Ir para conteúdo

  • Facebook

  • Este site usa cookies para melhorar a sua experiência como utilizador. Ao utilizar o site está a aceitar o uso de cookies. SABER MAIS ENTENDI

Anúncios (remover)

Foto

Setups Macro


  • Por favor inicie sessão para responder
534 respostas a este tópico

IT Partilhar Post #1 Latas

Latas

  • Membro
  • Registo: 28/04/2011
  • Posts: 1253
  • Idade: 38
    • Local: Águeda

Publicado 22 Julho 2011 - 09:59

O objectivo deste post e para o pessoal por imagens dos seus setups para Macro.

Podiam por ai sticky em cima para se ir adicionando.
Não sei se pode estar nesta parte do Forum mas.....

Deixo aqui o meu corrente.

Imagem Colocada

Imagem Colocada

Fotos tiradas com o Tel depois ponho melhores :)

Adicionem Aí os vossos Setups que acho que é sempre uma mais valia para quem Vê

Abraço


Anúncios

Partilhar Post #2 fvicente

fvicente

  • Membro
  • Registo: 03/02/2010
  • Posts: 248
  • Idade: 40
    • Local: Lisboa

Publicado 22 Julho 2011 - 10:09

excelente ideia.  :clap:

tenho alguma curiosidade em explorar o mundo macro, e este será sem dúvida um tópico interessantíssimo para consulta.


Partilhar Post #3 Maveco

Maveco

  • Membro
  • Registo: 14/06/2011
  • Posts: 318
    • Local: M Grande

Publicado 22 Julho 2011 - 10:26

Eu nao vou por nada, flash ainda nao tenho e os tubos ainda nao vieram, mas aproveito pra colocar uma duvida,vi um flash externo+flash pra macro, por uns 120€ será um bom negocio? Delta di980.. a próxima compra vai ser o flash, porque com o pop-up da maquina so consigo maximo 1/200 e assim deixa muito sumo na foto :(  Bom set-up Latas, ja pensaste fazer uma softbox pra esse flash?


IT Partilhar Post #4 Latas

Latas

  • Membro
  • Registo: 28/04/2011
  • Posts: 1253
  • Idade: 38
    • Local: Águeda

Publicado 22 Julho 2011 - 11:11

Eu nao vou por nada, flash ainda nao tenho e os tubos ainda nao vieram, mas aproveito pra colocar uma duvida,vi um flash externo+flash pra macro, por uns 120€ será um bom negocio? Delta di980.. a próxima compra vai ser o flash, porque com o pop-up da maquina so consigo maximo 1/200 e assim deixa muito sumo na foto :(  Bom set-up Latas, ja pensaste fazer uma softbox pra esse flash?


SO CONSEGUES 1/200?

a maquina não da controlar o flash output? eu uso o externo+popup e no menu consigo configurar o output independente dos 2. Assim usas tipo 1/125 (depende  de varios factores) e controlas o "Sumo" do flash pa equilibrar o assunto.
Quanto aos difusores ando a testar vários, mas por estranho que pareça acho que ate agora um bocado de papel foi o mais eficaz :P

De qualquer maneira Ponham e foto para o pessoal ver. Do mais simples ao mais xuning :D


Partilhar Post #5 toy77

toy77

  • Membro
  • Registo: 31/10/2009
  • Posts: 4344
  • Idade: 41
    • Local: Portalegre

Publicado 22 Julho 2011 - 11:18

O meu presente setup:

Imagem Colocada

Do mais simples...


Partilhar Post #6 Maveco

Maveco

  • Membro
  • Registo: 14/06/2011
  • Posts: 318
    • Local: M Grande

Publicado 22 Julho 2011 - 15:24

refiro-me ao flash interno da maquina, ainda nao adquiri flash externo, desculpem a confusão. A questao é nao consigo mais que 1/200 e assim é muita luz ainda mesmo com o difusor que adquiri...

Quero adquirir um flash entretanto, mas os euros nao chegam pra tudo, e depois fazer uma softbox assim como a do toy mas de maneira a que fique mais proximo da lente..


Partilhar Post #7 zimarrio

zimarrio

  • Membro
  • Registo: 22/10/2009
  • Posts: 529
  • Idade: 36
    • Local: Porto

Publicado 22 Julho 2011 - 15:29

refiro-me ao flash interno da maquina, ainda nao adquiri flash externo, desculpem a confusão. A questao é nao consigo mais que 1/200 e assim é muita luz ainda mesmo com o difusor que adquiri...


O que queres dizer com "não consigo mais que 1/200"? É que essa é a velocidade de sincronismo da câmara com o flash. Normalmente é 1/200 ou 1/250.
Mesmo com um flash externo, não vais conseguir uma velocidade superior a 1/200.
Mas, já agora, para que queres uma velocidade maior?


Partilhar Post #8 STWiN

STWiN

  • Membro
  • Registo: 11/06/2010
  • Posts: 631
  • Idade: 35
    • Local: Fafe / Guimarães

Publicado 22 Julho 2011 - 15:36

com o pop-up da maquina so consigo maximo 1/200 e assim deixa muito sumo na foto


Se é velocidade que queres, a Nikon D70 tem um flash sync de 1/500!  :P


Partilhar Post #9 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 22 Julho 2011 - 15:44

A questao é nao consigo mais que 1/200 e assim é muita luz ainda mesmo com o difusor que adquiri...

Aumentas a profundidade de campo e configuras o flash para deitar menos luz...


Mesmo com um flash externo, não vais conseguir uma velocidade superior a 1/200.

Errado. No modo HighSpeedSync consigo 1/4000 no meu flash... (e só dá isso porque é a máxima velocidade da máquina, mas também se fosse uma velocidade maior secalhar já ficava com faixas pretas nas fotos)


Partilhar Post #10 zimarrio

zimarrio

  • Membro
  • Registo: 22/10/2009
  • Posts: 529
  • Idade: 36
    • Local: Porto

Publicado 22 Julho 2011 - 15:48

Errado. No modo HighSpeedSync consigo 1/4000 no meu flash... (e só dá isso porque é a máxima velocidade da máquina, mas também se fosse uma velocidade maior secalhar já ficava com faixas pretas nas fotos)

Ok, mas quem é que usa highspeedsync para fotografia macro?


Partilhar Post #11 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 22 Julho 2011 - 15:53

Por exemplo o maveco podia usar, se tivesse disponivel, pois tem uma velocidade de sincronização baixa demais para a luminosidade que quer ter.

EDIT: e outra coisa. Para quem quer apanhar bixos em pleno vôo e os quer apanhar "parados"...tira as tuas conclusoes...


Partilhar Post #12 toy77

toy77

  • Membro
  • Registo: 31/10/2009
  • Posts: 4344
  • Idade: 41
    • Local: Portalegre

Publicado 22 Julho 2011 - 15:55

Mas o flash interno tem ttl, logo não devia passar sumo a mais...  :humm:
Acho que com um bom reflector, poderás resolver a questão de luz a mais, mesmo no flash interno. Experimenta meter umas folhas de papel vegetal a frente  :th_up:
Inventa  :sim: As vezes dá resultado  :th_up:


Partilhar Post #13 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 22 Julho 2011 - 16:01

Experimenta meter umas folhas de papel vegetal a frente  :th_up:
Inventa


Eu por acaso fiz um "projecto" que me demorou uma tarde que consistiu num difusor para o flash interno. Tem uma estrutura de arame e encaixa-se na sapata, ficando sempre na mesma posição. Tem papel de filtro de máquina de café e um segredo lá no meio, e funciona extremamente bem  :P


Partilhar Post #14 zimarrio

zimarrio

  • Membro
  • Registo: 22/10/2009
  • Posts: 529
  • Idade: 36
    • Local: Porto

Publicado 22 Julho 2011 - 16:29

Por exemplo o maveco podia usar, se tivesse disponivel, pois tem uma velocidade de sincronização baixa demais para a luminosidade que quer ter.

EDIT: e outra coisa. Para quem quer apanhar bixos em pleno vôo e os quer apanhar "parados"...tira as tuas conclusoes...


Nunca apanhei um bicho em voo, mas duvido que se faça com HighSpeedSync. Ao usares o HighSpeedSync vais dar várias flashadas, o que vai fazer com que as asas fiquem "congeladas" em posições diferentes na mesma exposição (nunca experimentei, mas deduzo que aconteça isto).
Além disso, se usares 1/4000 em fotografia de insectos, com aberturas tão pequenas, vais ficar com o fundo todo escuro. Sinceramente, não consigo ver as vantagens...

Em relação aos difusores, realmente é um projecto interessante. Aqui tens mais algumas ideias.
Eu conto construir um este fim de semana. Depois ponho fotos :)




Partilhar Post #15 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 22 Julho 2011 - 16:33

HighSpeedSync é "forçar" a máquina a sincronizar a uma velocidade superior. "Stroboscopic" é o modo em que mandas várias flashadas...


Partilhar Post #16 kincas

kincas

  • Membro
  • Registo: 30/06/2008
  • Posts: 2960
    • Local: Leiria

Publicado 22 Julho 2011 - 16:39

Eu por acaso fiz um "projecto" que me demorou uma tarde que consistiu num difusor para o flash interno. Tem uma estrutura de arame e encaixa-se na sapata, ficando sempre na mesma posição. Tem papel de filtro de máquina de café e um segredo lá no meio, e funciona extremamente bem  :P



Um DIY de uma coisa destas?
http://www.ebay.co.u...=item415ba4893f

  ::)


Partilhar Post #17 draik

draik

  • Membro
  • Registo: 21/09/2009
  • Posts: 169
  • Idade: 44
    • Local: Almada

Publicado 22 Julho 2011 - 16:40

O meu presente setup:

http://img233.imageshack.us/img233/4411/...

Do mais simples...


Boas

É possivel dizer que difusor é esse?

Obrigado


Partilhar Post #18 seugnimod

seugnimod

  • Membro
  • Registo: 26/07/2009
  • Posts: 1848
    • Local: Centro

Publicado 22 Julho 2011 - 16:44


Um DIY de uma coisa destas?
http://www.ebay.co.u...=item415ba4893f

  ::)


É uma coisa parecida, mas gosto mais do meu porque é mais robusto... Nesse aí se metes a máquina de lado acho que não acontece coisa boa. No meu tanto faz.. Ja meto fotos...


Partilhar Post #19 toy77

toy77

  • Membro
  • Registo: 31/10/2009
  • Posts: 4344
  • Idade: 41
    • Local: Portalegre

Publicado 22 Julho 2011 - 16:44

O difusor é este: http://www.ebay.co.u...=item27bb55e751

:th_up:


Partilhar Post #20 kincas

kincas

  • Membro
  • Registo: 30/06/2008
  • Posts: 2960
    • Local: Leiria

Publicado 22 Julho 2011 - 16:45

É uma coisa parecida, mas gosto mais do meu porque é mais robusto... Nesse aí se metes a máquina de lado acho que não acontece coisa boa. No meu tanto faz.. Ja meto fotos...



Nop.

Ele fica "agarrado" à aste do flash. Pode ser usada a máquina de lado. (pelo menos no que tenho).