Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Queda 500D


  • Por favor inicie sessão para responder
18 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 jccrolo

jccrolo

  • Membro
  • Registo: 02/12/2010
  • Posts: 46
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 20:46

Antes de vos chorar quero desejar um Bom Natal.
Ora bem, dia 24 mandei uma valente grande queda de umas escadas e como tinha a máquina á tiracolo tambem ela bateu no chão. Problema, faz tudo normal, mas a foto fica toda preta... Ligo o modo de video e apatece tudo menos a imagem que está preta...Troquei a lente o cartão e tudo igual..Que se terá passado?
Obrigado.


Anúncios

Partilhar Post #2 picareto

picareto

  • Membro
  • Registo: 14/08/2007
  • Posts: 2644
  • Idade: 45
    • Local: Alcobaça

Publicado 26 Dezembro 2010 - 20:50

Cortinas do obturador??


Partilhar Post #3 al-Farrob

al-Farrob

  • Membro
  • Registo: 11/04/2008
  • Posts: 7457
  • Idade: 66

Publicado 26 Dezembro 2010 - 20:51

Antes de vos chorar quero desejar um Bom Natal.
Ora bem, dia 24 mandei uma valente grande queda de umas escadas e como tinha a máquina á tiracolo tambem ela bateu no chão. Problema, faz tudo normal, mas a foto fica toda preta... Ligo o modo de video e apatece tudo menos a imagem que está preta...Troquei a lente o cartão e tudo igual..Que se terá passado?
Obrigado.


Bem, quanto à máquina não te sei responder, e tu? estás bem?


IT Partilhar Post #4 jccrolo

jccrolo

  • Membro
  • Registo: 02/12/2010
  • Posts: 46
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 20:56

Cortinas do obturador??

e isso é muito mau a nivel de reparo, qual será uma boa loja para me reparar isso?

Bem, quanto à máquina não te sei responder, e tu? estás bem?

Não muito... os meus sobrinhos deixaram cair gelatina no chãoe foi contar as escadas do 1.º andar ao R/C e foram duas costelas estaladas...ainda me aguentei a noite de Natal, mas dia 25 foram 2 horitas no centro de saúde de Estremoz com este diagnóstico.


Partilhar Post #5 al-Farrob

al-Farrob

  • Membro
  • Registo: 11/04/2008
  • Posts: 7457
  • Idade: 66

Publicado 26 Dezembro 2010 - 20:58

e isso é muito mau a nivel de reparo, qual será uma boa loja para me reparar isso?
Não muito... os meus sobrinhos deixaram cair gelatina no chãoe foi contar as escadas do 1.º andar ao R/C e foram duas costelas estaladas...ainda me aguentei a noite de Natal, mas dia 25 foram 2 horitas no centro de saúde de Estremoz com este diagnóstico.


Desejos de boas melhoras.


IT Partilhar Post #6 jccrolo

jccrolo

  • Membro
  • Registo: 02/12/2010
  • Posts: 46
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:01

Obrigado


Partilhar Post #7 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:02

Antes de mais faz um teste:

Tira a lente fora, e liga a maquina.

Mete um tempo de exposição relativamente lento ( 1 seg )

Vira a maquina para ti e dispara.

O espelho levanta e ves o sensor?


IT Partilhar Post #8 jccrolo

jccrolo

  • Membro
  • Registo: 02/12/2010
  • Posts: 46
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:07

não mexe nada



Partilhar Post #9 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:08

não mexe nada


Ou seja o espelho nem mexe?


IT Partilhar Post #10 jccrolo

jccrolo

  • Membro
  • Registo: 02/12/2010
  • Posts: 46
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:12

exactamente, como esta antes do disparo assim fica...


Partilhar Post #11 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:15

Possivelmente ( ou certamente ) os apoios do espelho partiram. Só substituindo.

Se eu uma vez a limpar, parti o apoio traseiro do espelho da minha... imagina com uma queda  :wacko:

Na altura paguei 15 € pelo apoio e a mão de obra ficou incluida na limpeza ( Photosation )

Envia para lá, mas prepapra-te para pagares os apoios e a mão de obra.


Partilhar Post #12 AndreVC

AndreVC

  • Membro
  • Registo: 08/12/2009
  • Posts: 706
  • Idade: 26

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:26

tenta (com cuidado!) ver se o espelho mexe com os teus dedos se não mexer 'fluidamente' nao tentes, se mexer tenta polo para cima e dispara para ver se as cortinas estão boas, tanto os apoios do espelhos como as cortinas são muito sensiveis e ainda mandas a maquina para arranjo e vem uma conta bonita..


Partilhar Post #13 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:28

Eu cá não mexia mais.

Se o espelho não vai lá sozinho, não é com empurrões.

E forçado ainda sai do sitio e depois a conta é maior...

My Opinion.


IT Partilhar Post #14 jccrolo

jccrolo

  • Membro
  • Registo: 02/12/2010
  • Posts: 46
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:29

MILAGRE.... Fui ao menu e seleccionei para limpar o sensor manualmente...o espelho devia subir e não subiu, toquei-lhe e ele mexeu, voltei a fazer a experiencia e JÁ TIRA FOTOS devia estar mal encaixado nos apoios ou sei lá o que me interessa é que já tira fotos e faz video....Obrigado...MUITO OBRIGADO MESMO... Coisa X
:clap: :mestre:


IT Partilhar Post #15 jccrolo

jccrolo

  • Membro
  • Registo: 02/12/2010
  • Posts: 46
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:31

Descula AndreVC eu fiz isso que estavas a dizer enquando mandas-te a mensagem e não li a tua, muito obrigado tambem, lembrei-me de fazer o que estavas a sugerir :clap: :mestre:



Partilhar Post #16 AndreVC

AndreVC

  • Membro
  • Registo: 08/12/2009
  • Posts: 706
  • Idade: 26

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:33

ok ainda bem que está resolvido, quando isso nos bate á porta deve ser um stress...


IT Partilhar Post #17 jccrolo

jccrolo

  • Membro
  • Registo: 02/12/2010
  • Posts: 46
  • Idade: 43
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:55

Nem comi como deve ser no Natal, até pensava mais na máquina do que na dor das costelas, tive de tirar as fotas com a velha compacta... Mas pronto graças ao pessoal deste forum já está o problema resolvido...(agora só me tenho que preocupar com a dor das costelas...hehehe)
Muito e muito obrigado a todos.


Partilhar Post #18 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 26 Dezembro 2010 - 21:59

Eu já a dar a sentença aos apoios :D

De qualquer forma, e sem querer "assustar-te": A minha com o apoio de trás partido tirava fotos. Nunca tirei muitas porque foi no dia seguinte para a Canon.

Se um dia a enviares para a limpeza, eles logo verificam se os apoios estão em conformidade ou não.

Em relação a quedas, por acaso já cai por uma barreira abaixo com ela na mão, mas tive o cuidado de levantar a maquina... havia umas silvas rasteiras e tal.

Esfarrapei-me, ia partindo o cu, mas a maquina saiu sem um arranhão.

As melhoras para Ambos :D




Partilhar Post #19 JorgeSantos

JorgeSantos

  • Membro
  • Registo: 05/05/2009
  • Posts: 1850
  • Idade: 49
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 22:23

Nem comi como deve ser no Natal, até pensava mais na máquina do que na dor das costelas, tive de tirar as fotas com a velha compacta... Mas pronto graças ao pessoal deste forum já está o problema resolvido...(agora só me tenho que preocupar com a dor das costelas...hehehe)
Muito e muito obrigado a todos.


As melhoras para ti e boas fotos. :th_up: