Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Apresentação e Pedido de Ajuda


  • Por favor inicie sessão para responder
10 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Dias Antunes

Dias Antunes

  • Novo Membro
  • Registo: 25/05/2010
  • Posts: 6
  • Idade: 67
    • Local: Lisboa

Publicado 10 Julho 2017 - 10:13

Bom dia a todos,

 

Sou o Manuel Dias Antunes, de Lisboa, Agente de Viagens.

Sou um leigo em fotografia mas gostaria de aprender alguma coisa e conto com a vossa ajuda.

Em tempos idos adquirir uma Nikon F100 com as seguintes lentes:

 

- Nikon AF 75-300

- Nikon AF Nikkor 28-105

- Tamron SP AF Macro

 

recentemente adquiri uma Nikon 3400 porque me disseram que podia utilizar neste equiapamento

as lentes analógicas. Porém isso não está a acontecer. O fotograma fica aparentemente  registado

mas depois só aparece uma mancha negra .... o que é que estarei a fazer de errado ?

 

Podem fazer o favor de me ajudar ?

Muito gato

Um arbaço

manuel




Anúncios

Partilhar Post #2 HidRo

HidRo

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 607

Publicado 10 Julho 2017 - 13:51

Como está a tirar fotos? Em todos os modos isso acontece? Modo A, P, S, M? Eu penso que possa ser algo do tipo a foto está a ser tirada com shutter muito rápido, abertura muito fechada (F22) e dai sai tudo escuro... Já testou com outras lentes para retirar a máquina como sendo o problema?




IT Partilhar Post #3 Dias Antunes

Dias Antunes

  • Novo Membro
  • Registo: 25/05/2010
  • Posts: 6
  • Idade: 67
    • Local: Lisboa

Publicado 10 Julho 2017 - 16:19

Boa tarde HidRo,

Coloquei a máquina em M, faço a focagem, a visibilidade é nítida ... mas nem sobra de foto. Fica um quadro negro imperceptível.

Terei de utilizar alguma abertura especial ?

Muito obrigado pel ajuda

Cumprimentos

Manuel




Partilhar Post #4 HidRo

HidRo

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 607

Publicado 11 Julho 2017 - 07:22

Coloque em S ou A, e teste de novo. Em M, possivelmente o shutter está a 4000 e a abertura a F22, o que faz com que não saia nada cá para fora.
Coloque em A, e coloque a abertura a F5.6 ou similar, e teste de novo.




IT Partilhar Post #5 Dias Antunes

Dias Antunes

  • Novo Membro
  • Registo: 25/05/2010
  • Posts: 6
  • Idade: 67
    • Local: Lisboa

Publicado 12 Julho 2017 - 08:56

Bom dia HidRo,

Agradeço a sua tentativa de ajuda mas não resultou.

Coloquei na abertura F5.6 em S, em A, em P ... experimentei com outras aberturas ... e não dispara.

A única posição em que dispara é em M mas claro não regista o fotograma ...

Agradeço muito a sua ajuda.

Cumprimentos

Manuel




Partilhar Post #6 HidRo

HidRo

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 607

Publicado 12 Julho 2017 - 10:29

As lentes sendo AF, devem ser Auto-Focus para máquinas que tem motor de focus.

A D3400 não tem motor de foco.
Por isso, se não dispara, pode ser que esteja à espera de confirmação de foco.

Rode o anel de foco até obter um ponto branco no ecrã, em que está confirmado o foco. Ai já deve disparar.

Entretanto, em M, regular abertura para F5.6 e shutter por exemplo a 1/60 que já dará para fotografar alguma coisa no caso de dar. COmo não vai ter confirmação de foco, fica desfocada, mas terá que sair uma fotografia.
 




IT Partilhar Post #7 Dias Antunes

Dias Antunes

  • Novo Membro
  • Registo: 25/05/2010
  • Posts: 6
  • Idade: 67
    • Local: Lisboa

Publicado 12 Julho 2017 - 10:35

Vou pôr em prática as indicações que me dá e mais tarde dar-lhe-ei conta do resultado.

Agradeço muito a sua atenção e ajuda.

Cumprimentso

Manuel




IT Partilhar Post #8 Dias Antunes

Dias Antunes

  • Novo Membro
  • Registo: 25/05/2010
  • Posts: 6
  • Idade: 67
    • Local: Lisboa

Publicado 14 Julho 2017 - 13:56

Descobri.

 

Tem obrigatoriamente de ser :

 

- Posição M

- Abertura 2.6, 4.0 5.6 (grandes aberturas, portanto)

- ISO abaixo de 600

- Velocidade 125 ou menos

 

Agradeço muito a boa vontade que teve de me ajudar a sair do imbróglio e por isso apresei-me a partilhar consigo

esta inforação

 

Cumprimentos

manuel




Partilhar Post #9 HidRo

HidRo

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 607

Publicado 14 Julho 2017 - 15:32

O problema nos outros modos, será por causa da máquina não fazer auto foco, e ter que ter lentes com motor de foco integrado.

Se fizer foco manual em qualquer dos outros modos (S, P, A, etc) vai conseguir tirar foto.
Outra opção é retirar a confirmação de foco.

Boas fotos!!




IT Partilhar Post #10 Dias Antunes

Dias Antunes

  • Novo Membro
  • Registo: 25/05/2010
  • Posts: 6
  • Idade: 67
    • Local: Lisboa

Publicado 14 Julho 2017 - 15:35

Vou experimentar.

Agradeço muito  a sua gentileza, HidRo,

Cumprimentos

Manuel




Partilhar Post #11 Flávio RB

Flávio RB

  • Membro
  • Registo: 30/11/2016
  • Posts: 172
    • Local: Rio de Janeiro - Brasil
    • Nasci em 1969. Não comemoro aniversários, por isso não coloquei onde obriga a colocar data. Mais informações: https://about.me/flaviorb

Publicado 23 Julho 2017 - 13:52

Seja bem vindo.

 

Infelizmente não uso Nikon. Logo, não posso ajudar.


Editado por Flávio RB, 23 Julho 2017 - 13:52 .