota (Nikon)


  • Por favor inicie sessão para responder
17 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 jp

jp

  • Membro
  • Registo: 29/05/2008
  • Posts: 109
  • Idade: 46
    • Local: Porto

Publicado 14 Novembro 2008 - 17:30

Olá a Todos,

Mais uma vez precisava da vossa ajuda :mestre:

Precisava de um software (para usar numa D40 e numa D70) que me possibilitasse o controlo da máquina num computador de forma a capturar umas fotos (num microscópio).
Já li que o picture project (fornecido com a máquina) não possibilita essa função.
A minha perguntas são:
O Capture NX já faz isso ou  tenho que avançar para o Camera Control Pro??
Este softwares também permitem a visualização da imagem em tempo real ou só depois da foto tirada?
Existe algum outro software "não-nikon"?
... no fundo o que pretendo é algo tipo o "remote capture" da Canon....

Obrigado


Anúncios

Partilhar Post #2 Luis Leonardo

Luis Leonardo

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 2649
  • Idade: 42
    • Local: Lisboa

Publicado 14 Novembro 2008 - 18:33

Que eu conheça só há mesmo o Camera Control Pro, que ainda por cima não é gratuito.


Partilhar Post #3 ReDaLeRt

ReDaLeRt

  • Membro
  • Registo: 14/03/2008
  • Posts: 1027
  • Idade: 36
    • Local: Odivelas

Publicado 14 Novembro 2008 - 18:50

Que eu conheça só há mesmo o Camera Control Pro, que ainda por cima não é gratuito.


x2. Mas também não é fortuna nenhuma.  ;)


[[]]


Partilhar Post #4 Stieglitz

Stieglitz

  • Membro
  • Registo: 12/10/2004
  • Posts: 6637
  • Idade: 35
    • Local: Algueirão - Sintra

Publicado 14 Novembro 2008 - 18:53

Eu costumo usar o Nikon Capture. Mas, sinceramente, n sei qto custa.  :unsure:


Partilhar Post #5 ReDaLeRt

ReDaLeRt

  • Membro
  • Registo: 14/03/2008
  • Posts: 1027
  • Idade: 36
    • Local: Odivelas

Publicado 14 Novembro 2008 - 18:54

http://www.nikonmall...il/NIK VSA56405

180 USD.

OK, há quem ache caro. Mas é o custo de uma lente "rasca" e permite uma liberdade de trabalho que outra ferramenta não consegue.  ;)

[[]]


IT Partilhar Post #6 jp

jp

  • Membro
  • Registo: 29/05/2008
  • Posts: 109
  • Idade: 46
    • Local: Porto

Publicado 14 Novembro 2008 - 23:49

Stieglitz:
Mas o Capture também tem essa função? Então qual a vantagem do Control Camera?

A visualização, por estes softwares, em tempo real só será permitida numa máquina com "lIve View"?
Obrigado


Partilhar Post #7 Luis Leonardo

Luis Leonardo

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 2649
  • Idade: 42
    • Local: Lisboa

Publicado 15 Novembro 2008 - 00:13

http://www.nikonmall...il/NIK VSA56405

180 USD.

OK, há quem ache caro. Mas é o custo de uma lente "rasca" e permite uma liberdade de trabalho que outra ferramenta não consegue.  ;)

[[]]



Tendo em conta que a Canon fornece-se o remote deles gratuitamente com o software da máquina, até é caro.
No entanto o da Nikon tem mais funções, por exemplo dá para carregar uma curva costumizada ou alterar qualquer uma das settings da máquina, já o da canon só dá mesmo para mexer na abertura, velocidade e pouco mais.


Partilhar Post #8 Stieglitz

Stieglitz

  • Membro
  • Registo: 12/10/2004
  • Posts: 6637
  • Idade: 35
    • Local: Algueirão - Sintra

Publicado 15 Novembro 2008 - 02:08

Stieglitz:
Mas o Capture também tem essa função? Então qual a vantagem do Control Camera?

A visualização, por estes softwares, em tempo real só será permitida numa máquina com "lIve View"?
Obrigado


Hum... efectivamente não tinha reparado no pormenor do "tempo real". No entanto, estou convencido que o Nikon Capture permite fazer isso. Se bem que não garanto.  :unsure:


Partilhar Post #9 ReDaLeRt

ReDaLeRt

  • Membro
  • Registo: 14/03/2008
  • Posts: 1027
  • Idade: 36
    • Local: Odivelas

Publicado 15 Novembro 2008 - 16:25

O programa da Nikon extrai LiveView em tempo REAL.

[[]]


Partilhar Post #10 pcrovax

pcrovax

  • Membro
  • Registo: 28/10/2008
  • Posts: 274
  • Idade: 33
    • Local: Leiria

Publicado 10 Fevereiro 2009 - 21:48

Boas noites...

Peço desculpa por ir buscar este topico ja velhinho mas acabei de... arranjar... o camera control pro 2.3.0, e não o consigo ligar à minha D40. Sei que é compatível mas diz que não está camara conectada. Alguem me pode ajudar com isto?



Partilhar Post #11 Santa Cruz

Santa Cruz

  • Membro
  • Registo: 16/06/2007
  • Posts: 3939
  • Idade: 50
    • Local: Linda A Velha

Publicado 10 Fevereiro 2009 - 21:53

Boas noites...

Peço desculpa por ir buscar este topico ja velhinho mas acabei de... arranjar... o camera control pro 2.3.0, e não o consigo ligar à minha D40. Sei que é compatível mas diz que não está camara conectada. Alguem me pode ajudar com isto?


Provavelmente não tens a versão original...  :ph34r:  ::)


Partilhar Post #12 pcrovax

pcrovax

  • Membro
  • Registo: 28/10/2008
  • Posts: 274
  • Idade: 33
    • Local: Leiria

Publicado 10 Fevereiro 2009 - 22:19

LOL

Mas no CD que arranjei ( :P ) diz que é compativel com a D40.

A questão é que não tenho as drivers da camara instalados. So a uso para tirar de lá as fotos, por isso, tenho acesso só ao cartão. Quando for para Leiria tenho lá o CD e instalo. Depois espero que dê.


Partilhar Post #13 jnarciso

jnarciso

  • Membro
  • Registo: 31/01/2008
  • Posts: 148
  • Idade: 54
    • Local: Lisboa

Publicado 10 Fevereiro 2009 - 23:00

Provavelmente não tens a versão original...  :ph34r:  ::)



E atenção que o Cmera Control não deve ser instalado na mesma maquina que contêm o ViewNX...

Ou instalas-te versões de regiões diferentes... NX europeu e Camera Control Asiatico por ex.

Ou tens que ter o microsoft .net framework versão 3 instalado

Há problemas de compatibilidade (se bem me lembro li isso no site deles)


Poderá ser algumas destas coisas


Abraço


Jnarciso


Partilhar Post #14 pcrovax

pcrovax

  • Membro
  • Registo: 28/10/2008
  • Posts: 274
  • Idade: 33
    • Local: Leiria

Publicado 11 Fevereiro 2009 - 08:50

Não tenho o ViewNX instalado,sequer... isso do .net framework é que eu não sei :(


Partilhar Post #15 pedromrgoncalves

pedromrgoncalves

  • Membro
  • Registo: 13/02/2008
  • Posts: 31
  • Idade: 42
    • Local: Sines

Publicado 13 Abril 2009 - 10:36

Será que isto faz o mesmo?
http://www.diyphotob...-a-howto-video/


Partilhar Post #16 dulac

dulac

  • Novo Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 0
    • Local: Porto do Dragão

Publicado 13 Abril 2009 - 10:46

Não respondendo à tua duvida porque a D40 não é ao que julgo suportada, fica para outros que tenham uma Nikon D90, Nikon D300, Nikon D700, Nikon D3 ou Nikon D200 (ou ainda outras de gama alta que não estão mencionadas no site mas que tambem funcionam)

Segundo topicos em outros forums de pessoas especializadas o NKRemote é muito mais facil de utilizar que o Nikon Camera Control e muito mais fiavel.

Pode fazer o download de uma versão trial mas funcional em http://www.breezesys...emote/index.htm

Porque não tentas verificar se funciona tambem com a D40?




Partilhar Post #17 ReDaLeRt

ReDaLeRt

  • Membro
  • Registo: 14/03/2008
  • Posts: 1027
  • Idade: 36
    • Local: Odivelas

Publicado 13 Abril 2009 - 13:09

O CCP funciona às mil maravilhas com a D40. Só têm que mudar o modo da porta USB da máquina.


[[]]


Partilhar Post #18 connect

connect

  • Novo Membro
  • Registo: 06/09/2010
  • Posts: 24
  • Idade: 41
    • Local: iConnect

Publicado 10 Novembro 2011 - 20:34

Tanto do Camera Control Pro ou do NKRemote alguém tem um serial ou crack?

Obrigado :clap: