Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Fujifilm X-T1 ISO em auto


  • Por favor inicie sessão para responder
9 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Rodi

Rodi

  • Membro
  • Registo: 26/01/2006
  • Posts: 1064
  • Idade: 41
    • Local: Funchal - Madeira

Publicado 10 Setembro 2017 - 14:56

Jovens fujifilmistas, quando selecciono ISO auto (settings: ISO base 200 e máximo em 800 por exemplo, velocidade disparo mínima 1/60, jpeg), e em ambientes de grande luminosidade, a máquina escolhe sempre o ISO mais alto, fazendo com que a foto fique sobre exposta.
Metering ao centro tb costuma falhar sempre, principalmente contra luzes altas.
Alguma sugestão? Já repus parametros de fábrica.

Oneplus-3t on Tapatalk


Anúncios

IT Partilhar Post #2 Rodi

Rodi

  • Membro
  • Registo: 26/01/2006
  • Posts: 1064
  • Idade: 41
    • Local: Funchal - Madeira

Publicado 10 Setembro 2017 - 15:37

Acho que já percebi. Estava em DR400 (que no mínimo tenho de estar a ISO 800), deveria estar em DR100 ou DR Auto (que mesmo assim vai-me buscar ISO 400)




Partilhar Post #3 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 3456
  • Idade: 38
    • Local: Viseu

Publicado 10 Setembro 2017 - 20:13

Tira o DR de auto e mete em DR100.

Quando isso acontece, dás conta no evf. O que costumo fazer é baixar a exposição para ajudar a baixar no iso. Estes "setings" uso sobretudo em baixa luz. Quando ando de dia, salvo raras excepções, é iso 200/400 e velocidade em auto (similar ao modo AV em Canon) e sempre em ES. Só uso MS em interiores com luz artificial ou quando quero mais que 1seg.

O DR400 é bom para fotografar nascer do sol em iso800 ;), tirando isso, sinto que não acrescenta nada a não ser estragar detalhe.


IT Partilhar Post #4 Rodi

Rodi

  • Membro
  • Registo: 26/01/2006
  • Posts: 1064
  • Idade: 41
    • Local: Funchal - Madeira

Publicado 11 Setembro 2017 - 00:11

Agradecido.
Já agora, quando da selecção de H1 e H2 aparece sempre a amarelo o valor 6400 e nada mais acima disso mesmo estando pré definido 12800,etc...

Oneplus-3t on Tapatalk


Partilhar Post #5 MarcomPereira

MarcomPereira

  • Membro
  • Registo: 03/10/2016
  • Posts: 96
    • Local: porto

Publicado 11 Setembro 2017 - 08:29

Tira o DR de auto e mete em DR100.

Quando isso acontece, dás conta no evf. O que costumo fazer é baixar a exposição para ajudar a baixar no iso. Estes "setings" uso sobretudo em baixa luz. Quando ando de dia, salvo raras excepções, é iso 200/400 e velocidade em auto (similar ao modo AV em Canon) e sempre em ES. Só uso MS em interiores com luz artificial ou quando quero mais que 1seg.

O DR400 é bom para fotografar nascer do sol em iso800 ;), tirando isso, sinto que não acrescenta nada a não ser estragar detalhe.

engraçado, raramente usei o electronic shutter da maquina, podes me dizer as vantagens de usar preferencialmente o electronic shutter em vez do mechanical...obrigado.




Partilhar Post #6 iMarco

iMarco

  • Membro
  • Vencedor do mês +
  • Registo: 12/09/2014
  • Posts: 3456
  • Idade: 38
    • Local: Viseu

Publicado 11 Setembro 2017 - 19:07

engraçado, raramente usei o electronic shutter da maquina, podes me dizer as vantagens de usar preferencialmente o electronic shutter em vez do mechanical...obrigado.


Podes fotografar até 1/32000...significa que podes fotografar com lente aberta a 1.4 em plena luz do dia.

Depois, sendo ES, não usas as cortinas, que como sabes têm um vida útil, que no caso da XT1, não faço ideia, mas talvez, uns 150.000 disparos. Prolongas assim a vida útil das cortinas e por conseguinte, da máquina.


IT Partilhar Post #7 Rodi

Rodi

  • Membro
  • Registo: 26/01/2006
  • Posts: 1064
  • Idade: 41
    • Local: Funchal - Madeira

Publicado 27 Setembro 2017 - 08:23

Outra questão.

Coloco a leitura de luz em modo pontual e nunca me lê a luz correctamente se esta estiver muito alta. Por exemplo, numa sala apontando para a claridade que vem de uma janela, a máquina não compensa como deveria.
Quanto ao ISO, não consigo tirar fotos acima dos 6400 mesmo escolhendo nos settings da camera de H1 e H2 os valores máximos... (deveria ter posto shutter em Mecânico)


Editado por Rodi, 27 Setembro 2017 - 08:42 .



Partilhar Post #8 toy77

toy77

  • Membro
  • Registo: 31/10/2009
  • Posts: 4114
  • Idade: 40
    • Local: Portalegre

Publicado 27 Setembro 2017 - 11:14

Estranho... Ainda agora fiz o teste com a minha xt1 e efetuou tudo correcto.

Não terás alguma coisa ligada?
Sinceramente nem estou a ver o que poderia estar ligado para não te dar a exposição correcta  :unsure:




IT Partilhar Post #9 Rodi

Rodi

  • Membro
  • Registo: 26/01/2006
  • Posts: 1064
  • Idade: 41
    • Local: Funchal - Madeira

Publicado 27 Setembro 2017 - 21:50

Estranho... Ainda agora fiz o teste com a minha xt1 e efetuou tudo correcto.
Não terás alguma coisa ligada?
Sinceramente nem estou a ver o que poderia estar ligado para não te dar a exposição correcta :unsure:

Estive a procurar no google a ver se havia casos semelhantes mas nada.
A ver se vou ao representante da marca.

Obrigado de qualque modo

Oneplus-3t on Tapatalk


IT Partilhar Post #10 Rodi

Rodi

  • Membro
  • Registo: 26/01/2006
  • Posts: 1064
  • Idade: 41
    • Local: Funchal - Madeira

Publicado 26 Outubro 2017 - 12:03

Não terás alguma coisa ligada?
 

Resolvido. Com a opção Detecção de Rosto ligado, não faz spot metering correctamente...