Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Flash interno


  • Por favor inicie sessão para responder
18 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 jpsaopedro

jpsaopedro

  • Membro
  • Registo: 24/10/2010
  • Posts: 60
  • Idade: 48
    • Local: Fundão

Publicado 21 Outubro 2011 - 17:31

boas,

estou com um problema, hoje ia experimentar o sistema wireless da minha 60D, e aconteceu que não abre o flash interno, nem sequer deixa aceder ao menu de flash interno com a indicação de "flash externo em utilização" quando na realidade não tenho nenhum flash montado...

alguém pode ajudar?


Anúncios

Partilhar Post #2 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 21 Outubro 2011 - 18:34

Não sei como funciona isso, mas nao tens que activar algo para ficar a funcionar o flash wireless? tens que desactivar isso para poderes usar o da máquina..


IT Partilhar Post #3 jpsaopedro

jpsaopedro

  • Membro
  • Registo: 24/10/2010
  • Posts: 60
  • Idade: 48
    • Local: Fundão

Publicado 21 Outubro 2011 - 19:28

a activação do wireless é através do menu do flash interno e esse diz que está em uso flash externo, mas se for ao externo diz que não tem ou é incompativel.

de qualquer modo eu já utilizei o wireless com outro flash há muito tempo.

o essencial é que o flash interno não abre/funciona


Partilhar Post #4 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 21 Outubro 2011 - 19:31

A maquina pode estar a assumir o flash wireless ainda. Mete-o na sapata e tira 1 ou 2 fotos e secalhar quando o tirares ela já não "detecta" o flash wireless...


IT Partilhar Post #5 jpsaopedro

jpsaopedro

  • Membro
  • Registo: 24/10/2010
  • Posts: 60
  • Idade: 48
    • Local: Fundão

Publicado 21 Outubro 2011 - 19:46

o flash wireless nem sequer está activado, tem que ser através do menu do flash interno e esse não consigo aceder pois diz que tenho um flash externo montado.


Partilhar Post #6 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 21 Outubro 2011 - 20:23

Ja te percebo.. que coisa estranha..


Partilhar Post #7 Jo@o

Jo@o

  • Membro
  • Registo: 10/10/2009
  • Posts: 410
  • Idade: 34
    • Local: Coimbra

Publicado 24 Outubro 2011 - 09:13

E por ventura não tens a protecção plástica na sapata da máquina?


Partilhar Post #8 M.I.B.

M.I.B.

  • Membro
  • Registo: 13/08/2010
  • Posts: 3856
    • Local: Porto

Publicado 24 Outubro 2011 - 09:17

E por ventura não tens a protecção plástica na sapata da máquina?


Mas a proteção é feita de plástico, logo, não tem qualquer tipo de efeito na máquina uma vez que esta não tem como saber que ela lá está, já que não faz contacto, certo?  :humm:
Desconfio que não será disso, deve estar relacionado com alguma opção mais "escondida" da máquina.


IT Partilhar Post #9 jpsaopedro

jpsaopedro

  • Membro
  • Registo: 24/10/2010
  • Posts: 60
  • Idade: 48
    • Local: Fundão

Publicado 24 Outubro 2011 - 09:31

E por ventura não tens a protecção plástica na sapata da máquina?


Não nada.


Partilhar Post #10 nuno.m.sousa

nuno.m.sousa

  • Membro
  • Registo: 06/07/2011
  • Posts: 666
    • Local: Algarve

Publicado 24 Outubro 2011 - 09:51

http://www.youtube.c...=z9ePwa0HDGA#ws

Espero que ajude.


IT Partilhar Post #11 jpsaopedro

jpsaopedro

  • Membro
  • Registo: 24/10/2010
  • Posts: 60
  • Idade: 48
    • Local: Fundão

Publicado 24 Outubro 2011 - 10:18

http://www.youtube.c...=z9ePwa0HDGA#ws

Espero que ajude.


Obrigado!! Penso que é mesmo isso.

Vou testar, depois deixo feed-back.


Partilhar Post #12 Jo@o

Jo@o

  • Membro
  • Registo: 10/10/2009
  • Posts: 410
  • Idade: 34
    • Local: Coimbra

Publicado 24 Outubro 2011 - 10:25

Mas a proteção é feita de plástico, logo, não tem qualquer tipo de efeito na máquina uma vez que esta não tem como saber que ela lá está, já que não faz contacto, certo?  :humm:
Desconfio que não será disso, deve estar relacionado com alguma opção mais "escondida" da máquina.


Na 450d que tinha, se tivesse o protector de plástico o flash interno não abria. e nas Olympus se não estou em erro faz a mesma coisa. Pressiona a mola que se vê no vídeo.


Partilhar Post #13 nuno.m.sousa

nuno.m.sousa

  • Membro
  • Registo: 06/07/2011
  • Posts: 666
    • Local: Algarve

Publicado 24 Outubro 2011 - 10:29

Parece que o plástico pressiona uma chapa metálica que faz contacto, dando informação à maquina que tem flash externo.

Ou se corta o plástico para não bater nisso ou arranja-se outro :)


Partilhar Post #14 M.I.B.

M.I.B.

  • Membro
  • Registo: 13/08/2010
  • Posts: 3856
    • Local: Porto

Publicado 24 Outubro 2011 - 11:19

Na 450d que tinha, se tivesse o protector de plástico o flash interno não abria. e nas Olympus se não estou em erro faz a mesma coisa. Pressiona a mola que se vê no vídeo.


Olha essa não sabia  :???:
Boa, mais uma para o livro das lições, suponho que dependa da máquina e não do modelo, uma vez que a minha 450d nunca padeceu disso...ainda... :wacko:


IT Partilhar Post #15 jpsaopedro

jpsaopedro

  • Membro
  • Registo: 24/10/2010
  • Posts: 60
  • Idade: 48
    • Local: Fundão

Publicado 24 Outubro 2011 - 12:01

RESOLVIDO

Fiz o que estava no video e "voilá" problema resolvido.

O meu obrigado a todos e em especial a quem revelou a solução.

Abraço!


Partilhar Post #16 nuno.m.sousa

nuno.m.sousa

  • Membro
  • Registo: 06/07/2011
  • Posts: 666
    • Local: Algarve

Publicado 24 Outubro 2011 - 12:29

:) Fico contente :)


IT Partilhar Post #17 jpsaopedro

jpsaopedro

  • Membro
  • Registo: 24/10/2010
  • Posts: 60
  • Idade: 48
    • Local: Fundão

Publicado 24 Outubro 2011 - 12:52

:) Fico contente :)


já me estava a preparar para enviar a máquina para a Canon... e a entrar em stress por ficar sem máquina.


Partilhar Post #18 jorge_pereira

jorge_pereira

  • Membro
  • Registo: 11/08/2011
  • Posts: 43

Publicado 22 Janeiro 2012 - 22:28

Este tópico acabou de me salvar, pois o meu flash não subia (dizia que tinha o flash externo montado) e já estava a preparar para ir para a garantia...


Partilhar Post #19 Etraudez

Etraudez

  • Novo Membro
  • Registo: 21/01/2012
  • Posts: 3

Publicado 26 Janeiro 2012 - 00:28

Tópico de grande utilidade já que pelos vistos este é um problema mais comum do que se pensa e que se resolve muito facilmente e que já estava a dar comigo em doido...
Obrigado. abraço