Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Canon 7D


  • Por favor inicie sessão para responder
13 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Lord_macedo

Lord_macedo

  • Membro
  • Registo: 04/04/2009
  • Posts: 474
  • Idade: 59
    • Local: Portalegre

Publicado 24 Junho 2012 - 12:16

Boas
Tenho um problema na canon 7d, que é o seguinte:
Em modo automático, as fotos estão todas bem expostas, nos outros modos, quando a velocidade passa de 1/1000, as fotos são muito escuras, para cima de 1/2500 saem completamente pretas. Em modo automatico as velocidades não passam dos 1/800, por isso saem bem.
Já meti as definições por defeito, mas continua tudo na mesma.

José Macedo


Anúncios

Partilhar Post #2 deim

deim

  • Membro
  • Registo: 19/02/2008
  • Posts: 8310
  • Idade: 37
    • Local: Londres
    • Não é o equipamento...

Publicado 24 Junho 2012 - 12:25

com que iso, abertura e condições de luz?


Partilhar Post #3 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 24 Junho 2012 - 12:27

Há bem pouco tempo, enquanto pesquisava sobre outro assunto, tropecei num relato de um user que se queixava do mesmo problema. No caso dele chegou a aparecer um "error 30".

Apesar de todos indicarem um possivel problema do obturador, eis que bastou ir à canon levar ums "apertos".

Relatório Canon:

"Your product has been examined and it was found that the adjustment of the AE assembly was incorrect causing under-expsure. Electrical adjustments were carried out on the AE assembly. Product functions were confirmed. Check/Adjust Shutter, AE, AF, and Focus. Image Sensor cleaning was carried out."

Tem garantia? Se sim, é enviar o quanto antes.



IT Partilhar Post #4 Lord_macedo

Lord_macedo

  • Membro
  • Registo: 04/04/2009
  • Posts: 474
  • Idade: 59
    • Local: Portalegre

Publicado 24 Junho 2012 - 12:34

com que iso, abertura e condições de luz?


Por exemplo: 1/1600    6.3  iso 400


IT Partilhar Post #5 Lord_macedo

Lord_macedo

  • Membro
  • Registo: 04/04/2009
  • Posts: 474
  • Idade: 59
    • Local: Portalegre

Publicado 24 Junho 2012 - 12:39

Há bem pouco tempo, enquanto pesquisava sobre outro assunto, tropecei num relato de um user que se queixava do mesmo problema. No caso dele chegou a aparecer um "error 30".

Apesar de todos indicarem um possivel problema do obturador, eis que bastou ir à canon levar ums "apertos".

Relatório Canon:

"Your product has been examined and it was found that the adjustment of the AE assembly was incorrect causing under-expsure. Electrical adjustments were carried out on the AE assembly. Product functions were confirmed. Check/Adjust Shutter, AE, AF, and Focus. Image Sensor cleaning was carried out."

Tem garantia? Se sim, é enviar o quanto antes.


A minha apareceu também o erro 30, foi para reparação e foi substituida a main pcb, acontece que já não tenho o erro, mas as fotos ficam escuras.


Partilhar Post #6 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 24 Junho 2012 - 12:40

Por exemplo: 1/1600    6.3   iso 400


Não explicou completamente.. Deu as definições da máquina, mas não as "definições" do ambiente.. Por exemplo á noite, é mais que certo que essa foto vai ficar escuro.
Essas situações deram-se com que condições de luz ?


Partilhar Post #7 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 24 Junho 2012 - 12:45

Por exemplo: 1/1600    6.3   iso 400


Com o fotometro ao centro?

Com essas velocidades e ISO, a maquina tende a subexpor, mas até por curiosidade fui ali fora com a minha a 1/8000, f/4 e ISO 1600 ( ficou um pouco acima de 0 EV ) e está tudo menos escura. Tirei outra a 1/6400 e ISO 800 e ficou bem exposta.

Se fosse outra coisa qaulquer ( definição ), falharia também em velocidades mais lentas.

A minha apareceu também o erro 30, foi para reparação e foi substituida a main pcb, acontece que já não tenho o erro, mas as fotos ficam escuras.


E será que acertaram com a peça?


IT Partilhar Post #8 Lord_macedo

Lord_macedo

  • Membro
  • Registo: 04/04/2009
  • Posts: 474
  • Idade: 59
    • Local: Portalegre

Publicado 24 Junho 2012 - 12:54

Não explicou completamente.. Deu as definições da máquina, mas não as "definições" do ambiente.. Por exemplo á noite, é mais que certo que essa foto vai ficar escuro.
Essas situações deram-se com que condições de luz ?


Foram tiradas a esta hora, muita luz. Deixo umas fotos:

Imagem Colocada
1/1600 iso 100  f8.0


Imagem Colocada

1/2000  iso 100 f4.5


IT Partilhar Post #9 Lord_macedo

Lord_macedo

  • Membro
  • Registo: 04/04/2009
  • Posts: 474
  • Idade: 59
    • Local: Portalegre

Publicado 24 Junho 2012 - 13:07

Deixo 3 fotos tiradas neste momento, com foco ao centro.

Imagem Colocada
1/320  f13  iso100

Imagem Colocada
1/1250  f6.3  iso100

Imagem Colocada
1/1600  f5.6  iso100



Imagens sem qualquer tratamento.


Partilhar Post #10 j.cravo

j.cravo

  • Membro
  • Registo: 28/04/2010
  • Posts: 1852
  • Idade: 45
    • Local: Figueira da foz

Publicado 24 Junho 2012 - 13:13

nao teras metido a compensação EV em negativo? ja me aconteceu isso.


Partilhar Post #11 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 24 Junho 2012 - 13:14

Pois.. ou o sol ai tá menos forte, porque eu para usar velocidades acima de 1/2000 tive que meter f/4 e ISO800/1600

Modo M?


IT Partilhar Post #12 Lord_macedo

Lord_macedo

  • Membro
  • Registo: 04/04/2009
  • Posts: 474
  • Idade: 59
    • Local: Portalegre

Publicado 24 Junho 2012 - 13:25

nao teras metido a compensação EV em negativo? ja me aconteceu isso.


Compensação está no zero.


Pois.. ou o sol ai tá menos forte, porque eu para usar velocidades acima de 1/2000 tive que meter f/4 e ISO800/1600

Modo M?


O sol está muito forte. Tenho uma foto que tirei era 13:00 horas  1/3200   f2.8  iso100, modo prioridade à abertura, a foto está completamente preta, tenho mesmo muita luz.


Partilhar Post #13 Paulo M. F. Pires

Paulo M. F. Pires

  • Moderador
  • Registo: 13/03/2010
  • Posts: 4705
  • Idade: 43
    • Local: Pombal
    • Hmmm...

Publicado 24 Junho 2012 - 14:05

Compensação está no zero.


O sol está muito forte. Tenho uma foto que tirei era 13:00 horas  1/3200   f2.8  iso100, modo prioridade à abertura, a foto está completamente preta, tenho mesmo muita luz.


E em MODO M, com os mesmo valores, com o fotometro ao centro: escuras?



IT Partilhar Post #14 Lord_macedo

Lord_macedo

  • Membro
  • Registo: 04/04/2009
  • Posts: 474
  • Idade: 59
    • Local: Portalegre

Publicado 24 Junho 2012 - 14:09

E em MODO M, com os mesmo valores, com o fotometro ao centro: escuras?


Ficam escuras.