Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Software para Resize. BatchResizer (v0.986) 22-10-2010


  • Por favor inicie sessão para responder
251 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #41 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 47
    • Local: Lisboa

Publicado 29 Julho 2008 - 10:53

Imagem Colocada

Aqui está a nova versão:
- Ecrã redesenhado (mais limpo na minha opinião).
- Já se pode escolher o nome / directoria do ficheiro redimensionado.
- Tem a possibilidade de escolha de font / cor para o Watermark.

BatchResizer v0.6
TODO:
Watermark usando uma imagem.
Converte para C# (prioridade baixa) de acordo com o site do Mono project já estão a começar a incluir o VB.NET

Aceito sugestões para mais inovações !!!

Como sempre, apesar de o programa não fazer mal a nada do vosso PC, não me podem responsabilizar por seja lá o que for. :)
O programa é freeware.





Anúncios

Partilhar Post #42 Weasel

Weasel

  • Moderador
  • Registo: 28/01/2006
  • Posts: 1

Publicado 29 Julho 2008 - 11:12

E assim vai crescendo um Software :D


Partilhar Post #43 SP01L3R

SP01L3R

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 90
  • Idade: 62
    • Local: Doha, Qatar

Publicado 29 Julho 2008 - 11:40

Thanks



IT Partilhar Post #44 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 47
    • Local: Lisboa

Publicado 29 Julho 2008 - 15:43

Até agora testei com o mono 1.9 e nada :(

Aqui, dá este erro :

...
** (BatchResizer.exe:9482): WARNING **: Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies.
The entry point method could not be loaded
...


Abraço


Eu não consigo de momento porque não tenho nem maquina nem VM com linux. A informação que li é que o runtime do VB para o mono é opcional. Terás instalado essa opção ?




Partilhar Post #45 flash

flash

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 999
  • Idade: 40
    • Local: Matosinhos

Publicado 30 Julho 2008 - 15:21

Isto está cada vez melhor! :D

Já que é só pedir eu deixo ficar aqui o meu: gostava que o programa fosse capaz de criar o directório de saída (target).

Cumps e obrigado mais uma vez pelo programa.




IT Partilhar Post #46 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 47
    • Local: Lisboa

Publicado 30 Julho 2008 - 15:28

lol. Já está no código mas ainda está comentado.
O meu problema nesse caso é se escreveres várias subdirectorias que nao existam.
Ex: C:\Nao Existe1\Nao Existe2.
No ecrã de escolha da directoria, já lá existe o botão apra criar a directoria.
E se estiveres a fazer de forma recorrente ele vai criar as directorias que faltam.

Eu vou postar um update ao programa porque o Weasel detectou um bug (quando se muda o tamanho da fonte) e tb vai deixar criar a directoria.

Mais sugestões por favor :)


Partilhar Post #47 Santa Cruz

Santa Cruz

  • Membro
  • Registo: 16/06/2007
  • Posts: 3939
  • Idade: 49
    • Local: Linda A Velha

Publicado 30 Julho 2008 - 22:41

Estive a ler este tópico na diagonal e ainda nem testei o programa mas aqui vai mais uma sugestão: defenir grau de opacidade na fonte da assinatura  :humm:

Se isso já existir, kill me!  :doh:


IT Partilhar Post #48 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 47
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Julho 2008 - 08:11

Estive a ler este tópico na diagonal e ainda nem testei o programa mas aqui vai mais uma sugestão: defenir grau de opacidade na fonte da assinatura  :humm:

Se isso já existir, kill me!  :doh:


Will not!  :D

O campo de percentagem serve exactamente para isso  :sim:




Partilhar Post #49 Santa Cruz

Santa Cruz

  • Membro
  • Registo: 16/06/2007
  • Posts: 3939
  • Idade: 49
    • Local: Linda A Velha

Publicado 31 Julho 2008 - 08:38

Will not!  :D

O campo de percentagem serve exactamente para isso  :sim:




:ops:    :paperbag1:


Partilhar Post #50 flash

flash

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 999
  • Idade: 40
    • Local: Matosinhos

Publicado 31 Julho 2008 - 08:52

O programa está a ficar muito porreiro.

Mais um pedido:  :D (isto parece os discos pedidos)

Que o programa memorize as últimas configurações a nível da qualidade de imagem e de tamanho.

Cumps


IT Partilhar Post #51 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 47
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Julho 2008 - 10:01

Nova versão  :D BatchResizer v0.7

Imagem Colocada

- Bug Corriguido (Obrigado Weasel)
Quando o tamanho da fonte era alterado o programa não fazia bem as contas quanto a posição do texto. (Fixed)

- Novidades
O programa agora grava as configurações num ficheiro INI na mesma directoria do programa.
Não escreve nada no registry.

Podem fazer o download da Versão 0.7

Duvidas que eu tenho:
- O programa deverá poder fazer o resize para maior do que o original ?
(neste momento não o faz).

- Deverá guardar as directorias usadas ?
(neste momento não o faz).

Este software é freeware, bla bla bla. Divirtam-se.




Partilhar Post #52 flash

flash

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 999
  • Idade: 40
    • Local: Matosinhos

Publicado 31 Julho 2008 - 10:10

:clap:


IT Partilhar Post #53 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 47
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Julho 2008 - 10:12

:clap:


Isso significa que já testaste ?  ;)

E as minhas duvidas, qual é a tua opinião ?




Partilhar Post #54 SP01L3R

SP01L3R

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 90
  • Idade: 62
    • Local: Doha, Qatar

Publicado 31 Julho 2008 - 16:39


Duvidas que eu tenho:
- O programa deverá poder fazer o resize para maior do que o original ?
(neste momento não o faz).


Pessoalmente acho que não é preciso, uma vez que em geral já se tem a foto em tamanho grande...

- Deverá guardar as directorias usadas ?
(neste momento não o faz).


Acho que é uma boa ideia, uma vez que quase todos temos fotos espalhadas por muitos sitios, mas as que se quer resize (eu pelo menos) coloco as originais numa pasta e as resized noutra...

Este software é freeware, bla bla bla. Divirtam-se.



Notei que, quando se coloca o valor de pix no tamanho, se for um numero menor de 4 algarismos, fica um 'underscore' ou no fim ou no principio do local onde se coloca o numero...

Outra coisa que seria interessante, era a possibilidade de colocar um frame à escolha entre uns 2 ou 3...

Vou ver esta versão.

Abraço


Partilhar Post #55 Weasel

Weasel

  • Moderador
  • Registo: 28/01/2006
  • Posts: 1

Publicado 31 Julho 2008 - 17:34

Tenho mais uma dica...poder seleccionar mais que um ficheiro mas não a directoria toda tipo assim:

Imagem Colocada

(esta treeview que fiz, dá para seleccionar os vários ficheiros, seleccionar uma pasta e todos os ficheiros dentro dela ficam seleccionados escolher o tipo de ficheiro... :P )


IT Partilhar Post #56 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 47
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Julho 2008 - 17:41

Pessoalmente acho que não é preciso, uma vez que em geral já se tem a foto em tamanho grande...

Como para já não tenho mais opiniões fica como está.

Acho que é uma boa ideia, uma vez que quase todos temos fotos espalhadas por muitos sitios, mas as que se quer resize (eu pelo menos) coloco as originais numa pasta e as resized noutra...

Alterado (será "lançada" essa feature na proxima versão)

Notei que, quando se coloca o valor de pix no tamanho, se for um numero menor de 4 algarismos, fica um 'underscore' ou no fim ou no principio do local onde se coloca o numero...

Corriguido.

Outra coisa que seria interessante, era a possibilidade de colocar um frame à escolha entre uns 2 ou 3...

Humm. Frames... Interessante. Podias dar exemplos ?
As frames que estou a pensar neste momento são:
Frame 100% cor (a escolha) com escolha de largura/altura.
Frame 100% cor (a escolha) com escolha de largura/altura e com uma linha (de cor a escolha) entre a foto e a frame.
Frame Percentagem transparente sobre a imagem com escolha de largura/altura.

E o watermark ?
Fica dentro da imagem ou na frame ?





Partilhar Post #57 SP01L3R

SP01L3R

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 90
  • Idade: 62
    • Local: Doha, Qatar

Publicado 31 Julho 2008 - 18:11

Humm. Frames... Interessante. Podias dar exemplos ?
As frames que estou a pensar neste momento são:
Frame 100% cor (a escolha) com escolha de largura/altura.
Frame 100% cor (a escolha) com escolha de largura/altura e com uma linha (de cor a escolha) entre a foto e a frame.
Frame Percentagem transparente sobre a imagem com escolha de largura/altura.

E o watermark ?
Fica dentro da imagem ou na frame ?


Sem querer 'copiar' outros programas, mas a verdade é que todos fazem mais ou menos a mesma coisa...
Uma ideia era fazeres o D/L do TurboPhoto (free por 30 dias), pois, tem muitas possibilidaes de 'frames' com ou sem watermark, dentro e fora do frame.
Eu gosto, pessoalmente, do frame transparente... (pode-se ver nas minhas fotos)...
Abraço



Partilhar Post #58 Paulo Silva

Paulo Silva

  • Membro
  • Registo: 03/04/2008
  • Posts: 1341
  • Idade: 44
    • Local: Gondomar

Publicado 31 Julho 2008 - 18:49

hehehe daqui a nada está quase o photoshop :)  :P
Já estou a ver a versão 1.0 a ocupar 85 MB :)

Abraço e continuação de um bom trabalho


IT Partilhar Post #59 raulcosta

raulcosta

  • Membro
  • Registo: 22/04/2008
  • Posts: 1562
  • Idade: 47
    • Local: Lisboa

Publicado 31 Julho 2008 - 19:33

hehehe daqui a nada está quase o photoshop :)  :P
Já estou a ver a versão 1.0 a ocupar 85 MB :)


:lol: :lol:
Se a versão 1.0 ocupar mais de 100k já fico preocupado.
Como não estou a colocar imagens, nem icos, nem nada do genero (é 100% código) não deve crescer por ai alem.





Partilhar Post #60 flash

flash

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 999
  • Idade: 40
    • Local: Matosinhos

Publicado 31 Julho 2008 - 19:39

Quanto às tuas dúvidas eu não vejo importância em poder aumentar as fotos, porque isso não é uma coisa que se faça muito. Já ao facto de guardar as directorias, acho que era bom.

Quanto às frames, também acho boa ideia.

Como tu estás a ceder a todos os pedidos, será que dá para o programa dar notas de 500€ ?!  :lol:

Cumps e mais uma vez obrigado pelo programa...