Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

40 D nem sempre dispara


  • Por favor inicie sessão para responder
35 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 jotac

jotac

  • Novo Membro
  • Registo: 09/07/2008
  • Posts: 3

Publicado 13 Agosto 2008 - 11:04

a minha 40 D foca mas nem sempre dispara ou entao dispara com atraso, o q será?


Anúncios

Partilhar Post #2 ZeNá

ZeNá

  • Membro
  • Registo: 02/04/2008
  • Posts: 484
  • Idade: 53
    • Local: Abrantes

Publicado 13 Agosto 2008 - 11:09

Em q modo está?


Partilhar Post #3 avf

avf

  • Membro
  • Registo: 16/11/2006
  • Posts: 4442
    • Local: Maia

Publicado 13 Agosto 2008 - 11:11

Isso parece duvida de quem nunca usou uma DSLR (não tendo mal nenhum).

A ideia costuma ser premir o disparador até meio para focar...uma vez focada (com pouca luz pode demorar um segundito ou mais) fica focada. Julgo que deve fazer um som e acender qq coisa no visor quando foca...neste momento carregar "o resto" até baixo deve dar um disparo instantâneo (ou perto disso).

Ou não funciona assim?


Partilhar Post #4 pixie

pixie

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 638
  • Idade: 44
    • Local: Bombarral, Torres Vedras, Caldas da Rainha, Lisboa, Leiria, Alcobaça, Lourinhã, Santarém

Publicado 13 Agosto 2008 - 11:53

Tenho de concordar com o avf...  8)

não deves estar a focar!! :shock: :humm:


Partilhar Post #5 ZeNá

ZeNá

  • Membro
  • Registo: 02/04/2008
  • Posts: 484
  • Idade: 53
    • Local: Abrantes

Publicado 13 Agosto 2008 - 13:21

Vamos esperar para ver o q ele diz...
Uma das razões pode ser essa, outra pode ser ele estar em FULL AUTO (acho q é assim q se chama o quadradinho verde). Neste modo a maquina nem sempre é rápida!
Ou seja: sem mais feedback (piiiiiiiiii) não podemos ajudar...


Partilhar Post #6 tino_de_rans

tino_de_rans

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 1337

Publicado 13 Agosto 2008 - 14:40

Eu também tenho tido este problema, noto um delay no momento do clic que não se justifica. A bolinha que indica a focagem correcta está verde no viewfinder, mas mesmo assim o clic não é instantâneo, julgava que era problema de focagem, mas assim parece que há mais gente com o mesmo problema... :blush:


Partilhar Post #7 ZeNá

ZeNá

  • Membro
  • Registo: 02/04/2008
  • Posts: 484
  • Idade: 53
    • Local: Abrantes

Publicado 13 Agosto 2008 - 15:21

Teem q dar mais pormenores...
Em que modo estão qd isso acontece? A-dep, M, AV, TV, P ....?



Partilhar Post #8 tino_de_rans

tino_de_rans

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 1337

Publicado 13 Agosto 2008 - 15:26

Eu uso quase sempre o manual...


Partilhar Post #9 ZeNá

ZeNá

  • Membro
  • Registo: 02/04/2008
  • Posts: 484
  • Idade: 53
    • Local: Abrantes

Publicado 13 Agosto 2008 - 15:40

Não é muito normal...
Se a máquina fosse muito usada em ambientes de pó podia acontecer como uma q conheço q não dispara pq o botão encrava...
Qual a carga da bateria q tens qd isso acontece?
A carga da bateria tem influencia na velocidade de focagem pelo menos.



Partilhar Post #10 tino_de_rans

tino_de_rans

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 1337

Publicado 13 Agosto 2008 - 16:13

Não é muito normal...
Se a máquina fosse muito usada em ambientes de pó podia acontecer como uma q conheço q não dispara pq o botão encrava...
Qual a carga da bateria q tens qd isso acontece?
A carga da bateria tem influencia na velocidade de focagem pelo menos.


Eu suspeito que seja isso, a carga da bateria, mas ainda não comprovei... Mas normalmente noto mais quando já vai a meio a bateria... mas só posso ter a certeza quando testar isso.


Partilhar Post #11 ZeNá

ZeNá

  • Membro
  • Registo: 02/04/2008
  • Posts: 484
  • Idade: 53
    • Local: Abrantes

Publicado 13 Agosto 2008 - 16:16

Pode muito bem ser isso...
E isso depende também da lente. O peso dela para a bateria.
Depois vai mantendo informado... Tenho intenção (de intenções está o inferno cheio) de adquirir uma dessas até final do ano e assim fico esclarecido.


