Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Problema com a lente


  • Por favor inicie sessão para responder
10 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 pichu

pichu

  • Novo Membro
  • Registo: 21/01/2012
  • Posts: 16
  • Idade: 26
    • Local: São Miguel, Azores

Publicado 31 Dezembro 2012 - 15:08

Olá amigos! Deparei-me hoje com um problema na minha maquina.
Tenho uma canon 1000D e estou a usar neste moment a lente de 50mm 1.8
Quando a fui buscar hoje, queria mudar de lente, e ela simplesmente nao sai! Ja forcei bastante e nao sai mesmo!
Alguem me indica alguma coisa ? Preciso de ajuda! Ainda por cima hoje tenho um casamento!


Anúncios

Partilhar Post #2 oliveirarui

oliveirarui

  • Membro
  • Registo: 23/07/2012
  • Posts: 130

Publicado 31 Dezembro 2012 - 15:37

tens a certeza que estás a tirá-la bem? não é só rodar..lol tens de clicar no botao no corpo da maquina


Partilhar Post #3 kincas

kincas

  • Membro
  • Registo: 30/06/2008
  • Posts: 2960
    • Local: Leiria

Publicado 31 Dezembro 2012 - 15:38

Olá amigos! Deparei-me hoje com um problema na minha maquina.
Tenho uma canon 1000D e estou a usar neste moment a lente de 50mm 1.8
Quando a fui buscar hoje, queria mudar de lente, e ela simplesmente nao sai! Ja forcei bastante e nao sai mesmo!
Alguem me indica alguma coisa ? Preciso de ajuda! Ainda por cima hoje tenho um casamento!



O Botão de destrancar a lente "actua" bem?
Sente-o a mexer?




Partilhar Post #4 jagc

jagc

  • Membro
  • Registo: 12/11/2008
  • Posts: 1343
  • Idade: 33
    • Local: Margem Sul
    • memoriar.org - Criar, fazer memórias.

Publicado 31 Dezembro 2012 - 15:44

Já me aconteceu numa minolta, resultado: parti a maquina toda  :)
Aposto que no botão para tirar a lente o pino metálico não está a recuar o que devia e por sinal a lente continua presa.


IT Partilhar Post #5 pichu

pichu

  • Novo Membro
  • Registo: 21/01/2012
  • Posts: 16
  • Idade: 26
    • Local: São Miguel, Azores

Publicado 31 Dezembro 2012 - 16:02

deve tar a gozar com a minha cara -.-
Claro que toco no botão! ja mexo numa maquina ha 2 anos...
Eu tou a tocar no botao , mesmo c forca , e ele vai ate ao fundo.. A lente roda um pouco mas depois nao passa dali... A forca que eu ja fiz, meu deus...!
e o stress é que tenho um casamento hoje e usar a 50mm nao é nada o ideal...
Alguem ja teve este problema , e se sim, como o resolveu?


Partilhar Post #6 distorteyes

distorteyes

  • Membro
  • Registo: 20/08/2008
  • Posts: 94
  • Idade: 34
    • Local: Coimbra / Torres Novas

Publicado 31 Dezembro 2012 - 16:24

Penso que o utilizador ruism, não estará decerto a gozar com a tua cara, não sabendo o teu nível de conhecimento e não tendo tu informado isso no primeiro tópico depreende-se que podes não saber como se retira uma lente, sendo este um forum de puros a amadores a profissionais, o nível de conhecimento varia imenso.

Em relação à tua pergunta, se a lente roda um pouco e não sai eu diria que a maquina/lente deram alguma queda ou embate de forma a ter empenado ligeiramente alguma coisa na máquina/lente sabes se este facto aconteceu ? certifica-te disso, não faças força a mais na dúvida vai a uma casa especializada.


Partilhar Post #7 jagc

jagc

  • Membro
  • Registo: 12/11/2008
  • Posts: 1343
  • Idade: 33
    • Local: Margem Sul
    • memoriar.org - Criar, fazer memórias.

Publicado 31 Dezembro 2012 - 16:59

Acontece o mesmo que aconteceu comigo, o pino não está a descer a suficiente. Por mais que carregues isso já não está a 100% e como tal não funciona correctamente. Aliás, qualquer lente que venhas a meter aí caso tires essa vai acontecer o mesmo caso não seja arranjado.
Tenta carregar para baixo e meter uma folha/cartolina (qq coisa fina) para tentar prender o pino. De resto isso só no mecânico, ou então também podes partir a maquina toda  :D
Maquinas de plástico com lentes de plástico dá nisto  :th_up:


Partilhar Post #8 Azathoth

Azathoth

  • Membro
  • Registo: 02/09/2012
  • Posts: 3840
  • Idade: 42
    • Local: Funchal

Publicado 01 Janeiro 2013 - 15:22

Já ouvi uns relatos na Internet onde se diz que essa lente tem uma certa tendência para acontecer isso. E o chato é que eu tb tenho uma.  :s


Partilhar Post #9 kincas

kincas

  • Membro
  • Registo: 30/06/2008
  • Posts: 2960
    • Local: Leiria

Publicado 16 Janeiro 2013 - 16:23

Já conseguiu retirar a lente?






Partilhar Post #10 fjmr123

fjmr123

  • Novo Membro
  • Registo: 11/12/2012
  • Posts: 13

Publicado 02 Fevereiro 2013 - 20:09

Então e explica lá como fizeste para se algum de nós possuidores de uma lente 50mm 1.8 numa situação destas consiga solucionar.

Francisco Ramalho


Partilhar Post #11 Marcocardoso

Marcocardoso

  • Membro
  • Registo: 28/05/2012
  • Posts: 45
  • Idade: 48
    • Local: Lagos

Publicado 02 Fevereiro 2013 - 23:00

Então e explica lá como fizeste para se algum de nós possuidores de uma lente 50mm 1.8 numa situação destas consiga solucionar.

Francisco Ramalho

http://500px.com/Dav...rom-your-camera