Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Sony HVL-F42AM tem STROB?


  • Por favor inicie sessão para responder
12 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Patricia Duarte

Patricia Duarte

  • Membro
  • Registo: 28/01/2013
  • Posts: 49
  • Idade: 32
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Janeiro 2013 - 20:58

Boa noite.
Gostaria de saber se este flash tem Strob!!!

Isto porque fui a uma loja de fotografia para perguntar se vendiam difusores e o rapaz com a continuação da conversa, falou que este flash tinha de ter strob!!!

Alguém me pode ajudar?  :wacko:


Anúncios

Partilhar Post #2 scottx

scottx

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 40
  • Idade: 37
    • Local: Portimão

Publicado 31 Janeiro 2013 - 21:20

Como assim, um difusor é isso mesmo, um difusor de luz, o flash não tem que ter coisa nenhuma para lhe colarmos um pedaço de cartão branco ou o que quer que seja :)
Falando em difusores, tenho um destes e é espectacular mas um cartão branco como o do link acima também serve muito bem: http://www.dembflash...s.com/diffuser/


IT Partilhar Post #3 Patricia Duarte

Patricia Duarte

  • Membro
  • Registo: 28/01/2013
  • Posts: 49
  • Idade: 32
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Janeiro 2013 - 21:27

Se o flash tem disparos continuos...Para congelamentos em andamento, basicamente!!


Partilhar Post #4 scottx

scottx

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 40
  • Idade: 37
    • Local: Portimão

Publicado 31 Janeiro 2013 - 21:37

O modo estroboscópio tem, vê a página 42 do manual
http://www.docs.sony...se/HVLF43AM.pdf

Também tem alta sincronização, vê a página 41
Também faz disparos remotos, vê a página 47

Esse flash é excelente, não me parece faltar-lhe nada :th_up:


IT Partilhar Post #5 Patricia Duarte

Patricia Duarte

  • Membro
  • Registo: 28/01/2013
  • Posts: 49
  • Idade: 32
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Janeiro 2013 - 21:39

Pois é o que eu tenho para a minha pequenina sony a230!!!

Mas como nunca funcionei com flash externo, estou um bocado confusa...  :D


IT Partilhar Post #6 Patricia Duarte

Patricia Duarte

  • Membro
  • Registo: 28/01/2013
  • Posts: 49
  • Idade: 32
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Janeiro 2013 - 21:43

Peço desculpa enganei-me sorry  :blink:

é HVL-F42AM

Mais um vez, peço desculpa


Partilhar Post #7 scottx

scottx

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 40
  • Idade: 37
    • Local: Portimão

Publicado 31 Janeiro 2013 - 21:55

http://pdf.crse.com/.../3285951241.pdf

Ok então
Tem alta sincronização como o 43, vê a página 34
Faz disparos remotos, vê a página 36
Não parece ter modo estroboscópio como ele disse (mas confesso que é uma função que nunca explorei)

Mas a tua questão deste tópico não tem nada a ver com a questão do difusor que te fez lá ir, certo?
É que da conversa de difusores até chegar a essa função tão específica não vejo grande relação :)


IT Partilhar Post #8 Patricia Duarte

Patricia Duarte

  • Membro
  • Registo: 28/01/2013
  • Posts: 49
  • Idade: 32
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Janeiro 2013 - 22:00

Eu fui à loja perguntar se vendiam difusores...
Entretanto começamos a falar de fotografia e tal, falou-se do meu flash no qual ele disse que tinha de ter Strob. :unsure:
Básicamente foi isto


Partilhar Post #9 scottx

scottx

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 40
  • Idade: 37
    • Local: Portimão

Publicado 31 Janeiro 2013 - 22:04

Estranho, tem que ter strob para quê?
Assim de repente a única utilização que vejo para isso é incluir o mesmo elemento repetidas vezes na mesma fotografia (admitindo que este está em movimento).
É algo que quanto a mim é muito específico.

Isso pode ser facilmente reproduzido com a máquina no tripé e depois com o flash fora da máquina dar várias flashadas com o botão de teste durante uma longa exposição.

Enfim, acho que ele quer-te convencer a comprar outro flash :)


IT Partilhar Post #10 Patricia Duarte

Patricia Duarte

  • Membro
  • Registo: 28/01/2013
  • Posts: 49
  • Idade: 32
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Janeiro 2013 - 22:09

Por acaso foi isso que me passou pela cabeça!!


Partilhar Post #11 scottx

scottx

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 40
  • Idade: 37
    • Local: Portimão

Publicado 31 Janeiro 2013 - 22:25

Pois, só se achares que isso é mesmo indispensável porque caso contrário parece-me que esse modelo serve perfeitamente.

Experimenta o difusor que mostrei na primeira resposta, experimenta disparar o flash remotamente, faz montes de testes, é assim que se aprende. Lê o manual de uma ponta à outra, basicamente foi assim que aprendi.

Dá-lhe :th_up:


IT Partilhar Post #12 Patricia Duarte

Patricia Duarte

  • Membro
  • Registo: 28/01/2013
  • Posts: 49
  • Idade: 32
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Janeiro 2013 - 22:26

;)


Partilhar Post #13 Antonius

Antonius

  • Membro
  • Registo: 25/03/2008
  • Posts: 1188
  • Idade: 49
    • Local: Maia - Porto

Publicado 11 Abril 2013 - 11:20

Deve ter havido aqui uma confusão entre 'strob' e 'slave', isso tem a ver com o flash ser accionado fora da máquina em conjunto com o flash pop-up...

O teu flash externo tem uma célula, que, tem que ser accionada no menu do corpo com o flash montado na sapata, retira-se o flash externo e levanta-se o pop-up, o primeiro responde ao disparo do segundo, acho que funciona com até dois flashes, mantendo as funcionalidades TTL dos mesmos, este tipo de luz artificial, ou seja, o tirar fotos com recurso a vários flashes dispostos a gosto em volta do assunto pode-se denominar de 'strobismo'!!!

Não fui a nenhum livro buscar isto, por isso existe a forte possibilidade de estar enganado  8)

:th_up: