Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Aos donos da Nikon D7000


  • Por favor inicie sessão para responder
21 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 ruicarv79

ruicarv79

  • Membro
  • Registo: 04/02/2011
  • Posts: 4720
    • Local: Porto

Publicado 17 Dezembro 2012 - 18:02

Pessoal,

Faço aqui um pedido aos donos de Nikon D7000.
Até agora tenho-me servido da minha D90, mas apareceu-me um bom negócio de uma D7000. Já experimentei a máquina mas há um aspecto que me intriga: quando coloco uma objectiva (particularmente a 35 f/1.8G) ao rodar para a posição de encaixe o movimento é perro, noto algum atrito e resistência. Tal nunca me tinha acontecido na D90.
Fui a uma casa de fotografia e disseram-me que está tudo bem. Mas continuo um pouco de pé atrás...  :humm: :humm:
Algum dono de D7000 me consegue confirmar isto?

Abraço! :th_up:


Anúncios

Partilhar Post #2 LithiumPhoto

LithiumPhoto

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 173
  • Idade: 39
    • Local: Setúbal

Publicado 17 Dezembro 2012 - 18:31

Normalmente isso é sinal que não tem folga.. Mas.. cada caso é um caso..



IT Partilhar Post #3 ruicarv79

ruicarv79

  • Membro
  • Registo: 04/02/2011
  • Posts: 4720
    • Local: Porto

Publicado 17 Dezembro 2012 - 18:36

Normalmente isso é sinal que não tem folga.. Mas.. cada caso é um caso..


Folga? E isso deveria existir?  :humm:


Partilhar Post #4 Prtoc

Prtoc

  • Novo Membro
  • Registo: 22/07/2010
  • Posts: 19
  • Idade: 48
    • Local: Vila do Conde

Publicado 17 Dezembro 2012 - 18:37

Tenho essa objectiva e não confirmo essa situação.



Partilhar Post #5 duartephotolima

duartephotolima

  • Novo Membro
  • Registo: 06/11/2012
  • Posts: 1
  • Idade: 34
    • Local: LIsboa, Benfica

Publicado 17 Dezembro 2012 - 18:39

A lente 35mm é recente ou ja tem uns anos ?
é que as lentes novas tem um sistema de pines que suavizam a o atrito, a quando do encaixe.


Partilhar Post #6 LithiumPhoto

LithiumPhoto

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 173
  • Idade: 39
    • Local: Setúbal

Publicado 17 Dezembro 2012 - 18:52

Com o passar dos anos, há objectivas que vão criando uma pequena folga quando inseridas na máquina..


Partilhar Post #7 tiagotpf

tiagotpf

  • Membro
  • Registo: 06/02/2008
  • Posts: 103
  • Idade: 35

Publicado 17 Dezembro 2012 - 19:25

Folga? E isso deveria existir?  :humm:


Claro que sim.
Se nao houvesse a máquina não trabalhava.


Partilhar Post #8 zigoto

zigoto

  • Membro
  • Registo: 04/01/2012
  • Posts: 1145

Publicado 17 Dezembro 2012 - 19:59

Claro que sim.
Se nao houve-se a máquina não trabalhava.


ouve-se cada coisa!


Partilhar Post #9 tiagotpf

tiagotpf

  • Membro
  • Registo: 06/02/2008
  • Posts: 103
  • Idade: 35

Publicado 17 Dezembro 2012 - 20:14

ouve-se cada coisa!


São a leis da física!!!


Partilhar Post #10 tiagotpf

tiagotpf

  • Membro
  • Registo: 06/02/2008
  • Posts: 103
  • Idade: 35

Publicado 17 Dezembro 2012 - 20:18

ouve-se cada coisa!


Como não deves saber o que é uma folga.

"Folgas - são as medidas planejadas a receberem outro preenchimento de um corpo relativo ao tipo de serviço que ira se submeter."

Agora se és um ignorante em física, aconselho-te a pesquisar no google antes da mandar papaias...


