Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Foto

Caixa de luz home made


  • Por favor inicie sessão para responder
30 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 esgalha

esgalha

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 725
  • Idade: 36
    • Local: LX

Publicado 14 Março 2008 - 01:48

Não é nada inédito mas gostava de partilhar.
Decidi fazer uma caixa de luz home made e n desgostei do resultado final, excepto uma coisa. é demasiado pequena para algumas coisas. Estava a pensar fotografar o meu buggy 1/8, mas é quase do tamamnho da caixa por isso vai-se ficar a ver as imperfeições do tecido. Vou passar o tecido a ferro e amanha devo tentar fotografar a ver o que sai.
Ficam aqui as fotos da caixa e de uma experiencia ( n liguem ao tremido nem à profundidade de campo... foi so mesmo para testar a iluminação e n ficou mal, acho eu )
As fotos estao com batota, pq corrigi a cor em PS ( n corrigi o WB na camara ), mas fora isso estao como vieram ao mundo ;).
Usei uma caixa de cartao, holofotes de halogeneo e tecido branco. Tenho tambem umas tiras de tecido cinzento para experimentar e so me falta tecido preto ;).


Imagem Colocada

Imagem Colocada



Imagem Colocada



Anúncios

IT Partilhar Post #2 esgalha

esgalha

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 725
  • Idade: 36
    • Local: LX

Publicado 14 Março 2008 - 01:53

ah, o tecido esta fixado com velcro.


IT Partilhar Post #3 esgalha

esgalha

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 725
  • Idade: 36
    • Local: LX

Publicado 14 Março 2008 - 13:27

se clahar devia ter posto isto na parte de iluminação ou estudio.

podem dar opiniões que eu deixou ;).
Acham que ficou fixe, o que e que mudavam, etc


Partilhar Post #4 nasty

nasty

  • Membro
  • Registo: 28/02/2008
  • Posts: 221
  • Idade: 42
    • Local: Vila Nova de Cerveira

Publicado 14 Março 2008 - 13:41

a caixa ta IMPEC! so lhe mudava a abertura f .  ta muito desfocado nao achas? (penso eu de que ;))  :sim:


IT Partilhar Post #5 esgalha

esgalha

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 725
  • Idade: 36
    • Local: LX

Publicado 14 Março 2008 - 15:40

sim tens razao, foi tirado ás 3 pancadas so para ver se a iluminação ficava fixe ou n
hoje ja devo fazer umas tentativas mais a sério



Partilhar Post #6 nasty

nasty

  • Membro
  • Registo: 28/02/2008
  • Posts: 221
  • Idade: 42
    • Local: Vila Nova de Cerveira

Publicado 15 Março 2008 - 10:51

ja agora, nao mistures o tipo de iluminação... vejo que na primeira foto alem de tirares com a luz halogenea, ainda lhe espetaste com um flash... e daí resultou aquele reflexo meio azulado.

   


IT Partilhar Post #7 esgalha

esgalha

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 725
  • Idade: 36
    • Local: LX

Publicado 15 Março 2008 - 12:48

onde e que posso arranjar qualquer coisa que sirva de filtro para meter o flash externo e o builtin a temperatura de cor do halogenio?


Partilhar Post #8 nasty

nasty

  • Membro
  • Registo: 28/02/2008
  • Posts: 221
  • Idade: 42
    • Local: Vila Nova de Cerveira

Publicado 15 Março 2008 - 13:08

eu antes arranjava um tripezito à maneira e usava exposiçoes mais longas com um f: mais alto, sensibilidade ao minimo possivel, e continuava a fotografar so com luz continua. alem de controlar o wb manualmente...  :humm:


IT Partilhar Post #9 esgalha

esgalha

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 725
  • Idade: 36
    • Local: LX

Publicado 15 Março 2008 - 22:16

o problema é que objectos maiores fico a apanhar as laterais e a parte de trás fica escura se medir na lateral.


Partilhar Post #10 Buga

Buga

  • Novo Membro
  • Registo: 28/01/2008
  • Posts: 1

Publicado 18 Março 2008 - 23:35

porque nao pois cartolina no fundo? e tecido fica so dos lados

tb fiz uma, segui estas instrucoes : http://digital-photo...ive-light-tent/

ficou fixe


IT Partilhar Post #11 esgalha

esgalha

  • Membro
  • Registo: 27/03/2006
  • Posts: 725
  • Idade: 36
    • Local: LX

Publicado 19 Março 2008 - 16:20

porreiro, obrigado pela ajuda



Partilhar Post #12 brunorvs

brunorvs

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 186
  • Idade: 43
    • Local: Lisbooa

