Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Maquina NOVA e com "IMG_6392", é "burla"?


  • Por favor inicie sessão para responder
36 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #21 M.Angelo

M.Angelo

  • Novo Membro
  • Registo: 04/12/2011
  • Posts: 19

Publicado 05 Dezembro 2011 - 00:04

Não consigo ver.
Já tentei varias vezes e diz-me sempre que não tem maquina conectada  :(





Anúncios

Partilhar Post #22 asg

asg

  • Membro
  • Registo: 27/01/2008
  • Posts: 347
    • Local: Oeiras

Publicado 05 Dezembro 2011 - 22:19

Esse programa não funciona na 550D, acho que não há forma de ver o número de disparos senão na assistência da Canon.
Suponho que na 550D e em muitas outras Canon, a utilização de um cartão já contendo fotos pode mudar o número da foto para o próximo da sequência já existente, mas não sei se neste caso isso aconteceu.



Partilhar Post #23 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 05 Dezembro 2011 - 22:22

Estas canon fazem contagem interna, não interessa qual é o numero que está no cartão


Partilhar Post #24 Marcocab

Marcocab

  • Membro
  • Registo: 01/10/2008
  • Posts: 548
  • Idade: 43
    • Local: Loulé

Publicado 05 Dezembro 2011 - 23:32

Estas canon fazem contagem interna, não interessa qual é o numero que está no cartão


Isso não é bem assim. Das duas uma ou a máquina tem realmente as 6000 fotos ou alguém pegou num cartão com 6000 fotos e tirou uma foto nessa máquina. As máquinas assumem o número mais alto do cartão que nelas for introduzido.
A numeração começa em 100-0000 e vai assim até aos 100-9999 e depois passa para 101-0000. Se fizerem o reset à contagem ela altera a numeração para 101-0000 (ou 102 ou 103 conforme a numeração que esteja).

Portanto a única maneira de ver os numeros reais de fotos tiradas por uma máquina é pelo eosinfo ou se a máquina não for suportada, pela própria Canon.

Conselho de amigo, tenta devolver essa máquina, senão conseguires, que te façam um bom desconto. Se é nova é a estrear e não para ficar com dúvidas se foi ou não usada e o mais importante, em que condições.


IT Partilhar Post #25 M.Angelo

M.Angelo

  • Novo Membro
  • Registo: 04/12/2011
  • Posts: 19

Publicado 05 Dezembro 2011 - 23:40

Pessoal está resolvido, falei com a chefe do departamento de fotografia onde comprei a maquina e não contestou sequer. Apesar de já terem passado os 15dias da compra efetuou-me a troca por uma nova.

Cheguei a casa e voltei a meter o mesmo cartão de memoria e a primeira foto foi IMG_0001 :)

Isto pode esclarecer muita coisa...


Mas muito obrigado a todos os que tentaram ajudar.




Partilhar Post #26 Marcocab

Marcocab

  • Membro
  • Registo: 01/10/2008
  • Posts: 548
  • Idade: 43
    • Local: Loulé

Publicado 05 Dezembro 2011 - 23:42

Boas fotos com essa img_0001  :th_up:


Partilhar Post #27 R3volution

R3volution

  • Membro
  • Registo: 21/12/2009
  • Posts: 1249
  • Idade: 7
    • Local: Planície alentejana

Publicado 05 Dezembro 2011 - 23:48

Isto pode esclarecer muita coisa...


pode esclarecer que efectivamente o número correcto de contagem inicial é 0001;
a não contestação do vendedor é saber o mal que tinha feito... se fosse a outro que não reparasse nesse pormenor, papava-a por nova e até gostava  :mad:


Partilhar Post #28 johnny_wakka

johnny_wakka

  • Membro
  • Registo: 29/11/2010
  • Posts: 819
  • Idade: 34

Publicado 06 Dezembro 2011 - 00:05

Ainda bem que resolveste isso pelo melhor  :)


Partilhar Post #29 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 06 Dezembro 2011 - 00:08


Cheguei a casa e voltei a meter o mesmo cartão de memoria e a primeira foto foi IMG_0001 :)


Mas ainda tinhas nesse cartão fotos tiradas com a outra?


IT Partilhar Post #30 M.Angelo

M.Angelo

  • Novo Membro
  • Registo: 04/12/2011
  • Posts: 19

Publicado 06 Dezembro 2011 - 21:12

Não, formatei antes de meter na maquina, mas tb o tinha feito antes de meter na outra. Mesmo quando dei conta que já ia em 6000 e tal voltei a formatar umas quantas vezes e não ia a numeração a zero.





Partilhar Post #31 Weasel

Weasel

  • Moderador
  • Registo: 28/01/2006
  • Posts: 1

Publicado 12 Dezembro 2011 - 15:42

Tudo indica que essa máquina era Refurbished, mas normalmente são muito mais acessiveis (em termos de custo) http://en.wikipedia....nt_(electronics)


Partilhar Post #32 joaoferreira9

joaoferreira9

  • Novo Membro
  • Registo: 18/11/2010
  • Posts: 15

Publicado 01 Fevereiro 2012 - 14:33

A máquina tem que começar do ZERO (0)! Eu também tenho uma 550D e ela veio do zerinho zito por isso eles tão a passar-te a perna e o melhor e reclamares!

Dp diz km ficou o caso!

Bons cliques


Partilhar Post #33 ppedras

ppedras

  • Membro
  • Registo: 18/01/2005
  • Posts: 1346
  • Idade: 42
    • Local: Alverca

Publicado 01 Fevereiro 2012 - 23:49

A máquina tem que começar do ZERO (0)! Eu também tenho uma 550D e ela veio do zerinho zito por isso eles tão a passar-te a perna e o melhor e reclamares!

Dp diz km ficou o caso!

Bons cliques


Já foi resolvido.

Pessoal está resolvido, falei com a chefe do departamento de fotografia onde comprei a maquina e não contestou sequer. Apesar de já terem passado os 15dias da compra efetuou-me a troca por uma nova.

Cheguei a casa e voltei a meter o mesmo cartão de memoria e a primeira foto foi IMG_0001 :)

Isto pode esclarecer muita coisa...


Mas muito obrigado a todos os que tentaram ajudar.





Partilhar Post #34 DiogoRodrigues

DiogoRodrigues

  • Membro
  • Registo: 07/03/2009
  • Posts: 150
  • Idade: 33
    • Local: Lagoa
    • Feedback http://www.forumfotografia.net/topic/10593-diogo-rodrigues/

Publicado 02 Julho 2012 - 09:37

Ás vezes eles podem mostrar a máquina ao cliente e meter um cartão deles e continuar a numeração que tinham mas isso é uma coisa remota...lol


Partilhar Post #35 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 02 Julho 2012 - 09:44

Ás vezes eles podem mostrar a máquina ao cliente e meter um cartão deles e continuar a numeração que tinham mas isso é uma coisa remota...lol


Será mesmo remoto porque já pedi em varios lados para me ligarem a maquina para eu testar e dizem sempre que para além de não terem bateria da máquina (porque está lacrada na embalagem), não se pode tirar fotografias naquele espaço.
E uma pessoa assim é servida, tem que comprar o produto e só em casa o pode testar...


Partilhar Post #36 Casanova

Casanova

  • Novo Membro
  • Registo: 24/07/2011
  • Posts: 21

Publicado 20 Julho 2012 - 19:04

Se tiveres ai alguma imagem da outra passa ai num shutter count ou assim, so para tirar as teimas


Partilhar Post #37 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 20 Julho 2012 - 19:26

Não há shutter count para Canon