Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Nikon D5100 - Fotos com tarja preta?


  • Por favor inicie sessão para responder
14 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 pgdleo

pgdleo

  • Novo Membro
  • Registo: 17/12/2011
  • Posts: 5

Publicado 17 Dezembro 2011 - 01:53

Pessoal,
Sou totalmente leigo em fotos, estou com uma Nikon D5100, comprada recentemente... Nas primeiras fotos da maquina tudo ok.

Nao sei se mexi nas configuracoes, mas sempre procuro tirar fotos no modo automatico..
Enfim o problema é que as fotos estão saindo como se fosse uma tarja preta em cima da foto, ja tentei em todos os modos, mudar tudo quanto é configuração... Ja li sobre velocidade de sincronismo e nao consegui resultados tbm....

Estou usando o flash embutido dela, e o mais estranho é que as vezes as fotos ficam perfetas, porém a proxima sai com a tarja preta, e sem mudar nenhuma configuração, e fica intercalando entre fotos boas e fotos com tarja preta, meio apagado !! Normalmente isso acontece no modo sem flash, e quando tiro a foto pelo visor...

E nao sei se é loucura minha mas parece que quando eu tiro fotos vendo pelo LCD as fotos na maioria das vezes ficam ruins...

Já tentei resetar as configurações de fabrica dela, mas continua igual...

Alguma luz? Desculpa de falem bobagem, como eu disse, sou totalmente leigo no assunto...

Qualquer ajuda é bem vinda... Sei que devo ter falado muita besteira aqui, agradeço qlq dica !!
Obrigado





Anúncios

Partilhar Post #2 JorgeSantos

JorgeSantos

  • Membro
  • Registo: 05/05/2009
  • Posts: 1850
  • Idade: 49
    • Local: Lisboa

Publicado 17 Dezembro 2011 - 02:07

Se meteres ai uma foto seria bom para se ver.


IT Partilhar Post #3 pgdleo

pgdleo

  • Novo Membro
  • Registo: 17/12/2011
  • Posts: 5

Publicado 17 Dezembro 2011 - 14:09

Sim.. Claro !

As fotos foram tiradas com as mesmas configurações, segundos após a primeira foto.
http://imageshack.us.../dsc0061lq.jpg/

Obrigado


Partilhar Post #4 luísmiguel

luísmiguel

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 2358
  • Idade: 39
    • Local: Viseu
    • “The only photographer you should compare yourself to is the one you used to be.”

Publicado 17 Dezembro 2011 - 14:21

Quais Foram as configurações? velocidade principalmente?
Usás-te flash externo?
:th_up:

Edit: ok já completás-te. nesse caso parece-me que tens um problema com as cortinas do obturador.  Garantia/assistência com ela.




IT Partilhar Post #5 pgdleo

pgdleo

  • Novo Membro
  • Registo: 17/12/2011
  • Posts: 5

Publicado 17 Dezembro 2011 - 14:32

Imagem Colocada

Isso ajuda??  Se preferir pode me dizer algumas configurações para eu tirar novos fotos e fazer o teste...

Estou usando o próprio flash da máquina. Não tenho flash externo.
Este problema também acontece, quando tiro fotos sem flash !!




Partilhar Post #6 luísmiguel

luísmiguel

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 2358
  • Idade: 39
    • Local: Viseu
    • “The only photographer you should compare yourself to is the one you used to be.”

Publicado 17 Dezembro 2011 - 15:04

Infelizmente parece ser mesmo avaria.
Sem flash isso nunca pode acontecer mesmo a 1/4000(acho que é a velocidade mas da tua máquina).
Com o flash interno também não deveria acontecer até porque julgo que faz high speed synk se estiver configurado para isso(carece de confirmação).
A única situação em que isso poderia acontecer seria no caso de usares um flash sem high speed synk acima da velocidade máxima de synk da máquina(1/250 julgo eu), nunca em velocidades de 1/30 ou 1/50s.



Partilhar Post #7 JorgeSantos

JorgeSantos

  • Membro
  • Registo: 05/05/2009
  • Posts: 1850
  • Idade: 49
    • Local: Lisboa

Publicado 17 Dezembro 2011 - 15:41

Isso parece a "cortina" a ficar presa, tens de levar a máquina para arranjar.


IT Partilhar Post #8 pgdleo

pgdleo

  • Novo Membro
  • Registo: 17/12/2011
  • Posts: 5

Publicado 18 Dezembro 2011 - 00:32

Ok. muito obrigado pela ajuda, apesar de não entender muito de fotos também estava achando que era algum problema com a máquina.

Vou procurar por alguma assistência técnica. Será que custa caro??

Obrigado


Partilhar Post #9 R3volution

R3volution

  • Membro
  • Registo: 21/12/2009
  • Posts: 1249
  • Idade: 8
    • Local: Planície alentejana

Publicado 18 Dezembro 2011 - 00:36

a máquina não está em garantia?


IT Partilhar Post #10 pgdleo

pgdleo

  • Novo Membro
  • Registo: 17/12/2011
  • Posts: 5

Publicado 18 Dezembro 2011 - 00:38

Sim. porém comprei no EUA e moro no Brasil.

E pelo o que eu li a assistência da Nikon não cobre garantia de máquina comprada em outro país.


Partilhar Post #11 RJP

RJP

  • Membro
  • Registo: 17/01/2010
  • Posts: 319

Publicado 25 Dezembro 2011 - 22:51

Sim. porém comprei no EUA e moro no Brasil.

E pelo o que eu li a assistência da Nikon não cobre garantia de máquina comprada em outro país.


Confirma bem isso, porque as garantias são internacionais e deveriam ser cobertas noutro país. Talvez a assistência técnica no Brasil é que esteja a levantar problemas, mas aí é mesmo enviar uma exposição à Nikon Internacional.


Partilhar Post #12 Magda Vronski

Magda Vronski

  • Novo Membro
  • Registo: 06/08/2014
  • Posts: 1
    • Local: Medicilândia - PA

Publicado 06 Agosto 2014 - 00:04

Tive problemas com isso também, resolvi regulando a velocidade do obturador.




Partilhar Post #13 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 06 Agosto 2014 - 10:13

No brasil tens o JVC que faz assistencia e deve resolver o teu problema. Cumprimentos




Partilhar Post #14 norim_13

norim_13

  • Membro
  • Registo: 21/07/2009
  • Posts: 714
    • Local: Porto

Publicado 06 Agosto 2014 - 11:18

Por esta altura o rapaz já provavelmente já não muito preocupado com o problema... :P




Partilhar Post #15 repfotocentro

repfotocentro

  • Membro
  • Registo: 30/05/2014
  • Posts: 284
    • Local: Zona centro

Publicado 06 Agosto 2014 - 12:49

nem reparei nas datas :unsure: