Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Filmar com Canon 1100D


  • Por favor inicie sessão para responder
7 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 NevesD

NevesD

  • Novo Membro
  • Registo: 19/01/2016
  • Posts: 2

Publicado 19 Janeiro 2016 - 15:59

Boas malta,

 

Eu tenho uma Canon 1100D e queria fazer um video com ela, mas quando meto a gravar ela para automaticamente aos 18minutos de gravação.

 

Já andei a ver e não consigo encontrar a definição para estar a gravar até eu parar ou ate o cartão ficar cheio. Eu tenho um cartão de 32Gb de classe 4.
 

 

Alguém me pode ajudar?

 

Cumprimentos,

Diogo Neves




Anúncios

Partilhar Post #2 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 2390
  • Idade: 50
    • Local: Valongo

Publicado 19 Janeiro 2016 - 16:32

Classe 4 é pouco!

Para video o aconselhável é classe 10 e deve ser por isso que pára.




IT Partilhar Post #3 NevesD

NevesD

  • Novo Membro
  • Registo: 19/01/2016
  • Posts: 2

Publicado 19 Janeiro 2016 - 16:43

Eu tive a ver no site da canon e realmente esta só dá para gravar videos de 17m.

Andei foi a ver que dá pra ligar a camara ao Mac e gravar directo num programa. Sabe qual programa dá?




Partilhar Post #4 Lyp

Lyp

  • Membro
  • Registo: 05/02/2012
  • Posts: 406
  • Idade: 38

Publicado 19 Janeiro 2016 - 16:50

O tempo de gravação não tem nada a ver com a classe do cartão. O tempo de gravação é mesmo esse.


Partilhar Post #5 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 2390
  • Idade: 50
    • Local: Valongo

Publicado 19 Janeiro 2016 - 17:00

O tempo de gravação não tem nada a ver com a classe do cartão. O tempo de gravação é mesmo esse.


Na minha 1100D com um cartão classe 4 só fazia 2+/- minutos e parava.
Já com um classe 10 nunca parou. (não sei é quanto tempo máximo tinham os meus vídeos, se calhar era menos que os 18 minutos.
Falo no passado porque agora uso a 70D para video.


Andei foi a ver que dá pra ligar a camara ao Mac e gravar directo num programa. Sabe qual programa dá?


Quanto ao programa, não faço ideia!


Partilhar Post #6 Lyp

Lyp

  • Membro
  • Registo: 05/02/2012
  • Posts: 406
  • Idade: 38

Publicado 19 Janeiro 2016 - 22:47

2 minutos é de facto pouco. Poderia ter a ver com o cartão, mas por teres algum problema com o mesmo.

 

O problema de tempo limitado, é a formatação do cartão. Normalmente estão formatados em FAT32, e a gravar a 1080p chega-se rápido aos 4GB, e o cartão corta (tal como acontece se quiseres copiar um ficheiro maior que 4GB num disco rígido formatado em FAT32).

 

A solução é formatar o cartão em exFAT, e desta forma já não fica limitado a 4GB. O problema é a máquina reconhecer ou não este formato (não creio que a 1100D suporte exFAT, mas nada como experimentar).

 

Classe 4 é pouquinho, mas tive uma Nikon D5100 e a classe recomendada pelo fabricante é apenas classe 6... Como a 1100D é um pouco mais antiga, não sei qual é a recomendação do fabricante, mas assumo que classe 4 seja pouco. O que queria dizer no primeiro post, é que não deve haver necessidade de um cartão classe 10... Mas ao preço que estão, mais vale a mais do que a menos :)

 

Neste caso a limitação será mesmo o que referi, e não a classe do cartão, penso eu. Repara que o OP consegue gravar 18 minutos (que até é o que a Canon anuncia ser possível), e tu com um cartão de classe igual gravavas 2 minutos. Devias ter algum problema nesse cartão.


Editado por Lyp, 19 Janeiro 2016 - 22:48 .



Partilhar Post #7 Oliveiravlg

Oliveiravlg

  • Membro
  • Registo: 29/12/2014
  • Posts: 2390
  • Idade: 50
    • Local: Valongo

Publicado 19 Janeiro 2016 - 22:54

Pois, mas não sei porquê que parava aos 2 minutos, sei que mudei para classe 10 e pronto.

Talvez tenha a ver com a marca do cartão, sei lá... pode uns e outros ser da mesma classe mas com velocidades diferentes.

 

Tenho de isso da formatação.


Editado por Oliveiravlg, 19 Janeiro 2016 - 22:55 .



Partilhar Post #8 Lyp

Lyp

  • Membro
  • Registo: 05/02/2012
  • Posts: 406
  • Idade: 38

Publicado 19 Janeiro 2016 - 22:59

Sim, sem dúvida que os cartões variam de marca para marca... E podia ser mesmo um problema no teu. De qualquer forma, classe 4 é pouquito, e se me acontecesse o que te aconteceu, a primeira solução seria a que tu seguiste :D