Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Setups Macro


  • Por favor inicie sessão para responder
535 respostas a este tópico

Partilhar Post #21 toy77

toy77

  • Membro
  • Registo: 31/10/2009
  • Posts: 4467
  • Idade: 42
    • Local: Portalegre

Publicado 22 Julho 2011 - 16:45

Ah e esqueci me de mencionar, tenho este agarrado ao flash: http://www.ebay.co.u...=item2312890aed

Os dois em conjunto  :th_up:


Anúncios

Partilhar Post #22 draik

draik

  • Membro
  • Registo: 21/09/2009
  • Posts: 169
  • Idade: 45
    • Local: Almada

Publicado 22 Julho 2011 - 16:48

O difusor é este: http://www.ebay.co.u...=item27bb55e751

:th_up:


Ok

Obrigado!


Partilhar Post #23 Paulo Torck

Paulo Torck

  • Membro
  • Registo: 15/05/2008
  • Posts: 3756
    • Local: Parede/Portugal

Publicado 22 Julho 2011 - 16:48

A minha contribuição:

http://torckmacros.b...tatil-para.html

Tentem não rir muito...  :P




Partilhar Post #24 kincas

kincas

  • Membro
  • Registo: 30/06/2008
  • Posts: 2960
    • Local: Leiria

Publicado 22 Julho 2011 - 16:50

A minha contribuição:

http://torckmacros.b...tatil-para.html

Tentem não rir muito...  :P




Ok, só um pouquinho basta.

Grande inventor que é o tuga.
:th_up:



Partilhar Post #25 zimarrio

zimarrio

  • Membro
  • Registo: 22/10/2009
  • Posts: 529
  • Idade: 37
    • Local: Porto

Publicado 22 Julho 2011 - 16:56

A minha contribuição:

http://torckmacros.b...tatil-para.html

Tentem não rir muito...  :P

Isso é que é trabalhar!!! Sim senhor  :mestre:

HighSpeedSync é "forçar" a máquina a sincronizar a uma velocidade superior. "Stroboscopic" é o modo em que mandas várias flashadas...

Não queria insistir mais nisto, mas essa afirmação está errada. O HighSpeedSync não "força" a câmara a fazer nada. Como é que ia fazer isso? Com um chicote? :D
Estamos a fugir um bocado ao tópico inicial mas, o que o HighSpeedSync faz é emitir várias flashadas muito rápidas para simular uma luz contínua. Daí continuar a achar que não serve para "congelar" insectos em voo ou que seja útil para fotografia macro de insectos.


Partilhar Post #26 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 22 Julho 2011 - 17:12

A minha contribuição:

http://torckmacros.b...tatil-para.html

Tentem não rir muito...  :P


Que grande colecção  :shock:


Aqui fica o tal difusor caseiro...

Imagem Colocada  Imagem Colocada  Imagem Colocada


Partilhar Post #27 zimarrio

zimarrio

  • Membro
  • Registo: 22/10/2009
  • Posts: 529
  • Idade: 37
    • Local: Porto

Publicado 22 Julho 2011 - 17:57

O minha última versão é esta:

Imagem Colocada


A parte mais chata foi comer o gelado...  :happy:
Agora queria construir ou um adaptador para este ficar mais perto da lente e de lado ou outro difusor diferente. Ando a fazer isto tudo para evitar andar com um "bracket" para o flash... mas não sei se vou conseguir fugir!


Partilhar Post #28 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 22 Julho 2011 - 18:14

Resulta mesmo? que material é esse branco?
Não se nota os limites da "tampa" na luz?

Secalhar uma boa ideia que me ocorreu agora é fazer um "tunel" de luz, forrado a papel de aluminio e já não é preciso usar avanços para o flash...


Partilhar Post #29 picareto

picareto

  • Membro
  • Registo: 14/08/2007
  • Posts: 2644
  • Idade: 43
    • Local: Alcobaça

Publicado 22 Julho 2011 - 18:26

A minha contribuição:

http://torckmacros.b...tatil-para.html

Tentem não rir muito...  :P


Muito bom,Paulo....artilharia pesada...  :th_up:


Partilhar Post #30 zimarrio

zimarrio

  • Membro
  • Registo: 22/10/2009
  • Posts: 529
  • Idade: 37
    • Local: Porto

Publicado 22 Julho 2011 - 18:35

Resulta mesmo? que material é esse branco?
Não se nota os limites da "tampa" na luz?

Secalhar uma boa ideia que me ocorreu agora é fazer um "tunel" de luz, forrado a papel de aluminio e já não é preciso usar avanços para o flash...

Não sei bem como se chama o material branco. É aquela "espuma/película" protectora que vem em algumas embalagens.
Ainda tenho de afinar um bocado. Ao meio tem um reflector virado ao contrário para a luz não se concentrar toda na zona do centro. A luz bate no centro, reflecte para trás e depois sai pela frente menos concentrada. Pelo menos em teoria, hehehe

Pois, é uma espécie de túnel que quero fazer. Mas não queria perder muita luz...


