Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

40 D nem sempre dispara


  • Por favor inicie sessão para responder
35 respostas a este tópico

Partilhar Post #21 Gódas

Gódas

  • Membro
  • Registo: 29/02/2008
  • Posts: 89
  • Idade: 46
    • Local: Moita

Publicado 17 Setembro 2008 - 14:28

Quem tem esse problema tem que enviar para reparar o botão disparador, como já se disse, as anilhas de contacto vão-se deteriorando, e não atraso mecanico... uma 40D com atraso mecanico seria um rir... mas o facto de se deteriorarem os botõezinhos tb não deixa de ser uma vergonha... A mim acontecia-me o mesmo com o botão principal da máquina e experimentava com o do punho e estava ok, ou seja o problema é do botãozinho que tem de ser substituido. É realmente uma situação muito chata, eu que faço fotos em jogos de futebol vejo-me com problemas com essa situação. Aconteceu na 20D, na 30D e sei que acontece na 5D ao fim de uns 30 mil disparos.
Se tiver na garantia eles reparam sem custos.


Anúncios

Partilhar Post #22 joalea

joalea

  • Membro
  • Registo: 29/01/2008
  • Posts: 72

Publicado 24 Setembro 2008 - 11:41

Pois é eu também tenho esse problema, carrego no botão até meio e nem sempre ela foca e nem sempre tira a foto, as vezes fica "parada no tempo".

É realmente estranho que isto aconteça, mas infelizmente é assim, a minha máquina tem cerca de 8 meses a 60 mil disparos, é muito eu sei, mas também foram feitas para trabalhar... Vou aproveitar agora o inverno para a enviar para lá e para me a afinarem como deve ser...




Partilhar Post #23 Ricard

Ricard

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 109

Publicado 31 Outubro 2008 - 14:42

Isto não é muito animador para quem tá a pensar compra uma 40D... :humm:


Partilhar Post #24 tyler_durden_pt

tyler_durden_pt

  • Membro
  • Registo: 31/01/2008
  • Posts: 1897
    • Local: Porto

Publicado 31 Outubro 2008 - 15:12

Isto não é muito animador para quem tá a pensar compra uma 40D... :humm:



Está decidido então, é a D90 :D

Ainda ia sugerir que isso acontecesse devido ao ciclo de carregamento do flash... mas se o modelo tem esse defeito de origem, está explicado.


Partilhar Post #25 toroarte

toroarte

  • Novo Membro
  • Registo: 08/06/2007
  • Posts: 0

Publicado 02 Dezembro 2008 - 14:16

tenho uma 30d com mais de 100.000 disparos e nunca me aconteceu isso, sorte a minha  :D


Partilhar Post #26 ngc_silva

ngc_silva

  • Novo Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 0
  • Idade: -88
    • Local: Sintra - Portugal

Publicado 02 Dezembro 2008 - 18:48

Pode não ser, mas em todo o caso, penso que isso será um problema que vem das 30D nao de todas mas de uma serie de botões de disparo com defeito, eu tive esse problema numa 30D e ja ouvi relatos do mesmo na 40D, no meu caso fui a Canon e eles trocaram o botão..


Partilhar Post #27 jmfurtado

jmfurtado

  • Membro
  • Registo: 03/02/2008
  • Posts: 40
    • Local: Lisboa

Publicado 10 Dezembro 2008 - 14:11

Boas,
Efectivamente têm-se ouvido e lido muitos relatos desde a 20D com este problema em concreto.
Caso queiram despistar eventuais problemas de focagem, bateria, carregamento do flash etc. Experimentem com o comando remoto ou com um punho e ficam logo esclarecidos. De resto creio que esta tudo dito para traz;)

:D Espero que a 5DMKII não venha com este problema... ou outro qq  :D


Um abraço



Partilhar Post #28 picareto

picareto

  • Membro
  • Registo: 14/08/2007
  • Posts: 2644
  • Idade: 45
    • Local: Alcobaça