Partilhar Post #12 tino_de_rans

tino_de_rans

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 1337

Publicado 13 Agosto 2008 - 17:09

Em todas as lentes isso acontece... depois digo alguma coisa. É só esta falhazinha que lhe aponto, de resto é fantástica.


Partilhar Post #13 Raio de Luz

Raio de Luz

  • Membro
  • Registo: 22/01/2006
  • Posts: 311
    • Local: Portugal

Publicado 13 Agosto 2008 - 17:17

Pois a mim também já me aconteceu o mesmo umas vezes...andava a tentar decifrar o mistério e ainda não cheguei a nenhuma conclusão.
Fotografo em TV e AV habitualmente e o que acontece é algo como quando fotografamos á noite com pouca luz, ou seja o disparo é ligeiramente mais demorado.



Partilhar Post #14 rcatalao

rcatalao

  • Membro
  • Registo: 04/05/2008
  • Posts: 736
    • Local: Queluz/Monte Abraão

Publicado 13 Agosto 2008 - 17:58

Eu não tenho problema nenhum e costumo fotografar quase sempre em manual...


Partilhar Post #15 avf

avf

  • Membro
  • Registo: 16/11/2006
  • Posts: 4442
    • Local: Maia

Publicado 14 Agosto 2008 - 09:34

Em todas as lentes isso acontece... depois digo alguma coisa. É só esta falhazinha que lhe aponto, de resto é fantástica.

Isso não é uma falhazinha...pelo menos estás a dar a ideia de que se perde uma das coisas que mais me agrada na minha maquina (e que as compactas não fazem bem)...que é poder apanhar o momento EXACTO para tirar a foto (ou muito perto disso).

Eu duvido que a 40D tenha esse "problema"...ou a tua tem um "defeito" que eu iria tentar corrigir ou está qq coisa mal configurada, possivelmente ao nivel da focagem.
Podes tentar por em focagem continua a ver se dispara rapidamente...é que neste "modo" julgo que terá de ser disparo quase instantâneo.



Partilhar Post #16 ValerioAndrade

ValerioAndrade

  • Novo Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 0
  • Idade: 39
    • Local: Funchal - Madeira

Publicado 14 Agosto 2008 - 09:50

isso é um problema que ja vem das 20d para cá... se procurarem no google por "shutter delay 40d" ou "delay 40d" vao verificar que ha mais pessoas na mesma situaçao. agora a causa disso, nao sei explicar... :/


Partilhar Post #17 lekas

lekas

  • Novo Membro
  • Registo: 25/07/2008
  • Posts: 2

Publicado 14 Agosto 2008 - 10:03

A causa disso é dos contactos do botão da 20D/30D/40D..3 gerações de máquinas e todas têm tido este problema. O que ocorre é que ao pressionar os contactos vão-se deteriorando (são tipo umas anilhas mt fininhas em cobre e mt sensiveis)... Acho mt mal a canon ainda n ter revisto este problema  :wacko:

Ah...a 5D tb ja ouvi falar que tem este problema  :ph34r:


Partilhar Post #18 tino_de_rans

tino_de_rans

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 1337

Publicado 14 Agosto 2008 - 10:39

Ok, a minha com a bateria carregada n tem delay...


IT Partilhar Post #19 jotac

jotac

  • Novo Membro
  • Registo: 09/07/2008
  • Posts: 3

Publicado 14 Agosto 2008 - 20:53

bem obviamente ja uso ha bastante tempo... de facto a maquina da o sinal de focagem e faz a focagem mas depois premindo a fundo não dispara ou então dispara alguns segundos ou decimos de seg mais tarde (em qualquer modo). trata-se obviamente de um problema da maq. aquilo que pretendo saber é se alguem ja teve algo parecido


IT Partilhar Post #20 jotac

jotac

  • Novo Membro
  • Registo: 09/07/2008
  • Posts: 3

Publicado 14 Agosto 2008 - 21:01

so mais uma coisa, este problema não existia e de repente passou a existir (tipo "estar morto é diferente de estar vivo") e não pode ser feitio é decerteza defeito, por isso vou activar a garantia. a maquina foi comprada na B&H há menos de um ano.