Partilhar Post #31 Mario Silveira

Mario Silveira

  • Membro
  • Registo: 26/01/2008
  • Posts: 507
  • Idade: 57
    • Local: Quinta do Conde - Setubal - Pt

Publicado 22 Julho 2011 - 19:33

A minha contribuição:

http://torckmacros.b...tatil-para.html

Tentem não rir muito...  :P



Rir ? Deves estra a brincar. Isso é que é artilharia pesada. Tens que estar muito bem treinado para funcionares com isso no terreno. Muito bem.  :th_up:


IT Partilhar Post #32 Latas

Latas

  • Membro
  • Registo: 28/04/2011
  • Posts: 1253
  • Idade: 39
    • Local: Águeda

Publicado 22 Julho 2011 - 20:11

Beeeemmm!!! isto e que foi adesão ao topico :D

Agora só faltam e mais pics e Questões ;)

Abraço


Partilhar Post #33 miguelmc

miguelmc

  • Membro
  • Registo: 16/10/2010
  • Posts: 494
  • Idade: 29
    • Local: Ponte de Lima

Publicado 22 Julho 2011 - 20:33

amanha a ver se meto aki umas do meu stup  :lol:


Partilhar Post #34 vcfm

vcfm

  • Membro
  • Registo: 14/01/2010
  • Posts: 3008
  • Idade: 60
    • Local: Tomar

Publicado 22 Julho 2011 - 20:35

O set up que utilizo,presentemente.


Imagem Colocada


Imagem Colocada


Imagem Colocada


Imagem Colocada


Imagem Colocada







Partilhar Post #35 johnny_wakka

johnny_wakka

  • Membro
  • Registo: 29/11/2010
  • Posts: 819
  • Idade: 33

Publicado 22 Julho 2011 - 20:54

A minha contribuição:

http://torckmacros.b...tatil-para.html

Tentem não rir muito...  :P



Bem, Paulo isso é que é dedicação, sim senhor! Parabéns

Diz-me só uma coisa...que triggers tens? estás satisfeito? quanto custaram?




Partilhar Post #36 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 22 Julho 2011 - 21:10

Pois, perder muita luz...Não sei.. Assim de repente só me lembro de rolos de cozinha ou papel higiénico...


Partilhar Post #37 vitooo

vitooo

  • Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 4635
    • Local: Braga

Publicado 22 Julho 2011 - 23:43

Fica aqui o registo do meu set-up preferido... :th_up:

Imagem Colocada

Uploaded with ImageShack.us

Imagem Colocada

Uploaded with ImageShack.us

Imagem Colocada

Uploaded with ImageShack.us

Imagem Colocada

Uploaded with ImageShack.us

Imagem Colocada

Uploaded with ImageShack.us




Partilhar Post #38 Paulo Torck

Paulo Torck

  • Membro
  • Registo: 15/05/2008
  • Posts: 3756
    • Local: Parede/Portugal

Publicado 23 Julho 2011 - 14:52

Bem, Paulo isso é que é dedicação, sim senhor! Parabéns

Diz-me só uma coisa...que triggers tens? estás satisfeito? quanto custaram?



Tenho os cactus V2, os meus foram comprados há muito tempo, eram baratos mas não sei específicar pq comprei num pack de 2 transmissores e 8 receptores, destes 2 já não funcionam e outros 2 disparam os flash quando quero e quando não quero, o que é muito irritante. Portanto não é um equipamento que possa recomendar.

Para as macros tenho preferido um cabo de extensão por ser ettl (o cactus não é).

Actualmente estou a experimentar o wireless da 60D com resultados bem interessantes para alem de ser menos um peso  :happy:




IT Partilhar Post #39 Latas

Latas

  • Membro
  • Registo: 28/04/2011
  • Posts: 1253
  • Idade: 39
    • Local: Águeda

Publicado 25 Julho 2011 - 09:27

Setups interessantes que aqui se Vêm. Gosto desse Difusor Vitooo, tenho um parecido mas o gajo está me a irritar ultimamente. Estou sempre a bater com ele nos ramos e plantar ao lado da bicharada acabando por afugenta-los. Não sentes isso? Maybe a little to Big?

Brevemente ponho aqui umas pics disso com a lente nova também que está para chegar.

Aquele Abraço.


Partilhar Post #40 ajtf

ajtf

  • Membro
  • Registo: 05/11/2010
  • Posts: 520
  • Idade: 37
    • Local: Queijas

Publicado 25 Julho 2011 - 15:04

Bem... ja percebi pk macro e tao complicado....lol
grds artilharias que ha para aqui ;)
keep going