IT Partilhar Post #11 ruicarv79

ruicarv79

  • Membro
  • Registo: 04/02/2011
  • Posts: 4720
    • Local: Porto

Publicado 17 Dezembro 2012 - 20:19

Ok malta, obrigado pelas dicas! :th_up: Mas acho que o problema é só mesmo com esta objectiva. Até na D90 estou a notar.
A objectiva encaixe na mesma, mas custa um pouco mais.
Caso fechado.
Obrigado a todos! :th_up:


Partilhar Post #12 vmarecos

vmarecos

  • Membro
  • Registo: 19/11/2011
  • Posts: 56

Publicado 17 Dezembro 2012 - 20:20

Eu tenho essa objectiva e na D90 tb sinto esse efeito, mas sempre atribui ao facto de ser uma lente nova, dado que as minhas outras objectivas são todas mais antigas.


Partilhar Post #13 diogon

diogon

  • Membro
  • Registo: 09/10/2008
  • Posts: 3920
  • Idade: 46

Publicado 17 Dezembro 2012 - 20:26

Agora se és um ignorante em física, aconcelho-te a pesquisar no google antes da mandar papaias...


Já agora, também te aconselhava a pesquisar no google como escrever português correcto, mas não dá...


Partilhar Post #14 etnic

etnic

  • Novo Membro
  • Registo: 01/07/2012
  • Posts: 20

Publicado 17 Dezembro 2012 - 20:37

Eu tenho essa lente e uma d5100 e tenho a mesma sensaçao ...


Partilhar Post #15 tiagotpf

tiagotpf

  • Membro
  • Registo: 06/02/2008
  • Posts: 103
  • Idade: 35

Publicado 17 Dezembro 2012 - 21:06

Já agora, também te aconselhava a pesquisar no google como escrever português correcto, mas não dá...

:)


Partilhar Post #16 fysga

fysga

  • Membro
  • Registo: 17/01/2010
  • Posts: 223

Publicado 17 Dezembro 2012 - 21:38

Como não deves saber o que é uma folga.

"Folgas - são as medidas planejadas a receberem outro preenchimento de um corpo relativo ao tipo de serviço que ira se submeter."

Agora se és um ignorante em física, aconselho-te a pesquisar no google antes da mandar papaias...


Acho que o que o amigo quis comentar foi a tua palavra "houve-se"

Pretérito perfeito do conjuntivo:

Se eu houvesse
Se tu houvesses
Se ele houvesse
Se nós houvéssemos
Se vós houvésseis
Se ele houvessem


Desculpem o off-topic mas considero que corrigir erros ortográficos é dever cívico, daí o contributo para que este nosso amigo da fotografia de aqui em diante possa escrever com mais rigor.

Quanto à dita folga, após pesquisar pela web não encontrei ninguém a relatar o mesmo problema. Será que é mesmo falha técnica?


Partilhar Post #17 pauloallex24

pauloallex24

  • Membro
  • Registo: 19/01/2009
  • Posts: 229
  • Idade: 29
    • Local: Anadia - Aveiro

Publicado 17 Dezembro 2012 - 21:38

Tenho a D7000 e a 35mm f1.8 e acontece-me exactamente o mesmo!


Partilhar Post #18 tiagotpf

tiagotpf

  • Membro
  • Registo: 06/02/2008
  • Posts: 103
  • Idade: 35

Publicado 17 Dezembro 2012 - 21:47

Acho que o que o amigo quis comentar foi a tua palavra "houve-se"

Pretérito perfeito do conjuntivo:

Se eu houvesse
Se tu houvesses
Se ele houvesse
Se nós houvéssemos
Se vós houvésseis
Se ele houvessem


Desculpem o off-topic mas considero que corrigir erros ortográficos é dever cívico, daí o contributo para que este nosso amigo da fotografia de aqui em diante possa escrever com mais rigor.

Quanto à dita folga, após pesquisar pela web não encontrei ninguém a relatar o mesmo problema. Será que é mesmo falha técnica?


Obrigado


Partilhar Post #19 karls

karls

  • Novo Membro
  • Registo: 19/05/2011
  • Posts: 3

Publicado 17 Dezembro 2012 - 22:45

Eu tenho uma 50mm 1.8 e ao encaixar é meia perra...

Mesmo sintoma.


Partilhar Post #20 zigoto

zigoto

  • Membro
  • Registo: 04/01/2012
  • Posts: 1145

Publicado 17 Dezembro 2012 - 23:57

São a leis da física!!!


LOL :)