Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Software para Resize. BatchResizer (v0.986) 22-10-2010


  • Por favor inicie sessão para responder
251 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #161 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 22 Agosto 2008 - 14:11

BatchResizer.exe O famoso e mais não se diz. :) (Ok vou dizer, esta versão de momento não grava as definições do Watermark de autonumber).

dcrawMS.exe para ser usado com o batchResizer no caso de querem usar o DCRAW para manipular RAW images. Podem ir buscar à origem em http://www.insflug.org/raw/Downloads.

Foram adicionadas as seguintes funções:

(v0.98)
- Corrigido o bug do Check Preview.
- Gravação das definições de raw e cores.
- Novo tab com o log dos erros que podem surgir durante o processamento.
- A possiblidade (no tab "Parameters") de especificar todos os formatos que podem ser processados (excepto ficheiros RAW). (Neste momento são: *.JPG;*.BMP;*.GIF;*.PNG;*.TIF entre outros) Se usarem o formato TIF aqui não usem no RAW.
- O Watermark de imagem passou a ter um tab unico pois irei adicionar mais funções.
- Novo tab com o Watermark de texto e autonumber. Este WM de numero serve para as pessoas que necessitam de colocar um numero sequencial na imagens (casamentos por exemplo). Ainda não está a gravar as definições do WM Numerico entre utilizações).
É possível usar os 3 WMs em simultâneo, mas prestem atenção para que não fiquem sobrepostos.

(v0.97)
- Background Worker (para responder melhor).
- Sharp (facultativo) deve ser usado sempre ANTES do resize.
- Processamento de RAW (Eu não tenho o Photoshop nem dinheiro para o comprar e necessito de converter as minhas foto raw para jpeg). Prefiro juntar para tentar comprar uma maquina menos automática.
Atenção que o processamento de Resize para maior, sharp e raw é bastante lento !
- Correcção de bugs na gravação do EXIF.
- Mantem a resolução (DPIs) das fotos.
- Mais umas labels para explicar melhor as coisas.
...
Não me lembro de mais.


Divirtam-se.

E por favor se detectarem mais algum problema digam. Não gosto de bugs 8).

Está quase a versão v1.0  :sim:
[/quote]


Anúncios

Partilhar Post #162 flash

flash

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 999
  • Idade: 41
    • Local: Matosinhos

Publicado 22 Agosto 2008 - 15:08

:clap:

Sempre a abrir, não dás descanso!


IT Partilhar Post #163 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 22 Agosto 2008 - 15:10

Thanks, só espero estar a colocar opções uteis e que as pessoas usem.
Não quero estar a colocar lá "lixo inutil".

Se detectarem bugs AVISEM !!!  :th_up:


Partilhar Post #164 flash

flash

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 999
  • Idade: 41
    • Local: Matosinhos

Publicado 26 Agosto 2008 - 11:14

Raul, estou aqui com alguns problemas no programa.

Selecciono a foto e tudo direitinho, mas quando carrego em GO  ele nunca mais redimensiona. Bem carrego em Stop para parar mas só dá fechando o programa é que consigo parar.

Outra problema que tenho é ao redimensionar várias fotos. Tenho de escolher uma pasta diferente para mandar as fotos redimensionadas porque se fizer "allow overwrite" ele não faz alteração nenhuma às fotos. Fica tudo como estava.


Cumps


IT Partilhar Post #165 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Agosto 2008 - 11:21

Hummm. :humm: bugs. venham eles que eu esmago todinhos. :D

Selecciono a foto e tudo direitinho, mas quando carrego em GO  ele nunca mais redimensiona. Bem carrego em Stop para parar mas só dá fechando o programa é que consigo parar.

Aparece alguma coisa no tab LOG ?
Qual o formato da imagem (JPG) ?
Já testei e dá erro (aparece no LOG. Vou já corrigir.
MUITO OBRIGADO pelos testes.

Outra problema que tenho é ao redimensionar várias fotos. Tenho de escolher uma pasta diferente para mandar as fotos redimensionadas porque se fizer "allow overwrite" ele não faz alteração nenhuma às fotos. Fica tudo como estava.

Pois, uma das coisas que o programa (neste momento) não deixa é redimensionar para cima das originais. Serve para as proteger. Estou a implementar uma opção para que ele coloque as Imagens na mesma directoria mas com nomes diferentes.




IT Partilhar Post #166 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Agosto 2008 - 11:36

BatchResizer.exe O famoso e mais não se diz. :) (Ok vou dizer, esta versão de momento não grava as definições do Watermark de autonumber).

dcrawMS.exe para ser usado com o batchResizer no caso de querem usar o DCRAW para manipular RAW images. Podem ir buscar à origem em http://www.insflug.org/raw/Downloads.

