Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Erro na Nikon D5100


  • Por favor inicie sessão para responder
13 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 nameck

nameck

  • Membro
  • Registo: 18/10/2011
  • Posts: 26

Publicado 17 Março 2012 - 15:05

Boa tarde malta.

Ontem quando ia a pegar na minha Nikon D5100 apareceu-me este erro:

"ERRO. Pressione o botão de disparo do obturador novamente"

Imagem Colocada


Alguem me pode ajudar??

A maquina ainda esta na garatia da pixmania, e tem cerca de 1500 disparos.


Anúncios

Partilhar Post #2 Ramiro

Ramiro

  • Membro
  • Registo: 07/06/2011
  • Posts: 143

Publicado 17 Março 2012 - 15:45

Desliga a maquina, tira a bateria e voltar a por..
Nao sei se serve de alguma coisa, mas nao custa tentar  ;)

Cumps



IT Partilhar Post #3 nameck

nameck

  • Membro
  • Registo: 18/10/2011
  • Posts: 26

Publicado 17 Março 2012 - 15:55

Desliga a maquina, tira a bateria e voltar a por..
Nao sei se serve de alguma coisa, mas nao custa tentar  ;)

Cumps


Ja fiz e continua o erro :(


Partilhar Post #4 Marcocab

Marcocab

  • Membro
  • Registo: 01/10/2008
  • Posts: 548
  • Idade: 44
    • Local: Loulé

Publicado 17 Março 2012 - 16:56

Procura na máquina dois botões com uma marca verde junto a eles. Pressiona os dois durante alguns segundos (pelo menos uns 10, não sei ao certo quantos são), isso vai fazer um reset à máquina.


IT Partilhar Post #5 nameck

nameck

  • Membro
  • Registo: 18/10/2011
  • Posts: 26

Publicado 17 Março 2012 - 17:12

Procura na máquina dois botões com uma marca verde junto a eles. Pressiona os dois durante alguns segundos (pelo menos uns 10, não sei ao certo quantos são), isso vai fazer um reset à máquina.


Tambem nao deu.


A maquina dá um barulho quando carrego no obturador, como se fosse a disparar, e ate se nota a imagem a torcer um pouco, mas depois volta ao normal


Partilhar Post #6 Marcocab

Marcocab

  • Membro
  • Registo: 01/10/2008
  • Posts: 548
  • Idade: 44
    • Local: Loulé

Publicado 17 Março 2012 - 17:17

Coloca em focagem manual e experimenta.


Partilhar Post #7 Gaminha

Gaminha

  • Membro
  • Registo: 06/02/2012
  • Posts: 54
  • Idade: 38
    • Local: Porto

Publicado 17 Março 2012 - 17:19

Pesquisei na net (tenho a mesma maquina por isso fiquei interessada) e aparentemente terás de levar a maquina ao suporte técnico/loja. É um erro que em alguns casos "passa" mas do que li só mesmo o suporte da Nikon é que poderá resolver. Sorry :(


IT Partilhar Post #8 nameck

nameck

  • Membro
  • Registo: 18/10/2011
  • Posts: 26

Publicado 17 Março 2012 - 17:22

Pesquisei na net (tenho a mesma maquina por isso fiquei interessada) e aparentemente terás de levar a maquina ao suporte técnico/loja. É um erro que em alguns casos "passa" mas do que li só mesmo o suporte da Nikon é que poderá resolver. Sorry :(


Pois entao segunda vou a pixmania, entregar a dita cuja.

Mas la(sites) refere que pode vir de fabrica com este problema?

Nao me podes colocar os links onde vistes essa info se faz favor???


Coloca em focagem manual e experimenta.


Quando estava a experimentar, tinha focagem manual, e a VR off.


Partilhar Post #9 mhraposo

mhraposo

  • Membro
  • Registo: 08/04/2008
  • Posts: 253
    • Local: Lisboa

Publicado 17 Março 2012 - 18:34

Algumas recomendações sobre a activação da garantia na pixmania:

Entrega o material e assegura-te que tens um recibo pormenorizado.

Após alguns dias faz um follow-up do processo.

Não deixes de ser insistente e verificar regularmente onde se encontra a máquina e qual o estado do processo.

Tive um equipamento que se estragou e entreguei na loja de Lisboa. Entre Lisboa e frança, já que em Portugal não é dada qualquer assistência, o equipamento perdeu-se... Reclamações, insistencia na loja, livro de reclamações e nada...

O episódio terminou quase um ano depois com a intervenção de centro de arbitragem de conflitos de consumo.

Nunca mais comprei nada na pixmania. O risco não compensa.

Boa sorte.


Partilhar Post #10 zigoto

zigoto

  • Membro
  • Registo: 04/01/2012
  • Posts: 1145

Publicado 17 Março 2012 - 22:41

Alguem me pode ajudar??
A maquina ainda esta na garatia da pixmania, e tem cerca de 1500 disparos.


1 - A página 226 do manual da D5100 relata esse erro e aconselha o seguinte:
"Se o erro persistir ou ocorrer com frequência, contacte o representante autorizado da Nikon."

2 - Cuidado com a "garantia" dos fulanos do Pixmania! Usam a política esquisitíssima de dizer que no 1º ano a garantia é da marca e só no 2º ano é deles.




IT Partilhar Post #11 nameck

nameck

  • Membro
  • Registo: 18/10/2011
  • Posts: 26

Publicado 18 Março 2012 - 00:07

1 - A página 226 do manual da D5100 relata esse erro e aconselha o seguinte:
"Se o erro persistir ou ocorrer com frequência, contacte o representante autorizado da Nikon."

2 - Cuidado com a "garantia" dos fulanos do Pixmania! Usam a política esquisitíssima de dizer que no 1º ano a garantia é da marca e só no 2º ano é deles.



Algumas recomendações sobre a activação da garantia na pixmania:

Entrega o material e assegura-te que tens um recibo pormenorizado.

Após alguns dias faz um follow-up do processo.

Não deixes de ser insistente e verificar regularmente onde se encontra a máquina e qual o estado do processo.

Tive um equipamento que se estragou e entreguei na loja de Lisboa. Entre Lisboa e frança, já que em Portugal não é dada qualquer assistência, o equipamento perdeu-se... Reclamações, insistencia na loja, livro de reclamações e nada...

O episódio terminou quase um ano depois com a intervenção de centro de arbitragem de conflitos de consumo.

Nunca mais comprei nada na pixmania. O risco não compensa.

Boa sorte.


Vou ter cuidado entao quando entregar a maquina na loja, pedir um comprovativo detalhado do que foi entregue, perguntar como esta o caso quase diariamente.

Obrigado a todos pela ajuda, mas ja reparei que a solução passa mesmo pela ida para a marca.


Partilhar Post #12 diogo

diogo

  • Membro
  • Registo: 07/03/2012
  • Posts: 161
  • Idade: 27
    • Local: Portimão

Publicado 18 Março 2012 - 00:10

o problema está mesmo por ser nikon...

estou a brincar não sei do que será  :s


IT Partilhar Post #13 nameck

nameck

  • Membro
  • Registo: 18/10/2011
  • Posts: 26

Publicado 19 Março 2012 - 21:03

Maquina deixada hoje na Pixmania no Porto, disseram que demora 1 mês  :mad:


Partilhar Post #14 pimpas

pimpas

  • Membro
  • Registo: 26/02/2011
  • Posts: 197

Publicado 23 Abril 2012 - 01:30

Parece que a nikon anda a deixar o controlo de qualidade ao Deus dará  :(

A minha também é da pixmania e terei de a lá deixar, alguma coisa em especial foi te pedido?

Cumprimentos