Publicado 02 Setembro 2008 - 00:28

Mais Aqui

Imagem Colocada

Imagem Colocada

Imagem Colocada

Imagem Colocada

Imagem Colocada

Imagem Colocada

Resultado

Imagem Colocada

Fonte: Imagens retiradas de http://www.techzonep...=219432&page=10

Se quiserem mais alguma informação ou dica detalhada, penso que o poderão fazê-lo junto do utilizador deste Forum o nosso colega |ferrari|, a ultima caixa é dele, e penso que ele o fará com prazer  :D


Partilhar Post #13 |ferrari|

|ferrari|

  • Membro
  • Registo: 03/03/2008
  • Posts: 193
  • Idade: 35
    • Local: Porto

Publicado 02 Setembro 2008 - 00:49

Por acaso até gostava de saber o que é imagens da minha caixa estão aqui a fazer  :humm:
Vá lá que estão assinadas. Mas explica-me lá então o porquê de as pores aqui, sem fazer referência de onde as tiraste. É que quem ler até pensa que foste tu que fizeste.


Partilhar Post #14 brunorvs

brunorvs

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 186
  • Idade: 43
    • Local: Lisbooa

Publicado 02 Setembro 2008 - 00:53

Mas lês alguma coisa a dizer que fui eu que fiz? calma rapaz vou já actualizar o tópico ok  :cheers:


Partilhar Post #15 |ferrari|

|ferrari|

  • Membro
  • Registo: 03/03/2008
  • Posts: 193
  • Idade: 35
    • Local: Porto

Publicado 02 Setembro 2008 - 00:57

É que estas imagens nem se quer constam neste forum.
Não é por nada, mas ia todo mandado construir um texto a explicar como fiz a minha etc, quando para minha surpresa aparece a imagem da mesma sem qualquer link da fonte. Não te custava nada.

Já vi post meus copiados na integrada e colados noutro forum, daí que seja mais chato com isso. Mas na boa. Por acaso não sei o que teu nick, quando tal até já trocamos umas ideias. PM  :th_up:


Partilhar Post #16 brunorvs

brunorvs

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 186
  • Idade: 43
    • Local: Lisbooa

Publicado 02 Setembro 2008 - 01:31

Já agora dá lá umas dicas de como fizeste a tua, a luz precisa ter alguns watts expecificos ou recomendados?? Desculpa mais uma vez ja está o link directo para o teu post.


Partilhar Post #17 |ferrari|

|ferrari|

  • Membro
  • Registo: 03/03/2008
  • Posts: 193
  • Idade: 35
    • Local: Porto

Publicado 02 Setembro 2008 - 12:31

A luz é contínua, embora esteja a ponderar mudar ;)
São lâmpadas daquelas económicas com 7W cada. Poderá passar por pouco, mas tendo este tipo de lâmpadas um limite máximo muito curto, equivale a normais mais potentes.

Os focos são aplicativos que comprei no IKEA, um verdadeiro bargain, 2€ cada, e podem mudar-se para qualquer lado sem problemas de maior. Luz independente e controlada por braços flexíveis.
(Para motivos maiores convém ter mais do que dois focos de luz)

As dimensões foram adequadas à altura de uma garrafa de típica de 1,5L e ao comprimento de um teclado comum. Cada lateral é aberta, e o topo idem, para permitir controlar melhor a luz e aproveitar planos de 90º com a base.

O fundo é forrado a flanela preta (flanela por permitir absorver melhor a luz) e fixado com tiras de velcro para ser fácil tirar e por a qualquer momento. O pano continua até debaixo da base para que possa estica-lo e manter posição com peso da própria caixa.
Custo total a rondar a ordem dos 20 e picos euros.

Deixo aqui um exemplo em fundo preto:

Imagem Colocada

Bruno, quanto ao resto deixa lá isso.  :cheers:


Partilhar Post #18 brunorvs

brunorvs

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 186
  • Idade: 43
    • Local: Lisbooa

Publicado 08 Setembro 2008 - 23:09

Vejam se me conseguem dar uma ajuda já tenho a minha caixa de luz feita, ou aliás quase feita ficou em madeira toda pipi (influencia do |ferrari|) mas agora tenho uma dúvida relativamente aos projectores a colocar ou seja, existe minimos e máximos de Watts a colocar em termos de lampadas? Dicas são bem vindas  :th_up:


Partilhar Post #19 neox

neox

  • Membro
  • Registo: 04/05/2008
  • Posts: 1690

Publicado 09 Setembro 2008 - 22:00

depende do tipo de lâmpada. e do bocal de lâmpada que lá tens.


Partilhar Post #20 brunorvs

brunorvs

  • Membro
  • Registo: 22/08/2008
  • Posts: 186
  • Idade: 43
    • Local: Lisbooa

Publicado 09 Setembro 2008 - 22:15

Não tenho mas ja tenho a caixa so tentava perceber que tipo de luzpo, tenho um foco de 150 Wats talvez seja exagerado ou não? Não estou mesmo dentro do assunto...