Foram adicionadas as seguintes funções:

(v0.985)
- Corrigido o bug que falhava o resize de apenas uma imagem. (Thanks flash_1979)

(v0.98)
- Corrigido o bug do Check Preview. (Thanks flash_1979)
- Gravação das definições de raw e cores.
- Novo tab com o log dos erros que podem surgir durante o processamento.
- A possiblidade (no tab "Parameters") de especificar todos os formatos que podem ser processados (excepto ficheiros RAW). (Neste momento são: *.JPG;*.BMP;*.GIF;*.PNG;*.TIF entre outros) Se usarem o formato TIF aqui não usem no RAW.
- O Watermark de imagem passou a ter um tab unico pois irei adicionar mais funções.
- Novo tab com o Watermark de texto e autonumber. Este WM de numero serve para as pessoas que necessitam de colocar um numero sequencial na imagens (casamentos por exemplo). Ainda não está a gravar as definições do WM Numerico entre utilizações).
É possível usar os 3 WMs em simultâneo, mas prestem atenção para que não fiquem sobrepostos.

(v0.97)
- Background Worker (para responder melhor).
- Sharp (facultativo) deve ser usado sempre ANTES do resize.
- Processamento de RAW (Eu não tenho o Photoshop nem dinheiro para o comprar e necessito de converter as minhas foto raw para jpeg). Prefiro juntar para tentar comprar uma maquina menos automática.
Atenção que o processamento de Resize para maior, sharp e raw é bastante lento !
- Correcção de bugs na gravação do EXIF.
- Mantem a resolução (DPIs) das fotos.
- Mais umas labels para explicar melhor as coisas.
...
Não me lembro de mais.


Divirtam-se.

E por favor se detectarem mais algum problema digam. Não gosto de bugs 8).

Está quase a versão v1.0  :sim:
[/quote]


Partilhar Post #167 vlbphoto

vlbphoto

  • Membro
  • Registo: 30/01/2008
  • Posts: 1203
  • Idade: 45
    • Local: Lisboa
    • http://www.vlbphoto.com/

Publicado 26 Agosto 2008 - 11:42

Caro Amigo já conseguiste perceber porque o ImageResizerBIG cria jpg que o CS3 não gosta? xuif...

Há aqui alguém a quem tenha acontecido o mesmo?

Parabéns na mesma!  :mestre:


IT Partilhar Post #168 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Agosto 2008 - 11:44

Caro Amigo já conseguiste perceber porque o ImageResizerBIG cria jpg que o CS3 não gosta? xuif...

Há aqui alguém a quem tenha acontecido o mesmo?

Parabéns na mesma!  :mestre:


Algumas perguntas.
Qual o tamanho (final) que estás a testar ?
Alguma imagem em particular ?
Qual o algoritmo que estás a usar ?
Vou deixar a fazer download do CS3 para testar.



Partilhar Post #169 flash

flash

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 999
  • Idade: 41
    • Local: Matosinhos

Publicado 26 Agosto 2008 - 12:25

Raul, mais uma vez obrigadíssimo!

Eu vou testando e digo alguma coisa caso encontre...


IT Partilhar Post #170 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Agosto 2008 - 14:04

Caro Amigo já conseguiste perceber porque o ImageResizerBIG cria jpg que o CS3 não gosta? xuif...

Há aqui alguém a quem tenha acontecido o mesmo?


Testes preliminares:
TESTE 1:
1) Abri uma foto com 3072x2304
2) Fiz o resize para 3500x2625 (Os algoritmos de resize para maior são MESMO MUITO LENTOS E DEVORAM memoria como se não houvesse amanha. Os meus dois gigas de mem ficaram nas lonas. :( )
4) Abriu correctamente no Photoshop cs3.

TESTE 2:
1) Abri uma foto com 3072x2304
2) Fiz o resize para mais pequeno para 640x480
3) Abri a imagem reduzida e aumentei para 5000
4) Abriu correctamente no Photoshop cs3.

Qual o tamanho (HxW) da imagem inicial ?
Qual o tamanho final ?



Partilhar Post #171 Diogo Braz

Diogo Braz

  • Membro
  • Registo: 03/06/2008
  • Posts: 358
  • Idade: 29
    • Local: Lisboa

Publicado 06 Setembro 2008 - 15:08

PUMBAAAA! lol, consegui ler as 12pags duma ponta à outra, e estava muito entusiasmado que após ter lido tudo ia experimentá-lo e afinal não consegui instalar porque não tenho .NET Framework penso eu.

alguem me pode explicar o que significa? onde se instala? o que é necessário?

Raul, parabens! e obrigado por te dedicares a isto que faz falta a muita gente. ;)


IT Partilhar Post #172 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 06 Setembro 2008 - 15:20

PUMBAAAA! lol, consegui ler as 12pags duma ponta à outra, e estava muito entusiasmado que após ter lido tudo ia experimentá-lo e afinal não consegui instalar porque não tenho .NET Framework penso eu.

alguem me pode explicar o que significa? onde se instala? o que é necessário?

Raul, parabens! e obrigado por te dedicares a isto que faz falta a muita gente. ;)


Primeiro que tudo, muito obrigado.
Qual o sistema operativo ?
O .NET é fundamental para o vista e necessário para quase todos os tipos de software.




