Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

o que é necessario para ter um laboratorio em casa?


  • Por favor inicie sessão para responder
77 respostas a este tópico

Partilhar Post #61 Filipe Estrela

Filipe Estrela

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 1679
  • Idade: 30
    • Local: Lisboa

Publicado 24 Abril 2012 - 13:25

Pois, mas ainda à luz, parece muito "negativo" :D :D então os olhos e os dentes das pessoas ficam esquisitos :P

Já agora, esclarecam-me outra dúvida, quanto ao "puxar" os filmes, imaginando que uso um filme 100ASA, se puxar no back aos 400ASA, a nível de revelação é o mesmo processo ou como é?


Anúncios

Partilhar Post #62 nuunno

nuunno

  • Membro
  • Registo: 16/06/2008
  • Posts: 511
  • Idade: 37
    • Local: Esposende

Publicado 24 Abril 2012 - 15:46

Não, puxando um filme, isto é, (por exemplo) fotografar um rolo de 400 como se fosse 1600, estás a sub-expor a imagem, isso significa que terás de compensar com mais tempo, para teres um resultado similar no filme revelado.

No Massive Dev Chart tens lá tudo, depois de seleccionares a película, escolhe a linha correspondente à exposição que deste a fotografar...

Conheces este site? É interessante, podes fazer pesquisa por película/revelador/concentrações e afins e ver os resultados que o pessoal partilhou. É um ponto de partida para se ver os resultados do pessoal até chegarmos ao que preferimos...


Partilhar Post #63 Filipe Estrela

Filipe Estrela

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 1679
  • Idade: 30
    • Local: Lisboa

Publicado 24 Abril 2012 - 16:04

Ok, então e se nesse filme de 400, puxares umas a 1600 e outras a 800? :P

Obrigado pela dica, vou espreitar!


Partilhar Post #64 salprata

salprata

  • Membro
  • Registo: 18/07/2010
  • Posts: 364
    • Local: Lisboa

Publicado 24 Abril 2012 - 16:12

é,

não te podes esquecer que o filme vai começar a ganhar grão. é giro
;)





Partilhar Post #65 nuunno

nuunno

  • Membro
  • Registo: 16/06/2008
  • Posts: 511
  • Idade: 37
    • Local: Esposende

Publicado 24 Abril 2012 - 16:31

Ok, então e se nesse filme de 400, puxares umas a 1600 e outras a 800? :P


Os filmes de 400 normalmente têm uma boa latitude, o que 1 stop de diferença consegue-se bem compor no ampliador (em digital também penso que se consegue recuperar). Na verdade, 1 stop não é assim tanto, quantas vezes não erramos a medição por um ou 2 stops e mesmo assim conseguimos recuperar em pós processamento?

Tranquilo, até sou mais auspicioso, podes expor para 400 a 1600 e no final consegues aproveitar todas. Mas é como a salprata diz, vais ter um resultado final com mais grão...


Partilhar Post #66 salprata

salprata

  • Membro
  • Registo: 18/07/2010
  • Posts: 364
    • Local: Lisboa

Publicado 24 Abril 2012 - 16:47

O preto e Branco aguenta 5 stops de diferença + ou -, a cor aguenta 2/5 ou 3

:sim:


Partilhar Post #67 Filipe Estrela

Filipe Estrela

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 1679
  • Idade: 30
    • Local: Lisboa

Publicado 24 Abril 2012 - 16:51

Percebido :) :) :) a ver se hoje ou amanhã já digitalizo umas fotos :)


Partilhar Post #68 nuunno

nuunno

  • Membro
  • Registo: 16/06/2008
  • Posts: 511
  • Idade: 37
    • Local: Esposende

Publicado 24 Abril 2012 - 17:07

O preto e Branco aguenta 5 stops de diferença + ou -, a cor aguenta 2/5 ou 3


Sim, mas recuperar 5 stops já estamos a falar de uma bela c@g@d@... já estamos a escarafunchar muito, com certeza que muita informação se vai perder...


Partilhar Post #69 salprata

salprata

  • Membro
  • Registo: 18/07/2010
  • Posts: 364
    • Local: Lisboa

Publicado 24 Abril 2012 - 19:17

Sim, mas recuperar 5 stops já estamos a falar de uma bela c@g@d@... já estamos a escarafunchar muito, com certeza que muita informação se vai perder...


Concordo  :D

Filipe com que scan vais digitalizar?

::)


Partilhar Post #70 Filipe Estrela

Filipe Estrela

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 1679
  • Idade: 30
    • Local: Lisboa

Publicado 24 Abril 2012 - 19:27

Hmmm não sei bem, é do meu cunhado, sei que é Canon… de qualquer modo, visto que já vi que fica em conta, brevemente devo adquirir um epson v500 :)


Partilhar Post #71 Filipe Estrela

Filipe Estrela

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 1679
  • Idade: 30
    • Local: Lisboa

Publicado 25 Abril 2012 - 09:22

Pensava que era ontem que já ía ficar com umas digitalizações e afinal o scanner só dá para 35mm. :(
Entretanto já mandei vir o epson v500! (mais um de muitos users deste scanner :D )


Partilhar Post #72 petefotografia

petefotografia

  • Membro
  • Registo: 12/07/2010
  • Posts: 175
  • Idade: 40
    • Local: Loulé

Publicado 25 Abril 2012 - 19:41

Pensava que era ontem que já ía ficar com umas digitalizações e afinal o scanner só dá para 35mm. :(
Entretanto já mandei vir o epson v500! (mais um de muitos users deste scanner :D )


Muito bom esse scanner  :D. Eu acabei de receber o meu vindo da Amazon.


Partilhar Post #73 Filipe Estrela

Filipe Estrela

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 1679
  • Idade: 30
    • Local: Lisboa

Publicado 26 Abril 2012 - 22:58

Ora, vejam aqui as minhas primeiras imagens reveladas e digitalizadas :)
-> http://filipe-estrel.../medio-formato/

Foi tudo com rodinal…
Tenho certas dúvidas quanto à digitalização… os ficheiros em tiff ficaram enormes… digitalizei a 2400dpi, mas os ajustes que faço no programa da epson depois não ficam na foto :S quanto ao tamanho que meto da digitalização também tenho certas dúvidas, é suposto meter o tamanho em mílimetros do negativo?


Partilhar Post #74 caasols

caasols

  • Membro
  • Registo: 25/06/2010
  • Posts: 756

Publicado 26 Abril 2012 - 23:01

Podes deixar o output em mm com muitos DPIs ou o contrário.

Eu para 6x6\6x7 deixo o output normal e digitalizo a 1700 DPIs quando quero remover algum grão de pó ou imperfeição que tenha. Só para ver 600 dpis.


Partilhar Post #75 Filipe Estrela

Filipe Estrela

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 1679
  • Idade: 30
    • Local: Lisboa

Publicado 27 Abril 2012 - 10:21

Uma coisa que notei, é que acho que fiquei com demasiado grão nas fotografias… poderá ser do revelador (rodinal)?


Partilhar Post #76 salprata

salprata

  • Membro
  • Registo: 18/07/2010
  • Posts: 364
    • Local: Lisboa

Publicado 27 Abril 2012 - 14:21

as digitalizações parecem-me um bocadinho magentas, podes aplicar no photoshop o desaturate

as fotografias da Sé, precisam de ficar um pouco mais escuras de forma que as paredes da igreja não fiquem tão brancas

os pequenos estão bem, talvez um bocadinho mais escuro, mas pouco

o grão do filme aumenta com o asa,  não sei se ainda se vende o 3200P Tmax, tinha um grão fantastico, se tiveres um rolo 100 asa tens menos grão que um de 400 asa.... se revelas com tempo a mais aumentas o grão em qualquer rolo de negativo a preto e branco. e um rolo de 100asa da ilford tem mais grão que um rolo de 100 asa da kodak
;)


da tmax





Partilhar Post #77 Filipe Estrela

Filipe Estrela

  • Membro
  • Registo: 13/05/2008
  • Posts: 1679
  • Idade: 30
    • Local: Lisboa

Publicado 27 Abril 2012 - 14:54

Obrigado pelas dicas…
De qualquer modo, não percebo é porque é que um rolo 100asa teve tanto ruído :S


Partilhar Post #78 salprata

salprata

  • Membro
  • Registo: 18/07/2010
  • Posts: 364
    • Local: Lisboa

Publicado 27 Abril 2012 - 16:26

o grão que tem parece-me normal... os rolos tb  tiverem muito tempo no revelador, dilataste o grão.