Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

CANON 10 D - Err 99


  • Por favor inicie sessão para responder
7 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 jlsantos

jlsantos

  • Membro
  • Registo: 25/02/2008
  • Posts: 41

Publicado 03 Dezembro 2010 - 15:51

Algu~em sabe o que se passa com a minha máquina que depois de disparar dois ou três fotos aparece "Err 99" e não dá mais.
Como se resolve o assunto e a que se deve?

Obrigado


Anúncios

Partilhar Post #2 joaopsr

joaopsr

  • Membro
  • Registo: 09/03/2009
  • Posts: 5848
  • Idade: 40
    • Local: Coimbra/Penacova

Publicado 03 Dezembro 2010 - 15:59

Err 99 é uma espécie de "Outros"... é basicamente tudo o que não está previsto nas categorias definidas.

Ou seja, tem três traduções possíveis:
hipotese 1. "Ok... é simples! basta apertar um parafuso"
hipotese 2. "Tás tramado! a reparação custa 300€"
hipotese 3. "Amanha-te.. não faço ideia do que será!"

:th_up:


Partilhar Post #3 jpsilva

jpsilva

  • Membro
  • Registo: 11/11/2010
  • Posts: 778
  • Idade: 50
    • Local: Lisboa

Publicado 03 Dezembro 2010 - 16:07

Algu~em sabe o que se passa com a minha máquina que depois de disparar dois ou três fotos aparece "Err 99" e não dá mais.
Como se resolve o assunto e a que se deve?

Obrigado


Acontece com cartões diferentes e/ou com lentes diferentes?


Partilhar Post #4 joaopsr

joaopsr

  • Membro
  • Registo: 09/03/2009
  • Posts: 5848
  • Idade: 40
    • Local: Coimbra/Penacova

Publicado 03 Dezembro 2010 - 16:10

Acontece com cartões diferentes e/ou com lentes diferentes?

Ia alterar o meu post para perguntar isso mesmo...

Se o erro não ocorre:
sem o cartão lá dentro/com outro cartão
ou
sem a objectiva/com outra objectiva

então o problema está na comunicação da máquina com o cartão/objectiva
caso contrário, é mesmo erro da máquina


IT Partilhar Post #5 jlsantos

jlsantos

  • Membro
  • Registo: 25/02/2008
  • Posts: 41

Publicado 03 Dezembro 2010 - 23:02

Mas o erro está a dar-me sem qualquer cartão e mesmo sem qualquer objectiva.



Partilhar Post #6 jpsilva

jpsilva

  • Membro
  • Registo: 11/11/2010
  • Posts: 778
  • Idade: 50
    • Local: Lisboa

Publicado 04 Dezembro 2010 - 21:53

Mas o erro está a dar-me sem qualquer cartão e mesmo sem qualquer objectiva.


Se não tiver qualquer objectiva, dará sempre esse erro se não estiveres em modo manual ou de prioridade à abertura.


Partilhar Post #7 Pietá

Pietá

  • Membro
  • Registo: 30/03/2010
  • Posts: 90

Publicado 07 Dezembro 2010 - 10:45

Deve ser o obturador... Quantos clicks tem ela assim por alto?


Partilhar Post #8 jpsilva

jpsilva

  • Membro
  • Registo: 11/11/2010
  • Posts: 778
  • Idade: 50
    • Local: Lisboa

Publicado 07 Dezembro 2010 - 16:25

Deve ser o obturador... Quantos clicks tem ela assim por alto?


Se fosse o obturador, ou a mola do espelho, daria erro sempre que se disparasse... e a descrição do erro é após 2 ou 3 disparos.