Partilhar Post #173 Diogo Braz

Diogo Braz

  • Membro
  • Registo: 03/06/2008
  • Posts: 358
  • Idade: 29
    • Local: Lisboa

Publicado 07 Setembro 2008 - 02:18

utilizo o XPprofissional penso. (tenho duvidas se é o profissional, mas XP é)

mas onde se instala? é free? é preciso para que programas? vem de raiz com o pc? porque é que não tenho? gostava de saber essas coisas. :wacko:


Partilhar Post #174 neox

neox

  • Membro
  • Registo: 04/05/2008
  • Posts: 1690

Publicado 07 Setembro 2008 - 20:37

utilizo o XPprofissional penso. (tenho duvidas se é o profissional, mas XP é)

mas onde se instala? é free? é preciso para que programas? vem de raiz com o pc? porque é que não tenho? gostava de saber essas coisas. :wacko:


penso ser isto que te falta não? http://www.microsoft...&displaylang=en


experimenta depois disso.


IT Partilhar Post #175 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 08 Setembro 2008 - 09:50

utilizo o XPprofissional penso. (tenho duvidas se é o profissional, mas XP é)
mas onde se instala?

Para veres se é XP pro ou home clica com o botão do lado direito sobre o my computer e depois em properties. Tens lá as especs da máquina (memoria, CPU) e a versão do Windows.

é free?

Sim. Se correres o Windows Update ele tem lá todos os NET Framework (1.1, 2.0, 3,x) Estão nos componentes opcionais.

é preciso para que programas?

Hoje em dia todos os programas Microsoft necessitam de uma das versões do NET Framework.
Qualquer programa feito com o Visual Studio necessita de uma das versões.

vem de raiz com o pc?

Não (penso que se o CD já tiver o Service Pack 2 ou 3 já lá está).

porque é que não tenho? gostava de saber essas coisas. :wacko:

Nunca fizeste todos os updates do windows.
1.1 http://www.microsoft...&displaylang=en
1.1 SP1 http://www.microsoft...&displaylang=en

2.0 http://www.microsoft...&displaylang=en
2.0 SP1 http://www.microsoft...&displaylang=en

3.5 http://www.microsoft...&displaylang=en
3.5 SP1 http://www.microsoft...&displaylang=en




Partilhar Post #176 costaalves

costaalves

  • Membro
  • Registo: 20/05/2008
  • Posts: 1515
  • Idade: 40
    • Local: Fernandinho - Torres Vedras

Publicado 10 Setembro 2008 - 23:20

penso ser isto que te falta não? http://www.microsoft...&displaylang=en


experimenta depois disso.


comigo também me dava erro e ao instalar o dotnetfx permitiu o download. :clap:

mas apenas abro o programa do ficheiro executável. o software não é instalado no PC? ou o problema é meu?

tenho de dar os PARABÉNS ao Raúl. A isto chama-se altruísmo!

sugestão 1 - poder ocupar a totalidade da janela do PC. À semelhança das janelas do windows (minimize, maximize)deste modo seria mais fácil ver a preview.







Partilhar Post #177 Weasel

Weasel

  • Moderador
  • Registo: 28/01/2006
  • Posts: 1

Publicado 11 Setembro 2008 - 08:10

É mesmo assim sem instalação, é para poder ser portable e andares com isso na PEN.


Partilhar Post #178 costaalves

costaalves

  • Membro
  • Registo: 20/05/2008
  • Posts: 1515
  • Idade: 40
    • Local: Fernandinho - Torres Vedras

Publicado 11 Setembro 2008 - 08:16

É mesmo assim sem instalação, é para poder ser portable e andares com isso na PEN.


hummm  :shock: pois... mas tem lógica.

abraço


Partilhar Post #179 costaalves

costaalves

  • Membro
  • Registo: 20/05/2008
  • Posts: 1515
  • Idade: 40
    • Local: Fernandinho - Torres Vedras

Publicado 12 Setembro 2008 - 08:57

Fica mais uma sugestão...

Para mim teria bastante interesse existir esta solução no programa.

Colocares na Watermark a hipótese de num canto da foto aparecer o exif da foto e mais alguns dados para poderem ser preenchidos a pedido (ex: modelo da lente)

vi aqui no fórum um exemplo que me agradou.
Imagem Colocada


abraço, fiquei fã do software e aqueles a quem o mostrei ficaram também fãs.


IT Partilhar Post #180 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 48
    • Local: Lisboa

Publicado 12 Setembro 2008 - 09:48

:blush:
Thanks. Estou a preparar a v1.0 do programa que para alem de tem um aspecto mais "programa" (janela redimensionavel, etc) também tem muito mais hipotses no Watermark (sim, uma dessas hipotses é mesmo essa (a possibilidade de escrever dados dinamicos como por exemplo dados do exif na imagem).

Também mudei o nome porque já existia um BatchResizer.
Neste momento chama-se "AIO Batch Photo Tool".