Publicado 26 Dezembro 2010 - 13:01

Desenterrar este tópico apenas para confirmar que a minha 40D começa a acusar o problema.....
Tive a ler uns tutoriais e acho que vou arriscar....

http://cgi.ebay.co.u...e=STRK:MEWAX:IT


Partilhar Post #29 JorgeSantos

JorgeSantos

  • Membro
  • Registo: 05/05/2009
  • Posts: 1850
  • Idade: 49
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Dezembro 2010 - 22:24

Desenterrar este tópico apenas para confirmar que a minha 40D começa a acusar o problema.....
Tive a ler uns tutoriais e acho que vou arriscar....

http://cgi.ebay.co.u...e=STRK:MEWAX:IT


Depois diz como correu....
Nem quero pensar que pode suceder o mesmo a minha.


Partilhar Post #30 nmf

nmf

  • Membro
  • Registo: 23/07/2008
  • Posts: 96
  • Idade: 47
    • Local: Parede / Cascais

Publicado 05 Janeiro 2011 - 09:38

Desenterrar este tópico apenas para confirmar que a minha 40D começa a acusar o problema.....
Tive a ler uns tutoriais e acho que vou arriscar....

http://cgi.ebay.co.u...e=STRK:MEWAX:IT


Bons dias Picareto, se vais arriscar aconselho-te a veres estes tópicos http://www.forumfoto...p?topic=71046.0 lê as minhas intervenções até chegares ao vídeo que coloquei.
Desejo-te boa sorte na tua reparação.


Partilhar Post #31 Astrolupa

Astrolupa

  • Membro
  • Registo: 09/12/2010
  • Posts: 785
  • Idade: 46
    • Local: Loulé, Algarve

Publicado 05 Janeiro 2011 - 09:49

Vá lá que a minha também não apresenta qualquer sintoma que seja dessa problema, mas se for só substituir o botão de disparo, também não é nada de grave - É coisa que se faz bem. :th_up:


Partilhar Post #32 lazaro

lazaro

  • Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 384
  • Idade: 45
    • Local: Faro

Publicado 05 Janeiro 2011 - 10:48

O problema é este:

http://www.pbase.com...benh/40dshutter

Não aconselho a ninguem, mas quem se quiser aventurar sugiro que á medida que forem tirando os parafusos faça um desenho do lugar de onde os tiraram.
Os parafusos da imagem 40D-005.JPG não sei de onde são mas tb não são preciso tirar.
No fim liguem a máquina e fiquem um pouco á espera, façam várias focagem (ás vezes o foco não funciona logo).




Partilhar Post #33 Astrolupa

Astrolupa

  • Membro
  • Registo: 09/12/2010
  • Posts: 785
  • Idade: 46
    • Local: Loulé, Algarve

Publicado 05 Janeiro 2011 - 12:33

Belo post lazaro, thanks! O unico pequeno senão (mas tb não é dificil) é que o botão está soldado directamente num cabo flexivel. De resto...... :happy: (Já troquei o filtro de um sensor de uma 300D por um mais transparente ao IR, portanto este tipo de modificação faz-se bem. (excepto substituir chips grandes, of course...)) ::)


Partilhar Post #34 picareto

picareto

  • Membro
  • Registo: 14/08/2007
  • Posts: 2644
  • Idade: 45
    • Local: Alcobaça

Publicado 05 Janeiro 2011 - 19:28

Já chegou ontem o botão vindo dos States....ainda estou a ponderar,mas no fim de semana se calhar vou tentar.... :s....não troco o botão todo,apenas o miolo interior (anilhas)


Partilhar Post #35 Astrolupa

Astrolupa

  • Membro
  • Registo: 09/12/2010
  • Posts: 785
  • Idade: 46
    • Local: Loulé, Algarve

Publicado 05 Janeiro 2011 - 21:31

Boa ideia... e boa sorte!  :th_up:


Partilhar Post #36 zoide

zoide

  • Novo Membro
  • Registo: 14/06/2009
  • Posts: 2

Publicado 21 Fevereiro 2011 - 20:22

Alguem me diz qual o valor da reparação!? isto num tecnico especializado!

thanks