Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

PIXEL MORTO EM NIKON D7000


  • Por favor inicie sessão para responder
20 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 02 Maio 2012 - 18:53

Boas...
é o seguinte, ontem apos filmar para um trabalho da faculdade, quando passei os video po PC reparei que me dá um pixel morto, e sim tenho total certeza que é da máquina.
Limpei a lente e nada, é mesmo do sensor.
o pixel só se vê quando existe pouca luz e se puxa um pouco pelo iso.
Eu vou manda-la para a garantia.
Mas hoje estive a fazer uma pesquisa no google e le cenas por alto a dizerem que a nikon ia lançar um frimewere para resolver isto...
Alguem sabe alguma coisa disto
e acham isto normal?


Anúncios

IT Partilhar Post #2 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 02 Maio 2012 - 21:00

Boas...
é o seguinte, ontem apos filmar para um trabalho da faculdade, quando passei os video po PC reparei que me dá um pixel morto, e sim tenho total certeza que é da máquina.
Limpei a lente e nada, é mesmo do sensor.
o pixel só se vê quando existe pouca luz e se puxa um pouco pelo iso.
Eu vou manda-la para a garantia.
Mas hoje estive a fazer uma pesquisa no google e le cenas por alto a dizerem que a nikon ia lançar um frimewere para resolver isto...
Alguem sabe alguma coisa disto
e acham isto normal?


por favor ajudem...


Partilhar Post #3 hugo j. reis

hugo j. reis

  • Membro
  • Registo: 08/09/2010
  • Posts: 1768
  • Idade: 45
    • Local: Seixal
    • coiso e tal

Publicado 02 Maio 2012 - 21:18

É mesmo um pixel morto? De que cor é?


IT Partilhar Post #4 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 02 Maio 2012 - 21:48

É mesmo um pixel morto? De que cor é?


uma pinta vermelha!


Partilhar Post #5 hugo j. reis

hugo j. reis

  • Membro
  • Registo: 08/09/2010
  • Posts: 1768
  • Idade: 45
    • Local: Seixal
    • coiso e tal

Publicado 02 Maio 2012 - 21:54

Então não é morto, é um "stuck pixel". Em que situações te aparece? ISO's altos ou sempre?



IT Partilhar Post #6 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 02 Maio 2012 - 21:58

Então não é morto, é um "stuck pixel". Em que situações te aparece? ISO's altos ou sempre?


ISO's altos mas seu que não é de subir o ISO...
Pois eu sei o que é grão nas filmagens e aquilo não é grão...
AH e tem uma curiosidade só aparece nas filmagens e nas fotos não tem nada...


Partilhar Post #7 Manuel_Araujo

Manuel_Araujo

  • Membro
  • Registo: 16/03/2008
  • Posts: 344

Publicado 02 Maio 2012 - 23:52

verifica se a máquina tem a ultima versão do firmware


IT Partilhar Post #8 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 03 Maio 2012 - 08:36

verifica se a máquina tem a ultima versão do firmware


Ja actualizei para a ultima versão e ainda continua lá o ponto...


IT Partilhar Post #9 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 04 Maio 2012 - 18:08

então ninguem sabe como me ajudar?


Partilhar Post #10 p_rocha

p_rocha

  • Novo Membro
  • Registo: 07/12/2005
  • Posts: 18
  • Idade: 53
    • Local: Oeiras

Publicado 23 Maio 2012 - 14:45

Os pixels presos são mapeados nas fotos pelo proprio software de processamento da máquina (em máquinas mais relativamente recentes). Em vídeo isso já não acontece e a resolução do problema passa por mandar a máquina para a assistência. Se ainda estiveres a tempo podes devolvê-la...


IT Partilhar Post #11 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 02 Junho 2012 - 23:34

Os pixels presos são mapeados nas fotos pelo proprio software de processamento da máquina (em máquinas mais relativamente recentes). Em vídeo isso já não acontece e a resolução do problema passa por mandar a máquina para a assistência. Se ainda estiveres a tempo podes devolvê-la...


por acaso foi o que fiz...
mandei-a para a garantia e está quase a fazer um mês vamos lá ver o que é que eles dizem...
e já agora ao fim dos 30 dias eu tenho direito a exigir um equipamento novo certo?


Partilhar Post #12 Tiago Colorado

Tiago Colorado

  • Membro
  • Registo: 08/06/2010
  • Posts: 428
  • Idade: 30
    • Local: Amareleja-moura/ Alentejo

Publicado 02 Junho 2012 - 23:50

por acaso foi o que fiz...
mandei-a para a garantia e está quase a fazer um mês vamos lá ver o que é que eles dizem...
e já agora ao fim dos 30 dias eu tenho direito a exigir um equipamento novo certo?


Pelo que sei sim.


IT Partilhar Post #13 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 03 Junho 2012 - 00:10

Pelo que sei sim.


vamos lá ver então...
é que faz dos 30 dias no proximo dia 6 de junho...


Partilhar Post #14 bidinho

bidinho

  • Membro
  • Registo: 01/02/2010
  • Posts: 244
  • Idade: 37
    • Local: Felgueiras

Publicado 03 Junho 2012 - 21:54

tambem me aparece um ponto vermelho quase no canto. quando ligo o live view esta sempre la.
quando vizualizo as fotos no ecra nao aparece pk e quase no canto


IT Partilhar Post #15 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 03 Junho 2012 - 22:13

tambem me aparece um ponto vermelho quase no canto. quando ligo o live view esta sempre la.
quando vizualizo as fotos no ecra nao aparece pk e quase no canto


quando passas para o pc aparece??


Partilhar Post #16 bidinho

bidinho

  • Membro
  • Registo: 01/02/2010
  • Posts: 244
  • Idade: 37
    • Local: Felgueiras

Publicado 04 Junho 2012 - 12:17

Passei agora Para o pc as fotos e nao aparece o ponto vermelho. So me aparece quando tou em live view


IT Partilhar Post #17 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 04 Junho 2012 - 13:43

Passei agora Para o pc as fotos e nao aparece o ponto vermelho. So me aparece quando tou em live view

é que o problema pode ser do ecrã


Partilhar Post #18 bidinho

bidinho

  • Membro
  • Registo: 01/02/2010
  • Posts: 244
  • Idade: 37
    • Local: Felgueiras

Publicado 04 Junho 2012 - 14:25

pois e o mais certo. ainda nem meio ano tem a maquina.


IT Partilhar Post #19 luis_santos

luis_santos

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 162
  • Idade: 29
    • Local: Póvoa de Varzim

Publicado 04 Junho 2012 - 23:48

pois e o mais certo. ainda nem meio ano tem a maquina.


pá então vai o mais rápidamente possível leva-la à garantia!


Partilhar Post #20 bidinho

bidinho

  • Membro
  • Registo: 01/02/2010
  • Posts: 244
  • Idade: 37
    • Local: Felgueiras

Publicado 05 Junho 2012 - 09:02

e se tentar atualizar?